27/04/2024

¿Por qué "robo" se volvió tendencia mundial tras el agónico triunfo del Real Madrid?

Hace 3 meses

¿Por qué

Real Madrid derrotó 3-2 a Almería por LaLiga de España, pero tras la victoria la palabra "robo" dio la vuelta al mundo por una jugada insólita.

Por la jornada número 21 de LaLiga de España, el Real Madrid derrotó 3-2 a Almería en el Santiago Bernabéu de forma espectacular debido a que volteó en el minuto final un duelo que venía perdiendo por dos goles de diferencia. Sin embargo, lejos de quedar deslumbrados por la hazaña del cuadro blanco, millones de amantes del fútbol alrededor del mundo se han mostrado indignados y la palabra "robo" se volvió tendencia de inmediato.

Almería es el colista de LaLiga con solo 6 puntos ganados. Foto: Composición Líbero/Real Madrid/DAZN

PUEDES VER Jugador de Almería raja tras caer ante el Madrid: "Alguien ha decidido que no podíamos ganar"

Y es que durante el compromiso hubo una jugada puntual que signfició el empate transitiorio del Real Madrid, es decir el 2-2 que llegó a los 67' minutos. Resulta que el balón le impactó en el brazo a Vinicius Júnior y luego se metió en la portería resguardada por Luis Maximiano, por lo que todo Almería reclamó esperando que el juez del partido acuda al VAR y anule el tanto.

No obstante, con el VAR en curso, aún así el árbitro principal del cotejo decidió dar como válido el gol del delantero brasileño y ello causó conmoción a nivel mundial. Para que te quites todo tipo de duda, a continuación te dejamos la jugada que viene siendo tan polémica, sobre todo porque sirvió de envión anímico para que los dirigidos por Carlo Ancelotti lo den vuelta.

Asimismo, muchos seguidores en Twitter también se están quejando de que el árbitro dio muchos minutos extra al término del duelo, ya que el gol de Daniel Carvajal, que significó el 3-2, llegó a los 99' minutos del compromiso. De esta forma, el Real Madrid está en el 'ojo de la tormenta' pese a que la culpa estrictamente no es de los futbolistas, sino del cuerpo arbitral.

¿Qué opinó Ancelotti sobre el arbitraje?

Por su parte, Carlo Ancelotti se mostró sumamente calmado al finalizar el partido por el torneo español debido a que en conferencia de prensa afirmó lo siguiente: "Las tres decisiones que ha tomado el VAR han sido correctas". Tras el triunfo, los merengues son líderes de LaLiga con 51 unidades, 2 más que el Girona y 7 por encima del Barcelona de Xavi Hernández.