20/05/2024

Contundente: Real Madrid venció 2-0 a Las Palmas por la séptima fecha de LaLiga [VIDEO]

Hace 8 meses

Con goles de Brahim y Joselu, el equipo de Carlo Ancelotti venció este miércoles en el Santiago Bernabéu y se colocó a un solo punto del sorprendente líder Girona.

El Real Madrid volvió a la senda de la victoria (2-0) en un enfrentamiento contra la UD Las Palmas que al principio parecía atascado debido a la falta de puntería del equipo. Sin embargo, los blancos lograron cerrar el partido de manera cómoda gracias a los goles de Brahim Díaz y Joselu Mato. Después de tan solo dos días de descanso tras una derrota en el derbi contra el Atlético de Madrid, el club blanco pareció haber tomado en serio las críticas respecto a su concentración defensiva. A diferencia de partidos anteriores, la defensa no fue un problema en esta ocasión.

El principal desafío del Real Madrid estuvo en la parcela ofensiva, donde la falta de puntería se hizo evidente. El portero visitante, Álvaro Vallés, tuvo una destacada actuación al realizar numerosas paradas, convirtiéndose en el portero con más paradas en LaLiga EA Sports.

A pesar de las ocasiones desperdiciadas en la primera mitad, el Real Madrid finalmente logró abrir el marcador antes del descanso. Brahim Díaz, en su primera titularidad desde su regreso al club, recibió un centro de Lucas Vázquez y marcó con calma.

En la segunda mitad, Joselu Mato rompió la sequía goleadora del Real Madrid al aprovechar una asistencia de Rodrygo Goes. Esto le dio al equipo la tranquilidad necesaria para controlar el juego.

Vinícius Junior, quien regresó de una lesión muscular, tuvo un retorno destacado y recibió una ovación del público del Santiago Bernabéu. El Real Madrid cerró el partido con una actuación sólida en la media hora final.

Con esta victoria, el Real Madrid se ubica en la segunda posición de LaLiga, por delante del Barcelona pero detrás del líder, el Girona, que remontó su partido en Villarreal. El equipo de Carlo Ancelotti se prepara para enfrentar al Girona en su próximo partido.

Real Madrid 1-0 Las Palmas: gol de Brahim Díaz

Brahim Díaz fue el autor del primer gol del partido entre Real Madrid vs. Las Palmas. (Video: DIRECTV)

Real Madrid 2-0 Las Palmas: gol de Joselu Mato

¡Cabezazo y gol! Joselu anota el 2-0 del Real Madrid vs. Las Palmas por LaLiga. (Vídeo: DIRECTV Sports).

Real Madrid vs. Las Palmas: revive las incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO

Vinícius Junior, quien estuvo ausente en los últimos cuatro partidos, se espera que vuelva al 4-3-3 con él en la izquierda y Rodrygo en la derecha, mientras Joselu ocuparía la posición de 9. Aunque se debate sobre la posibilidad de modificar la táctica, es más probable que Ancelotti realice cambios en la alineación de jugadores en lugar de un cambio táctico.

El equipo también enfrenta decisiones en la defensa, con la posibilidad de que Lucas Vázquez continúe en el lateral derecho a pesar de los goles encajados en ese sector en el derbi. Nacho podría ser una opción, y David Alaba y Ferland Mendy también tienen posibilidades de entrar en la zaga.

En el mediocampo, Ancelotti tendrá que elegir entre Kroos, Modric, Eduardo Camavinga y Fede Valverde para completar la alineación. Esta será la primera vez que Ancelotti se enfrente a Las Palmas en sus dos etapas como técnico del Real Madrid.

• España: 19:00

Por otro lado, Las Palmas se enfrenta al desafío histórico de ganar por primera vez en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid. El entrenador de Las Palmas, Xavi García Pimienta, ha expresado su intención de jugar de manera valiente y sin complejos contra el equipo blanco. El equipo afronta este partido después de lograr su primera victoria de la temporada ante el Granada y sin el central titular Mika Mármol, quien está suspendido.

Pimienta planea realizar algunos cambios en la alineación para darle frescura al equipo, aunque tienen poco tiempo para preparar el partido en el Bernabéu. Saúl Coco podría reemplazar a Mika Mármol en la defensa, y Sory Kaba podría regresar al ataque. Las Palmas ha tenido dificultades en partidos de visitante esta temporada y ha encajado goles en momentos críticos de los juegos. A pesar de ello, ha sido uno de los equipos menos goleados de LaLiga EA Sports y ha tenido un historial de empates en el Santiago Bernabéu en el pasado.

¿En qué canales ver el Real Madrid vs. Las Palmas?

Este partido entre Real Madrid y Mallorca será transmitido por la señal exclusiva de DIRECTV en toda Latinoamérica, mientras que en México podrá ser visto por Sky Sports. Por otro lado, si te encuentras en España, el duelo será televisado por la señal de Movistar. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Real Madrid vs. Las Palmas: probables alineaciones

Real Madrid: Kepa; García, Alaba, Rudiger y Carvajal; Tchouameni, Camavinga, Valverde y Bellingham; Joselu y Rodrygo.

Las Palmas: Valles; Cardona, Mármol, Suárez y Araújo; Lolodice, Rodríguez, Munir, Viera y Pejiño; Kaba.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.