07/05/2024

¡Volteó el partido! Barcelona venció 4-3 al Villarreal por LaLiga

Hace 8 meses

En un partidazo, Barcelona derrotó 4-3 al Villarreal, este domingo 27 de agosto, por la tercera jornada de LaLiga EA Sports. El partido se jugó en el estadio de La Cerámica.

El Barcelona se impuso al Villarreal por 3-4 en La Cerámica, en una locura de partido, por la tercera fecha de LaLiga EA Sports, en el que los culés se adelantaron con dos goles de Gavi y De Jong, que los locales consiguieron remontar con tantos de Foyth y Sorloth, en el primer tiempo, y de Baena nada más arrancar el segundo periodo. El conjunto catalán, en apenas dos minutos, consiguió darle la vuelta de nuevo al marcador con goles de Ferran Torres y Lewandowski.

Sorprendió el Villarreal al Barcelona en el arranque del partido, con transiciones muy rápidas que le permitieron llegar con mucha claridad al área rival. A los 4 minutos, el VAR anuló un gol de Sorloth por fuera de juego y poco después fueron Baena y el propio delantero noruego los que estuvieron a punto de marcar.

Estaba perdonando en exceso el anfitrión y el visitante se lo hizo pagar con contundencia. En sus dos primeras llegadas se ponía con dos goles de ventaja cuando apenas se había alcanzado el cuarto de hora de partido. Un castigo excesivo para los locales.

Un gran centro de Yamal desde el pico del área lo cabeceó Gavi, libre de marca en el segundo palo, para anotar el 0-1 y apenas un par de minutos después, un rebote de Pedraza le cayó a De Jong, que completamente solo en el punto de penalti marcaba el 0-2.

El partido cambió por completo de decoración. El Barcelona se hizo con el mando del balón y comenzó a jugar a placer ante un rival que estaba grogui, pero al que despertó Pedraza con una internada por banda izquierda cuyo disparo evitó que acabara en gol con el pie Ter Stegen, aunque en el posterior saque de esquina, Foyth cabeceó con poderío para acortar distancias.

Se vino arriba el cuadro castellonense y en una gran jugada coral, con un sensacional pase filtrado de Gerard, acabó con una asistencia de Pedraza a Sorloth, para que éste marcara a placer el gol del empate poco antes del descanso.

Para la segunda parte, el Barcelona salió decidido a marcar, pero fue el Villarreal el que golpeó primero en esta ocasión. Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Pedraza, espectacular una vez más, arrancó desde su campo, dividió a los jugadores rivales y cedió a su izquierda, donde Álex Baena, de rosca, culminaba la remontada.

El encuentro seguía en ebullición. Yamine Lamal enviaba su disparo a la cruceta del larguero poco después, tras una gran acción del joven talento culé, y luego era Lewandowski el que ponía a prueba al meta local Jorgensen. El Villarreal, cada vez más hundido en su campo, se defendía como podía ante un Barcelona desatado y que desde el banquillo tocaba a arrebato con la entrada de Ferran por Oriol Romeu.

El extremo internacional se volvió a reivindicar, ya que nada más entrar lograba el empate. Setién realizó inmediatamente un triple cambio, pero cuando aún estaban ubicándose los jugadores, de nuevo el habilidoso Yamal se sacó de la chistera un gran disparo que Jorgensen rozó lo justo para desviar el balón al poste, pero el rechace le cayó a Lewandowski para marcar a placer el 3-4 en unos minutos de locura.

Perdonó el quinto en varias ocasiones el Barcelona, que sufrió en el tramo final cuando el Villarreal buscó a la desesperada el empate.

EFE.

Minuto a minuto de Barcelona vs. Villarreal

Barcelona vs. Villarreal: la previa

El Barcelona, sin Pedro González ‘Pedri’ debido a una lesión, y con la esperanza de que el delantero polaco Robert Lewandowski haga su debut en esta temporada, afronta su enfrentamiento contra el Villarreal en la tercera jornada de LaLiga de España. El objetivo es extender su impresionante historial en La Cerámica, donde ha sumado puntos en las últimas catorce temporadas.

En su más reciente partido, el Barcelona venció 2-0 al Cádiz este domingo en su primer encuentro de la temporada en su nuevo hogar, el Estadio Olímpico de Montjuic, durante la segunda fecha de la liga. Los goles de Pedri (82) y Ferran Torres (90+3) le otorgaron la primera victoria de la temporada al Barça, y su objetivo es seguir cerca del Real Madrid, que lidera la clasificación después de ganar 3-1 al Almería el sábado.

En cuanto a las bajas, además de Araujo, Pedri y Raphinha, Xavi no podrá contar con Íñigo Martínez, quien está lesionado en la fascia derecha, e Iñaki Peña, que aún no está inscrito en LaLiga. Sin embargo, Marcos Alonso estará disponible, habiendo registrado su nuevo contrato el viernes.

Por su parte Villareal, equipo dirigido por Quique Setién, luchará por conseguir una victoria significativa que disipe las dudas generadas durante la pretemporada al derrotar al Barcelona, reforzando así el éxito obtenido la semana pasada en Mallorca. Para este partido, la principal novedad en el Villarreal es la inclusión en la convocatoria del internacional español Yeremy Pino, quien estuvo fuera debido a una lesión en el último mes. Aunque apenas ha participado en dos sesiones de entrenamiento con el grupo, es complicado que sea titular, por lo que aún está por verse si tendrá algunos minutos de juego.

En contraste, el veterano defensor central Raúl Albiol lleva dos semanas entrenando sin problemas después de superar su lesión, por lo que podría formar parte del once inicial en lugar de Jorge Cuenca. Las únicas bajas con las que cuenta Setién son las del lateral Alberto Moreno, quien se lesionó en la primera jornada, y la del centrocampista Francis Coquelin.