27/04/2024

Se reparten los puntos: Barcelona empató 0-0 con Athletic Bilbao y se aleja del líder

Hace 2 meses

Barcelona igualó sin goles contra el Athletic Club este domingo en el Estadio de San Mamés. Los dirigidos por Xavi suman un punto y están a un punto del segundo lugar y a ocho del líder, que es el Real Madrid.

En el Nuevo San Mamés, Barcelona empató 0-0 contra Athletic Club por fecha 27 de LaLiga, ete domingo 3 de marzo del 2024. La pugna era crucial para ambos equipos, que están luchando en la parte alta de la tabla de LaLiga. Sin embargo, ninguno pudo asegurar la victoria y llevarse los tres puntos. A pesar de que los ‘Culés’ tuvieron un mayor dominio del balón, no lograron convertir goles. Además, el equipo de Xavi sufrió dificultades en el primer tiempo debido a las lesiones de Pedri y Frenkie de Jong. Con este resultado, el Barcelona se mantiene en el tercer lugar con 58 puntos, mientras que el Athletic Bilbao ocupa el quinto puesto con 50 puntos.

Athletic Club y FC Barcelona firmaron un empate sin goles en San Mamés que no dejó a ninguno de los dos equipos contento, ya que a los visitantes no les permite aprovecharse de los tropiezos del Real Madrid, del que siguen a ocho puntos, y el Girona, al que se han acercado a uno, ni a los locales acercase a las plazas de Liga de Campeones.

Fue un partido muy disputado pero sin mucho fútbol y con la desgracia de las lesiones de Frenkie de Jong y Pedri González que ponen en duda su presencia en la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones ante el Nápoles. De las cuatros primeras posiciones de la tabla, que marca el Atlético, queda ahora a cinco puntos un Athletic que vio también cortada su racha de diez victorias seguidas en ‘La Catedral’, siete de ellas de Liga.

Aún así, quinto en la tabla, aumentó en un punto su ventaja sobre el sexto y el séptimo, el Betis y la Real Sociedad, a los que ha alejado a ocho y diez puntos, respectivamente. Al Barça, golpeado en el encuentro por las De Jong y Pedri, las dos antes del descanso, también se le ha frenado la buena marcha liguera que le había permitido sumar 13 de los últimos 15 puntos en disputa.

De salida, Valverde refrescó enormemente un once muy castigado en una semana muy exigente y con poco descanso desde el jueves, cuando doblegó al Atlético de Madrid para clasificarse para una nueva final de Copa. Entre los ausentes, por obligación los sancionados Nico Williams y Dani Vivian. Solo repitieron de entonces, Paredes, Iñaki Williams, Guruzeta y Prados. Y este último para jugar de lateral derecho y no de medio centro, su puesto natural y donde juega habitualmente.

Xavi, por si parte, sorprendió con Pedri y Rafinha, cuando igual se esperaba a Joao Félix y Lamine Yamal, y también dejó en el banquillo a Iñigo Martínez en su regreso a Bilbao tras fichar este verano por el Barça. Arrancó mejor el Athletic, con un par de llegadas en las que le faltó un poco de finura a Williams e Imanol para darles peligro real.

Respondió rápido el Barça, que tuvo dos buenos balones en área que interceptaron Williams y Paredes ante Pedri y Gondogan. El segundo, un balón devuelto al área pequeña desde el segundo palo por Lewandowski, con veneno. Un par de remates de Christensen y Kounde, a centros desde la derecha en jugadas a balón parado, cerraron los mejores minutos visitantes en una primera mitad con los de Xavi asolados por las lesiones de De Jong y Pedri, ambas pareció que para varios partidos.

Entremedias de ambas desgracias, Unai Simón tuvo que salir a un balón profundo para Fermín al borde del área y, consecuencia del despeje del meta internacional, a punto estuvo de marcar Cancelo desde la zona de banquillos. Embocó el balón entre los tres palos el portugués, pero entre Simon y Yeray, uno frenando el balón y el otro sacándolo en la línea con un complicado escorzo, solventaron la mejor ocasión de ambos equipos antes del descanso.

Un par de centros de Berenguer rasos y hacia atrás, que defendió desde el inicio muy bien el Barcelona, y una contra en la Unai Gómez, tremendo en su despliegue, no vio a Williams completaron una primera mitad sin grandes ocasiones, el Barça perseguido por la desgracia y un Athletic generoso en el esfuerzo pero falto de la fluidez ofensiva que le dan Galarreta y Sancet y el filo y la agresividad con balón de Nico.

Ya en la segunda mitad un primer balón largo de Yeray a Williams comenzó unos minutos de asedio locales en los que el mayor de los hermanos disparo un par de veces desviado y también Unai Gómez buscó su oportunidad. Contestaron Lewandowski, dos veces, y Fermín en acciones casi calcadas antes de que Valverde se decidiese poner sobre el césped a Galarreta y Sancet.

Con ellos ganó claridad el Athletic y creció Berenguer, que no se cansó de percutir y generar ocasiones. Una un centro a Williams que cortó Cancelo y otra un balón al área a Sancet al que el navarro no llegó por poco. Se completaron todos los cambios, con una fuerte pitada a Iñigo Martínez en su regreso a La Catedra, y el choque enfiló su tramo final sin mucho fútbol sobre el césped, aunque sí tensión e intensidad. En esa dinámica, el Athleic tuvo la última pero Dani García, en el minuto 92, no pudo ni dar fuerza ni dirección a un cabezazo en el segundo palo.

EFE

Así alinearon Barcelona y Athletic Club

Repasa el minuto a minuto del Barcelona vs. Athletic Club

La previa de Barcelona vs. Athletic Club

Además, en la Liga de Campeones, empataron 1-1 con el Napoli en el partido de ida de los octavos de final, jugando como visitantes. Por estos resultados positivos, el cuadro de Xavi todavía conserva esperanzas de remontar en su lucha por el título de la liga. Una victoria, en un campo tan difícil como el San Mamés, podría significar que vuelven a estar completamente inmersos en la carrera con el Girona para arrebatarle el título al Real Madrid.

Por su parte, el Athletic Club, recientemente, ha avanzado a la final de la Copa del Rey tras una victoria contundente de 3-0 sobre el Atlético de Madrid. Además, en sus últimos partidos de LaLiga, derrotaron al Betis por 3-1 y al Girona por 3-2, mientras que empataron sin goles con el Almería.

Para este partido, el conjunto bilbaíno no contará con ningún jugador lesionado, pero tendrán dos bajas por suspensión: Dani Vivian, quien acumuló tarjetas amarillas, y Nico Williams, expulsado en el enfrentamiento contra el Real Betis en la jornada anterior. En los últimos seis encuentros entre el Athletic y el Barça, no se ha registrado ningún empate, lo que indica la alta intensidad y rivalidad presente en estos compromisos.

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Athletic Club?

Barcelona vs. Athletic Club se ven las caras por la jornada 27 de LaLiga. El compromiso se disputará el domingo 3 de marzo desde las 3:00 p.m., en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En países como Argentina, Chile, Brasil y Uruguay iniciará a las 5:00 p.m.; mientras que en España comenzará a partir de las 9:00 de la noche.

¿En qué canales ver Barcelona vs. Athletic Club?

Barcelona vs. Athletic Club se podrá ver mediante las señales de DSports (DIRECTV), DGO y Sky Sports para Latinoamérica. Por Movistar y DAZN en España. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. No te lo pierdas.

¿En dónde juegan Barcelona vs. Athletic Club?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.