28/04/2024

Crónica | Resultados del partido entre León y Santos HOY

Hace 3 meses

Conoce los detalles del partido de 'La Fiera' contra Santos de este sábado en el Estadio León.

Noche historia fue la que vivió el Club León tras conseguir su primera victoria al mando de Jorge Bava 3-2 ante Santos, además de que Andrés Guardado debutó con la playera esmeralda al minuto 76.

León se llevó su primera victoria del Clausura 2024 tras ganarle de último minuto a Santos.

• Te recomendamos Andrés Guardado debuta con León en su partido contra Santos Liga Mx
Debut de Andrés Guardado con Club León. Foto: Monserrat Yépez arrow-circle-right

El primer tanto cayó al minuto 43 a favor de los de Torreón gracias a Harold Preciado, después la Fiera en el segundo tiempo buscó la portería contraria y fue Federico Viñas quien le dio la primera diana a los de casa. Otro tanto más por parte de León fue de Ángel Mena, de parte de los laguneros Ramiro Sordo y quién salvó la noche fue Federico Viñas tras anotar en el minuto 90+9, dándole así la victoria a la Fiera.

Los esmeraldas comenzaron el primer tiempo teniendo la posesión del esférico, buscando desde el minuto uno la oportunidad de poner un gol que les diera la ventaja, sin embargo, la defensa de Santos estuvo atenta.

Un encuentro de ida y vuelta fue el que se vivió dentro de los 20 minutos en donde el que tuvo más tiempo el balón fue León, los laguneros por su parte aprovecharon los espacios que dejó la Fiera para acercarse al rato de Rodolfo Cota, quien solo dejo en pequeños sustos las jugadas.

Ambos estrategas no se sentaron en ningún minuto, tratando de dirigir a sus jugadores y buscar la oportunidad de poner un tanto a su favor para irse al descanso del medio tiempo con ventaja.

Para lo que fue el minuto 43', Santos se puso con la ventaja luego de que Harold Preciado desde los once pasos pusiera la primera diana a favor de los laguneros quienes pusieron el marcador 0-1 previo a irse al descanso.

En la segunda mitad, Jorge Bava realizó tres cambios, tratando de hacer más presión en el área de los laguneros, quienes salieron motivados luego de obtener un gol previo al descanso. Fueron más de tres ocasiones en la que León tuvo oportunidad de poner el gol del empate, sin embargo, las jugadas fueron incompletas.

• Te recomendamos Villarreal exhibe al Barcelona y le arrebata la victoria en LaLiga en los últimos minutos del partido Internacional
Villareal vence al Barcelona en LaLiga (AFP) arrow-circle-right

Fue hasta el minuto 60' cuando Federico Viñas salto y de cabeza puso el esférico en las redes de la portería de Carlos Acevedo, quien ya no pudo meter las manos e hizo que "El Toro" pusiera el marcador 1-1.

Los de Santos hicieron todo para conseguir el manejo de balón, sin embargo, fue una falta por parte de Franco Fagúndez contra Osvaldo Rodríguez.

Dentro de las jugadas que género León, hubo una en donde se tuvo que revisar en el VAR, haciendo que se esperara el debut de Andrés Guardado vistiendo la playera esmeralda.

Fue al minuto 76' cuando León se puso con la ventaja luego de que de los 11 reglamentarios Ángel Mena metiera el esférico a la portería de Carlos Acevedo, poniendo de esta manera el marcador 2-1. Por otro lado, se hizo el debut de Andrés Guardado en el mismo minuto, quien entró en lugar de David "el Avión" Ramírez, el principito además recibió el gafete de capitán que portó Rodolfo Cota a inicio del juego.

Fue en los minutos agregados cuando Santos aprovecho un tiro de esquina de su parte, provocando que entrara el esférico en la portería de la Fiera, haciendo que se empatara el encuentro 2-2, dicho gol de anotado por Ramiro Sordo al minuto 90+5.

Bastaron pocos minutos para que Federico Viñas se planta enfrente de Carlos Acevedo y poner el marcador 3-2, dándole de esta manera la victoria a los de casa en este Clausura 2024.