17/05/2024

¡Imparable! Renato Tapia fue elegido como el MVP del Celta de Vigo vs. Granada

Hace 5 meses

El mediocampista nacional fue elegido como el mejor jugador en la victoria de Celta de Vigo vs. Granada, por la fecha 17 de LaLiga. Con este triunfo, los ‘Celtistas’ se alejan de la zona de descenso.

Si bien Renato Tapia no tuvo un gran inicio de temporada, con el pasar de los meses, la situación tuvo un giro inesperado. Y es que poco a poco el mediocampista fue mostrando un gran nivel, el mismo que le permitió dejar la suplencia y ser una importante pieza titular en el Celta de Vigo. Como era de esperarse, en el duelo ante Granada, el volante peruano volvió a destacar y fue elegido como el MVP del encuentro por LaLiga de España.

Minutos después del encuentro entre los ‘Celtistas’ y Granada, las redes sociales del campeonato español dieron a conocer al jugador del partido. En el post se puede apreciar al mediocampista nacional, elegido como el futbolista con mejor rendimiento del triunfo de su equipo (1-0) en el Estadio de Abanca Balaídos.

Este encuentro fue clave para el Celta de Vigo, puesto que se trataba de un rival directo en su lucha por la permanencia en la Primera División de España. Pese a ello, Tapia mostró jerarquía en el mediocampo, tomando protagonismo y así llevándose los elogios de los hinchas del club, quienes no tardaron en pedir su renovación.

La publicación de Celta de Vigo en sus redes sociales. (Foto: Celta de Vigo)

Así pues, con este triunfo, el equipo de Rafael Benítez escaló al puesto 17 con 13 unidades, dejando atrás las casillas 18, 19 y 20, que son los que condenan al descenso. Eso sí, aún es temprano para cantar victoria, puesto que Cádiz, también con 13 puntos, cuenta con un partido menos.

La temporada de Tapia con Celta

Renato Tapia no empezó la temporada como esperaba con Celta de Vigo. Los primeros dos partidos estuvo de suplente y sin sumar minutos. Para la fecha 3 llegó a estar presente en los 13′ finales del compromiso ante el Real Madrid (actual puntero de la tabla). Tras ello, el jugador de la Selección Peruana estuvo en tres partidos más desde el banquillo, hasta volver a la titularidad.

En total, el mediocampista de la bicolor lleva nueve partidos por LaLiga (de 17 posibles), acumulando un total de 466 minutos. También disputó dos partidos por la Copa del Rey frente a Turégano CF y Sestao River. En ambos encuentros, los ‘Celtistas’ se llevaron la victoria.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.