03/05/2024

¡A la final! Real Madrid venció 5-3 al Atlético Madrid por la Supercopa de España [VIDEO]

Hace 4 meses

En un partidazo, de ida y vuelta y con muchos goles, Real Madrid venció 5-3 al Atlético Madrid por la Supercopa de España. De esta manera, los merengues pasan a la final.

En un emocionante partido lleno de acción y con numerosos goles, el Real Madrid logró una victoria por 5-3 sobre el Atlético de Madrid en las semifinales de la Supercopa de España, en un compromiso disputado, este miércoles 10 de enero, en el Al-Awwal Stadium, ubicado en la ciudad de Riad, capital de Arabia Saudita. Los tantos de la victoria del conjunto merengue se dieron en los últimos minutos del juego que se fue a la prórroga.

El liderazgo de Dani Carvajal y un cabezazo de Joselu que acabó en un gol en propia meta de Stefan Savic, a cuatro minutos para la conclusión de la prórroga, llevaron a la final de la Supercopa de España al Real Madrid en la primera semifinal del torneo y ya espera rival este domingo en Riad.

Los de Ancelotti se llevaron el primero de los tres derbis que disputarán contra el Atlético en menos de un mes, en un partidazo espectacular, sobrado de ritmo y repleto de alternativas y que se resolvió en la prolongación, al más puro estilo del equipo blanco.

Al contrario que en la final de 2020, el duelo no llegó a los penaltis, pero el desenlace vuelve a ser el mismo. El Atlético no pudo saldar la deuda pendiente con el torneo y el Real Madrid, en cambio, eliminó al único rival que había sido capaz de ganarle esta temporada.

Salió el Real a apretar arriba, pero se encontró con el mazazo inesperado del gol de Mario Hermoso a los 6 minutos. El central rojiblanco cabeceó solo un saque de esquina botado por Griezmann para hacer el 0-1. Buscó el Madrid el empate, pero el Atlético salía muy fácil de la presión y volvía a llegar con peligro a la meta blanca.

Por ejemplo, en una conducción de De Paul que acababa con un centro de Marcos Llorente, al que Simeone retrasó al lateral derecho para dar entrada a Saúl en la medular, y que Morata remataba forzado en el segundo palo.

Bellingham y Rodrygo reclamaban el apoyo de la afición saudí, que animaba casi de forma unánime a los blancos en las gradas de Al-Awall Park. Y Rüdiger, con otro cabezazo salvador a balón parado como el del Mallorca, empataba el partido a los viente minutos.

El Atlético acusó el gol, el Madrid olió la sangre y se fue a por el segundo. Avisó Rodrygo con un disparo, tras internarse por banda izquierda, que Oblak envió a córner. Y poco después llegó el sorprendente tanto de Mendy.

Seguía sufriendo el Atlético, pero apareció Griezmann, quien recibió el balón en el área, a los 37′, se dio media vuelta, rompió la cintura de Modric y colocó un disparo seco a la cepa del palo derecho de Kepa para convertirse, ahora sí, en el máximo goleador de todos los tiempos del conjunto rojiblanco con 174 tantos.

Con un 2-2 se fueron al descanso. Durante la parte inicial del segundo tiempo, el partido bajo su intensidad, hasta que a los 78′ Kepa salía a atajar un centro rojiblanco que tenía como destinatario a Morata y, tras chocar con el delantero, se le escapaba el balón, que acaba con un autogol de Rüdiger, para hacer subir el 2-3.

Pero la alegría le duró al Atlético siete minutos, lo que tardó Vinicius en recibir al espacio y poner a prueba a Oblak, que no atrapaba el balón. El rechace llegaba a Bellingham, cuyo disparo rechazaba Hermoso y, en el segundo rechace, Carvajal no perdonaba y remachaba al fondo de la red.

Así se fueron a la prórroga. A estas alturas del choque, los jugadores de ambos conjuntos estaban demasiado fundidos para poder mantener el nivel treinta minutos más —Coke y Valverde, lesionados, no pudieron seguir—, pero era el Madrid el que dominaba y metía a su rival atrás.

Y como casi siempre que pasa eso, el desenlace suele ser fatal para su adversario, sobre todo cuando el partido se acerca a su epílogo. Esta vez el héroe fue Joselu, ingresado en la prórroga sustituyendo a Rodrygo, quien cuatro minutos antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario cabeceó a gol, con la ayuda de Savic, el cuarto tanto blanco de la noche.

Griezmann pudo empatar de nuevo en la jugada siguiente, pero su zurdazo se marcha rozando el palo. Y ya con el Atlético totalmente volcado, llegaría en el añadido el quinto de Brahim, que aprovechó que Oblak había subido a rematar para apuntillar al Atlético a portería vacía desde lejos. Ahora los merengues esperan al ganador entre Barcelona vs. Osasuna, para la gran final.

