27/04/2024

¡Vitor Roque da el triunfo! Barcelona derrotó 1-0 al Osasuna por LaLiga [VIDEO]

Hace 3 meses

Barcelona derrotó 1-0 al Osasuna, este miércoles 31 de enero, en el Estadio Olímpico de Montjuic, por la jornada 20 de LaLiga. El gol de la victoria lo anotó Vitor Roque.

El Barcelona cogió aire (1-0) este martes ante Osasuna en un partido que se decidió con un solitario gol del brasileño Vitor Roque —el primero como azulgrana—, que además forzó la falta que acabó con la expulsión por doble amarilla de Unai García en el minuto 67. Pese a jugar más de 25 minutos con un jugador menos, los de Jagoba Arrasate, que encadenan cuatro meses sin ganar lejos de El Sadar, no se arrugaron en el Estadio Olímpico Lluís Companys y estuvieron cerca del empate con dos francas ocasiones de Raúl García y Moncayola.

Salió el Barcelona con cuatro novedades en la alineación. El joven Pau Cubarsí y Joao Cancelo en defensa, Pedri en la medular y Ferran Torres en ataque. Este último jugó únicamente cuatro minutos, lo que tardó en notar unas molestias en la parte posterior de uno de sus muslos. Dejó el campo visiblemente afectado el de Foios, el jugador más en forma del equipo en un enero para olvidar. Más problemas para Xavi.

En su lugar, entró Fermín López, de lo poco destacable del Barcelona junto a Lamine Yamal en unos primeros 45 minutos tediosos, sin ritmo ni apenas ocasiones por parte de ambos equipos. Prueba de ello es que ni locales ni visitantes remataron entre los tres palos en el primer tiempo. Las más claras las tuvieron Robert Lewandowski y Ante Budimir con sendos cabezazos que no encontraron portería por poco.

Sin ritmo, la circulación de balón azulgrana era lenta, algo que agradecían los de Jagoba Arrasate, que solo mantuvo a tres titulares del último partido (David García, Johan Mohica y Ante Budimir) con el sistema de tres centrales y dos carrileros que ha puesto en práctica en los últimos partidos.

Si en el Barcelona solo la rebeldía de Lamine Yamal y Fermín buscaban agitar la monotonía, los futbolistas rojillos esperaban algo tímidos el error defensivo de cada partido de los azulgranas que en el primer acto no llegó. El público de Montjuïc vio el primer disparo entre los tres palos del partido en el minuto 47, obra de Lamine Yamal, que atajó sin problemas Aitor Fernández.

El avisó del adolescente azulgrana resultó ser un espejismo. El Barcelona quería pero no podía. Tuvo suerte de medirse a un rival indolente con el balón y sin mordiente ofensiva.

Movió el avispero Xavi a los quince minutos de la reanudación. Dio entrada a Vitor Roque, la única alternativa ofensiva que tenía en el banquillo. Entró el brasileño por Fermín en el 62 y en el 63 ya estaba celebrando su primer gol como azulgrana. Hasta ese momento había disputado 86 minutos repartidos en cinco partidos en los que le falló la portería.

El tanto del exjugador del Athletico Paranaense llegó tras una gran jugada colectiva del Barça —quizá la primera del partido— que acabó en los pies de Cancelo que, con el exterior de la pierna derecha, colocó el balón en el primer palo, donde apareció como una avión Roque para rematar con un testarazo potente.

Rugía el ‘tigre’ -uno de los apodos del brasileño- que poco después provocaría la falta de Unai García que significó la expulsión del defensa rojillo por doble amarilla.

Con superioridad numérica, el Barcelona, que tuvo el segundo en una transición rápida de Lamine Yamal, fue incapaz de adueñarse del balón. No renunció Arrasate al empate dando entrada a Raúl García, Barsanac y Rubén García. Y estuvo cerca de igualar el marcador con dos ocasiones clarísimas de Raúl García, que rozó el poste con un disparo raso, y un zarpazo potentísimo de Moncayola rechazado por Peña.

El segundo azulgrana no llegaba -Lewandowski marcó en fuera de juego- y Osasuna jugaba con los nervios y las urgencias de su rival. Las últimas dos jugadas del encuentro terminaron en el área de los locales. A balón parado, tampoco llegó el gol ‘rojillo’. Respiraba el Barcelona, que sumó tres puntos vitales en su pugna por un billete para la ‘Champions’ del próximo curso. El Athletic Club -quinto clasificado- está ahora a cinco puntos.

Gol de Vitor Roque en el 1-0 de Barcelona vs. Osasuna

Gol de Vitor Roque para para el 1-0 del Barcelona vs. Osasuna. (Vídeo: X).

Minuto a minuto de Barcelona vs. Osasuna

Barcelona vs. Osasuna: la previa

Este miércoles marca la celebración de la jornada 20 de LaLiga, la cual había sido pospuesta previamente para los equipos que compitieron en la Supercopa de España, y en donde los culés perdieron la final con el Real Madrid. Ahora, en medio de un clima tempestuoso debido a la derrota del domingo, el Barça se enfrentará al Osasuna en su propio estadio. Este partido adquiere una importancia fundamental para que los blaugranas puedan reintegrarse a la contienda por el título liguero.

Hasta el momento, el Barcelona ha demostrado tener un ataque de alto nivel, con la capacidad de dar vuelta a partidos complicados. Sin embargo, también se ha visto una falta de confiabilidad en el plantel, especialmente en la defensa, que está lejos de ser tan sólida como la temporada pasada. La derrota ha dejado a los catalanes con una desventaja de 10 puntos respecto al R. Madrid (segundo lugar) y 11 puntos respecto al líder Girona en la clasificación.

Dadas las circunstancias actuales, parece una tarea desafiante para los dirigidos de Xavi Hernández competir por el título de liga. Además, al término del partido contra Villarreal, el estratega anunció su decisión de abandonar el banquillo al final de la temporada. El momento es sumamente crítico, y el partido del miércoles en LaLiga representa una oportunidad crucial para buscar la redención y recuperarse.

En cuanto a Osasuna, llegan a este enfrentamiento después de obtener un empate 1-1 en su visita al Sevilla. El punto fuerte del equipo visitante radica en su capacidad para destacar en los enfrentamientos aéreos, gracias a la altura de sus jugadores. Lamentablemente, el entrenador Jagoba Arrasate no podrá disponer del delantero Chimy Ávila, quien se encuentra en proceso de recuperación de una lesión en el músculo gemelo.

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Osasuna?

El partido entre Barcelona vs. Osasuna se llevará a cabo este miércoles 31 de enero en el Estadio Olímpico de Montjuic como parte de la fecha 20 de LaLiga. El encuentro comenzará a la 1:00 de la tarde, hora de Perú, Colombia y Ecuador. Sin embargo, es importante tener en cuenta que el horario puede variar según el país en el que te encuentres. Por ejemplo, en Argentina, Chile y Uruguay, el partido será a las 3:00 p.m., mientras que en España será a las 7:00 p.m. Finalmente, en México, al mediodía.

¿En qué canal ver Barcelona vs. Osasuna?

Si no quieres perderte ni un minuto del encuentro entre Barcelona vs. Osasuna, los únicos canales autorizados para la transmisión serán DSports (DIRECTV), en Sudamérica. Por Sky Sports, en México. Y en España por DAZN y Movistar LaLiga TV. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traeremos las incidencias de este compromiso.