14/05/2024

¡Sufrida victoria ’azulgrana’! Barcelona venció 3-2 al Almería por LaLiga

Hace 5 meses

Barcelona derrotó 3-2. Almería, por la fecha 18 de LaLiga, en el Estadio Olímpico de Montjuic. Sergi Roberto fue el héroe de la jornada al anotar un doblete.

En una emocionante jornada 18 de LaLiga, el Barcelona logró una victoria apretada al derrotar 3-2 al Almería. Los héroes del día fueron Raphinha y Sergi Roberto, este último anotó un doblete, que aseguró la victoria. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Lluís Companys, este miércoles 20 de diciembre.

Volvió a ganar por la mínima el Barcelona, que desde el 19 de septiembre no vence por más de un gol de diferencia. Un primer tiempo más que gris y la poca de efectividad en ataque en la reanudación impidieron un triunfo más holgado ante un conjunto debilitado por las bajas que sigue sin conocer la victoria tras 18 jornadas.

Ante las bajas de De Jong, por sanción, y Pedri, por lesión, el inédito trío formado por Fermín López, Ilkay Gündogan y Sergi Roberto intentaron gobernar la medular. Y lo hicieron sin demasiado éxito en el primer tiempo, cuando se vio la peor versión de un equipo sin tensión, fluidez, acierto, concentración y finura.

Un cóctel fatal para los locales y un alivio para los visitantes, que se olvidaron, por momentos, de su delicada situación para gustarse encima del césped, sin renunciar al balón. Lo puso fácil el Barcelona, anárquico, especialmente en la presión tras pérdida, lento e impreciso con el balón.

Pese al desorden táctico, el equipo catalán fue capaz de generar peligro. Maximiano se erigió en el protagonista de su equipo. El guardameta apareció para evitar los goles de Sergi Roberto, que remató solo en la salida de un córner, y sacó una manopla para evitar el de Robert Lewandowski justo después del tanto que abrió el partido (1-0, min.33), obra de Raphinha.

La diana llegó cuando peores sensaciones mostraba el Barça, muy inseguro en defensa. El balón parado daba algo de aire a los de Xavi. Gündogan sirvió el saque de esquina, Araujo remató con a testa y el rechace de Maximiano fue a parar a Raphinha, que reventó el balón con rabia desde el interior del área.

Parecía que el Barça encarrilaba el encuentro, pero no fue así. El Almería volvió a hincar el diente en la defensa mantecosa del Barcelona. Baptistao ganó la espalda de un desnortado Araujo y se plantó en el área. En el mano a mano, el delantero brasileño picó el balón y empató el duelo (min.41).

Mostraba su descontento con silbidos la afición presente en Montjuïc. Ante el desconcierto, el Almería no desaprovecha la ocasión para acabar el primer tiempo en el área del Barça. El autor del tanto del empate incluso tuvo el segundo en un disparo cruzado antes del descanso.

Se encendieron las alarmas en el vestuario azulgrana. Reaccionó Xavi en la reanudación y dio entrada a Ferran Torres y Jules Koundé en sustitución de Joao Félix y Christensen. Y se notó en intensidad y ocasiones. Maximiano frenó los disparos del delantero valenciano (2) y Robert Lewandowski.

Pero el balón parado volvió a ser un salvavidas para el conjunto azulgrana. Esta vez Raphinha botó el saque de esquina y Sergi Roberto, con un testarazo plástico, volvía a dar ventaja a los locales (2-1, min.60).

Con el Barça buscando sentenciar el encuentro, el Almería, algo fatigado y consciente de sus limitaciones, esperaba su momento a la contra, pero el gol del empate (2-2, min.71) llegó también a balón parado. Ronald Araujo e Iñaki Peña salieron en la foto. Topó el portero alicantino con el uruguayo al intentar atrapar el balón, que quedó suelto en el interior. Edgar a placer ponía al Barça en un aprieto.

La insistencia del vigente campeón de Liga acabó con la resistencia almeriense. Y el protagonista fue, de nuevo, Sergi Roberto. Se intercambiaron los papeles. Robert Lewandowski recibió en la zona de tres cuartos y se desmarcó el centrocampista, que no falló ante Maximiano (3-2, min.83).

El Barcelona se salvó porque Iñaki Peña se redimió con una mano a cabezazo de Baba. El partido lo cerró el protagonista de la noche con un disparo escupido por el travesaño. El Barça respira antes de Navidad gracias a su capitán. Necesitará algo más que eso en 2024 para ganar algún título.

Minuto a minuto del Barcelona vs. Almería

LA PREVIA DEL PARTIDO

El Barcelona afronta su último enfrentamiento del año contra el Almería con la imperiosa necesidad de detener la pérdida de puntos que ha marcado sus últimas actuaciones en LaLiga. En la tercera posición, a nueve puntos del líder Girona, los dirigidos por Xavi Hernández deben retomar la solidez defensiva y eficacia en ataque que les llevó al título la temporada pasada.

En el Estadio Olímpico Lluís Companys, el Barcelona no puede permitirse más errores. Con bajas notables como Frenkie de Jong y Pedri, el técnico podría hacer cambios, aunque la falta de margen de error sugiere una alineación fuerte. Christensen podría regresar en defensa, mientras Lewandowski busca reencontrarse con el gol.

El bloque de Xavi está más cerca de los puestos de la Liga Europa que del liderato, intensificando la urgencia de sumar puntos. Después del duelo con Almería, el Barcelona viajará a Dallas para enfrentarse al Club América. La convocatoria incluirá jugadores del filial debido a las numerosas bajas.

Por su parte, el Almería cierra una primera mitad de temporada difícil, con solo empates en su haber. La visita al estadio de Montjuic llega después de un empate sin goles contra el RCD Mallorca. Garitano pierde efectivos por lesión y sanción, y el equipo busca escapar de la cola de la clasificación.

Con la intención de mantener su sistema defensivo sólido, el Almería podría optar por jugar con tres centrales. Sin embargo, las bajas de Robertone y Melero complican el centro del campo, donde Lopy y Baba podrían ocupar sus lugares. En ataque, Baptistao y Embarba podrían liderar la línea, mientras Arribas y Ramazani compiten por el puesto de ‘falso nueve’.

El Barcelona intentará cerrar el año con una victoria para mejorar su posición en LaLiga, mientras que el Almería busca despedir el 2023 con un impulso positivo que les aleje de la zona de peligro.

¿A qué hora juega Barcelona vs. Almería?

El partido Barcelona vs. Almería está programado para jugarse este miércoles 20 de diciembre desde la 1 de la tarde, en horario peruano y colombiano. En países como Argentina, Brasil, Chile y Uruguay comenzará a las 3 de la tarde; mientras que en España a las 7 de la noche.

¿En qué canales ver Barcelona vs. Almería?

Barcelona vs. Almería, por la jornada 18 de LaLiga, se podrá ver EN VIVO y EN DIRECTO a través de las señales de DSports (DIRECTV), SKY Sports y Movistar para todos los países de América Latina y Europa. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del partido.

Barcelona vs. Almería: probables alineaciones

Barcelona: Peña; Balde, Kounde, Araújo y Cancelo; Pedri, De Jong, Gundogan, Joao, Lewandowski y Rafinha.

Almería: Maximiano; Akieme, González, Montes, Chumi; Embarba, Lopy, Robertone, Pozo; Arribas y Baptistao.