Gol de Brahim para el 5-3 del Real Madrid vs. Atlético Madrid

Gol de Brahim Díaz para el 5-3 del Real Madrid vs. Atlético de Madrid. (Vídeo: DSports).

Autogol de Savić para el 4-3 del Real Madrid vs. Atlético Madrid

Autogol de Stefan Savić para el 4-3 del Real Madrid vs. Atlético Madrid. (Video: SSC)

Gol de Carbajal para el 3-3 del Real Madrid vs. Atlético Madrid

Gol de Carvajal para el 3-3 del Real Madrid vs. Atlético de Madrid. (Vídeo: X).

Autogol de Kepa para el 2-3 del Real Madrid vs. Atlético Madrid

Autogol del Real Madrid para el 3-2. (Vídeo: X).

Gol de Antoine Griezmann para el 2-2 del Real Madrid vs. Atlético Madrid

Gol de Antoine Griezmann para el 2-2 del Real Madrid vs. Altético de Madrid. (Vídeo: X).

Gol de Ferland Mendy para el 2-1 del Real Madrid vs. Atlético Madrid

Gol de Ferland Mendy para el 2-1 del Real Madrid vs. Atlético Madrid por Supercopa de España. (Video: DSports)

Gol de Antonio Rüdiger para el 1-1 del Real Madrid vs. Atlético Madrid

Gol de Antonio Rüdiger para el 1-1 del Real Madrid vs. Atlético Madrid por Supercopa de España. (Video: RFEF)

Gol de Mario Hermoso para el 0-1 del Real Madrid vs. Atlético Madrid

Gol de Mario Hermoso para el 1-0 de Real Madrid vs. Atlético de Madrid. (Vídeo: X).

Real Madrid vs. Atlético: minuto a minuto

LA PREVIA DEL PARTIDO

Real Madrid llega a este partido luego de vencer por 1-3 al Arandina, en el duelo correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Sin oposición y con el control total del encuentro, los dirigidos por Carlo Ancelotti se impusieron gracias a los goles de Joselu, Brahim Díaz y Rodrygo; el descuento de los locales llegó por un autogol de Nacho Fernández.

En lo que respecta a LaLiga, los ‘blancos’ jugaron por última vez hace una semana y vencieron por 1+) al Mallorca con tanto de Antonio Rüdiger, en el duelo válido por la décima novena fecha. Con este resultado, los ‘merengues’ se mantienen en la cima de la tabla de posiciones con 48 puntos, compartiendo el liderato con el Girona, una de las revelaciones de la temporada.

Atlético de Madrid, por su parte, llega a este encuentro después de rubricar su pase a los octavos de final de la Copa del Rey. Para conseguirlo, los pupilos de Diego Pablo Simeone vencieron por 1-3 al Lugo, con anotaciones de Ángel Correa y Memphis Depay (2); Leandro Antonetti puso el 1-1 parcial, pero no fue suficiente para que los locales consumen el milagro.

En cuanto a su presente en LaLiga, los ‘Colchoneros’ están ubicados en la quinta casilla de la tabla de posiciones, sumando 38 puntos en 19 partidos disputados, cosechados en 12 triunfos, 2 empates y 5 derrotas. SI hablamos de goles, llevan 39 a favor y 23 en contra. Los del ‘Cholo’ están a 10 unidades del Real Madrid y quieren seguir en alza para competir en lo más alto en este segundo semestre de la temporada.

La última vez que Real Madrid y Atlético se vieron las caras fue por la sexta jornada de LaLiga, en el duelo disputado en el estadio Cívitas Metropolitano. El marcador terminó siendo favorable para los locales, quienes se impusieron con los goles de Álvaro Morata (2) y Antoine Griezmann; el descuento de los ‘blancos’ llegó a través de Toni Kroos. Y por la Supercopa de España, se enfrentaron por última vez en la edición del 2020, con victoria de los ‘Galácticos’ por 4-1 en la definición por penales, después del 0-0 en el tiempo regular.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Atlético?

• España: 8:00 p.m.

¿Qué canal transmite el Real Madrid vs. Atlético?

El partido entre Real Madrid y Atlético de Madrid está programado para el miércoles 10 de enero desde las 2:00 p.m. (8:00 p.m. en España) en el Al-Awwal Stadium de Arabia Saudita y será transmitido en exclusiva para toda Latinoamérica por la señal de DSports, disponible en los paquetes de DIRECTV, además de su versión de streaming vía DGO. Si estás en España, deberás conectarte a la transmisión de Movistar. Si no cuentas con ninguna de estas opciones, recuerda que podrás seguir el minuto a minuto de este encuentro a través de la web de Depor.

¿Dónde jugarán Real Madrid vs. Atlético?