02/05/2024

¡Una alegría fugaz! Gol y roja de Vitor Roque para el 3-1 del Barcelona vs. Alavés [VIDEO]

Hace 3 meses

En su tercer partido vistiendo los colores de los ‘Culés’, Vitor Roque anota su segundo gol de manera consecutiva. El brasileño de 18 años fue quien finalizó la gran jugada colectiva del Barcelona.

A Vitor Roque, la alegría solo le duró cerca de 10 minutos. A los 63′, el joven brasileño, en su tercer partido vistiendo los colores de Barcelona, anotó su segundo gol de manera consecutiva en LaLiga, siendo celebrado por todos sus compañeros e hinchas. Sin embargo, su alegría sería arrebatada luego de que el árbitro, a los 72′, le mostrara una tarjeta roja tras su segunda amonestación en una jugada polémica. El joven de 18 años, solo estuvo un cuarto de hora en el campo, generando mucha indignación por Xavi y su comando técnico.

El delantero formado en el Athletico Paranaense ingresó a los 59 minutos en busca de consolidarse en el equipo y seguir sumando goles. No pasaron ni 5 minutos cuando el delantero de 18 años marcó su segundo gol en LaLiga. La jugada del tanto comenzó por la banda derecha, donde Pedri y De Jong se asociaron y rotaron el balón por todo el medio del campo hasta llegar a la banda derecha, donde Héctor Fort vio desmarcado en el área a Roque, quien no dudó y marcó de primera.

Sin embargo, esto no le duró mucho, ya que a los 9 minutos de haber gritado su segundo tanto en LaLiga, ‘Tigrinho’ vio la roja luego de la segunda amonestación, donde el árbitro indicó que el brasileño entró de forma brusca sobre Rafa Marín. Tras la tarjeta, Xavi, visiblemente ofuscado, fue a reclamar al cuarto asistente la decisión de su colega, considerándola exagerada. Es necesario precisar que la jugada no fue revisada por el VAR.

Barcelona vs. Alavés: lo que se les viene

Después del partido en el Estadio de Mendizorroza, el Barcelona tendrá que mantener su enfoque en LaLiga. Se enfrentará al Granada programado para el domingo 12 de febrero a las 3:00 de la tarde (hora de Perú) en el Estadio Olímpico de Montjuic. Posteriormente, visitará al Celta de Vigo el sábado 17 a las 12:30 del mediodía (hora de Perú) en el Estadio de Balaídos. Ambos encuentros serán cruciales para el equipo dirigido por Xavi, que busca acortar la distancia con el líder, Real Madrid, seguido por el Girona.

Por otro lado, el Alavés recibirá al Villarreal el sábado 10 a las 8:00 de la mañana (hora de Perú). Luego de este enfrentamiento, visitará al Real Betis el domingo 18 de enero a las 3:00 de la tarde (hora de Perú) en el Estadio Benito Villamarín. Estos duelos son vitales para los ‘albiazules’, quienes buscan competir en los primeros puestos del torneo.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.