28/04/2024

Real Madrid se queda con la final: Barcelona fue superado 4-1 por los ‘Blancos’

Hace 4 meses

En el Estadio Al -Awwal de Riad, Barcelona fue derrotado 4-1 por el Real Madrid en la gran final de la Supercopa de España 2024. Los ‘Blancos’ fueron superiores tras el triplete de Vinícius Júnior y el tanto de Rodrygo.

Barcelona vs. Real Madrid se enfrentaron en el estadio Al Awwal Stadium de Arabia Saudita, en la gran final de la Supercopa de España, este domingo 14 de enero. Este compromiso fue de gran trascendencia para ambos conjuntos, ya que chocaron ante el eterno rival en la búsqueda del primer título oficial del año. El juego inició desde las 2:00 de la tarde, hora peruana (8:00 p. m. en España), y fue transmitido en Sudamérica, por DSports (DIRECTV) y en España por Movistar. Los goles del partido los hicieron Vinícius Júnior en tres ocasiones (7′, 10′ y 39′ (P)) y también Rodrygo para el último tanto del encuentro. La anotación del descuento para el Barcelona lo anotó Robert Lewandowski (39′).

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España este domingo al golear al Barcelona 4-1 en el estadio Al-Awwal de Riad, impulsado por un triplete del brasileño Vinicius. ‘Vini’ abrió el marcador (7), repitió apenas tres minutos después (10) y cerró su cuenta de penal (39), haciendo inútil el gol de Robert Lewandowski (33) tras la sentencia de Rodrygo en el segundo tiempo (64).

Vinicius abrió el marcador tras recibir un balón en profundidad de Bellingham para galopar hacia el área azulgrana y batir a Iñaki Peña. Apenas tres minutos después, otra carrera de Rodrygo por la banda derecha acabó con un pase al otro costado para Vinicius, que hizo el 2-0 (10). Obligado a remar, el Barcelona aprovechó el paso atrás del Real Madrid, que esperaba en su campo la ocasión de volver a contraatacar para matar el partido.

Los azulgranas se hicieron con la pelota y dieron el primer aviso con un tiro de Ferran Torres al larguero, al que siguió una gran parada de Andriy Lunin a tiro de Robert Lewandowski, que había cazado el rechace (12). El Barça llegaba más, pero el Real Madrid no parecía sufrir demasiado a la hora de defender hasta que apareció de nuevo Lewandowski.

Tras varios rechaces en el área blanca, el balón le llegó al polaco que soltó un disparo ajustado al palo desde el balcón del área para recortar distancias (33). El Barça volvía a meterse en el partido, pero la alegría duró poco porque apenas seis minutos después Ronald Araujo derribó a Vinicius en el área en una acción sancionada con penal.

El brasileño, que este domingo volvió a protagonizar otro duelo con el uruguayo, transformó la pena máxima poniendo el 3-1 en el marcador (39). Al filo del descanso, el joven Pedri pudo volver a recortar distancias, pero su tiro apuntando a la escuadra se fue fuera por poco (45+4).

El equipo merengue se resarció de su derrota ante los azulgranas en la final de la Supercopa del pasado año e impidió que el Barça se tomara la revancha de la derrota en Liga en octubre. El Real, ganador de tres de las cuatro ediciones en que la Supercopa se ha disputado en Arabia, salió desde el minuto uno a por un Barcelona, que terminó el partido con diez por la expulsión del uruguayo Ronald Araujo (71). Los blancos sólo necesitaron diez minutos para poner el partido a su favor en un estadio Al-Awwal lleno, al que acudió el héroe local, Cristiano Ronaldo, para ver el partido de sus antiguos compañeros.

AFP

Barcelona vs. Real Madrid: repasa las incidencias de la final

LA PREVIA DEL PARTIDO

Después de derrotar a Osasuna por 2-0 en, el Barcelona se prepara para defender su título. Los goles, anotados por Robert Lewandowski en el minuto 59 y Lamine Yamal en el 90+3′, llevaron a los culés a la final del certamen. Para este duelo decisivo, los azulgranas se enfrentarán al Real Madrid, que viene de derrotar al Atlético Madrid con un marcador de 5-3 en la primera semifinal.

Los blancos alcanzaron esta fase tras un emocionante enfrentamiento cargado de goles. En un momento crucial, los ‘Colchoneros’ estuvieron a punto de asegurar su paso a la siguiente ronda, cuando un autogol de Antonio Rüdiger en el 78′ puso a los merengues en desventaja 3-2. Sin embargo, Dani Carvajal igualó el marcador en el 85′, mientras que Joselu adelantó a su equipo en el 116′ y Brahim Díaz aseguró la victoria en el minuto 120+2′.

Desde 2020, la Supercopa de España se celebra en Arabia. Esta decisión se tomó en 2019 cuando se realizó una reestructuración del torneo con el objetivo de impulsar tanto el aspecto deportivo como el económico. En ese momento, se convirtió en una competencia final en la que participaban cuatro equipos: el campeón y subcampeón de la Copa, así como los dos primeros equipos de la liga española.

Esta será la novena final de la Supercopa en la que se enfrentarán ambos clubes. En los cuatro primeros, el Real Madrid salió victorioso en 1988, 1990, 1993 y 1997. Además, será la segunda ocasión en la que el Madrid y el Barça se crucen en el nuevo formato de este certamen, lo cual ocurrió la temporada pasada. En ese momento, los de Xavi ganaron el título de manera convincente, con un marcador de 3-1, lo que les proporcionó un impulso anímico significativo

Como dato adicional, el campeón de la edición española de este enfrentamiento entre Real Madrid y Barcelona se llevaría un premio de siete millones y medio de euros, mientras que el segundo clasificado recibiría un premio de solo siete millones de euros. Por su parte, Florentino Pérez le daría 150 mil euros a cada uno de los jugadores merengues, como un incentivo, si es que ganan la Supercopa.

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Real Madrid?

El encuentro entre Real Madrid y Barcelona se llevará a cabo este domingo 14 de enero a las 2:00 de la tarde, hora peruana, y a las 8:00 p.m. en España. A continuación, puedes consultar la lista completa de los horarios del partido.

• España: 8:00 p.m.

Barcelona vs. Real Madrid: ¿dónde ver la final de la Supercopa de España?

El partido entre Real Madrid y Barcelona será transmitida para los países de Sudamérica por la señal exclusiva de DSports (DIRECTV) y DTVGO. En México será por SKY Sports, mientras que Movistar Plus en España. Recuerda que Si no cuentas con ninguna de estas opciones, recuerda que podrás seguir el minuto a minuto de este encuentro a través de la web de Depor.

Barcelona vs. Real Madrid: ¿dónde jugarán por la Supercopa de España?

Real Madrid vs. Barcelona se enfrentarán en el estadio Al Awwal Stadium de Arabia Saudita. (Foto: RFEF)

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.