28/04/2024

Triunfo ajustado de los ‘azulgranas’: Barcelona derrotó 1-0 al Mallorca por LaLiga [VIDEO]

Hace 2 meses

Barcelona ganó 1-0 con el Mallorca en la jornada 28 de LaLiga, disputada en el Olímpico de Montjuic. El gol de la victoria lo anotó Lamine Yamal.

El Barcelona aseguró una victoria ajustada y crucial al vencer 1-0 al Mallorca en la jornada 28 de LaLiga, celebrada en el Estadio Olímpico de Montjuic. El único gol del partido fue anotado por Lamine Yamal, proporcionando al equipo dirigido por Xavi Hernández los tres puntos necesarios para mantener su posición en la tabla de clasificación. Como resultado, los azulgranas se sitúan en el segundo lugar, con 61 puntos, uno por encima del Girona y a cinco del Real Madrid, aunque ambos equipos tienen un partido pendiente por disputar.

Un golazo de Lamine Yamal en el minuto 73 dio los tres puntos al Barcelona ante el Mallorca (1-0), en un partido en el que los azulgranas se sobrepusieron a un penalti fallado en la primera mitad y que les permite alcanzar la segunda plaza provisional de LaLiga y encarar con mayor confianza el transcendental duelo de Champions ante el Nápoles.

Xavi resolvió las bajas de De Jong y Pedri en el centro del campo recuperando el 4-3-3, con Joao Félix regresando a la titularidad en el flanco izquierdo del ataque y Raphinha reubicado como interior derecho. Además, pensando en el choque del próximo martes en la Liga de Campeones, dio descanso a Lewandowski para apostar por el joven Marc Guiu como delantero centro.

La fórmula pareció servirle al Barça para controlar con comodidad el partido hasta que Gündongan falló un penalti en el minuto 24. Rajkovic adivinó la trayectoria del lanzamiento del alemán, en una pena máxima que Iglesias Villanueva señaló tras consultar con el VAR por un pisotón de Copete a Raphinha dentro del área.

El Barça intentaba recuperarse del error de Gündogan mientras Xavi, hoy sancionado por acumulación de tarjetas, se lo miraba desde la grada, y su hermano Óscar Hernández se desgañitaba desde la banda pidiendo más intensidad y velocidad en la circulación. Y lo logró, en parte, gracias a un Cubarsí imperial, erigido en el jefe de la defensa ante la ausencia del sancionado Araujo, y a la entrada en la recta final del primer acto de Fermín, que sustituía a Raphinha.

Nada más ingresar en el campo, el canterano habilitaba a Gündogan, que remataba muy forzado y obligaba a Rajkovic a despejar a córner un cabezazo a centro de Joao Cancelo. Aunque la mejor acción de todo el primer tiempo fue un recorte desde la frontal de Joao Félix, que jugaba al engaño cambiándose el balón de pierna antes de ejecutar un tiro raso que no encontraba portería por poco.

El portugués también tendría la primera del conjunto azulgrana al inicio de la reanudación en un disparo que, tras tocar en la defensa bermellona, obligaba a rectificar a Rajkovic para evitar el gol. Y diez minutos después, Lamine Yamal remataría al larguero. Con el encuentro atascado, Xavi daba entrada a Lewandowski y Vitor Roque por Marc Guiu y Joao Félix para revitalizar el ataque local.

Y el Barça se iba descaradamente a por la victoria con casi media hora de partido por delante. Lo lograba en el 73, con un golazo de Lamine Yamal, que recibía de Lewandowski, se asomaba al balcón del área y recortaba a Dani Rodríguez antes de enviar el balón a la escuadra con una rosca descomunal.

Lamine aparecería poco después para asistir a Fermín, que remataba desviado de primeras dentro del área, el que podía haber sido el segundo. Pero el equipo de Aguirre, que venía de un momento dulce tras clasificarse para la final de Copa y derrotar al Girona se había quedado sin fuerzas.

De hecho, solo amenazó a Ter Stegen, que esta noche cumplía 400 partidos como azulgrana, en un remate poco exigido de Muriqi. Y esta vez, el público de Montjuïc pudo asistir a un final tranquilo, pensando en el duelo clave que se viene este martes 12 de marzo, por el pase a cuartos de final de la Champions League, frente a Napoli.

Gol de Lamine Yamal para el 1-0 de Barcelona vs. Mallorca

Golazo de Lamine Yamal para el 1-0 de Barcelona vs. Mallorca. (Video: ESPN)

Minuto a minuto de Barcelona vs. Mallorca

Barcelona vs. Mallorca: la previa

El conjunto dirigido por Xavi Hernández llega a este compromiso tras igualar sin goles con Athletic Club en el Estadio de San Mamés (Bilbao), por la pasada jornada de la liga local. El equipo ‘blaugrana’ perdió una gran oportunidad de acercarse al líder Real Madrid, que había igualado con Valencia antes. De esta forma, el cuadro ‘culé' se quedó con 58 puntos.

Cabe mencionar que, en el duelo en Bilbao, el Barcelona sufrió las lesiones de jugadores clave como Pedri y Frenkie de Jong, quienes estarán fuera de las canchas por un mes aproximadamente. “A pesar de las lesiones que tenemos de jugadores muy importantes creo que tenemos un buen equipo humano muy bueno, confiamos mucho en el trabajo que estamos haciendo”, apuntó el defensa Ronald Araujo.

Según informan los medios españoles, en el Barça confían en que Pedri pueda recuperarse y jugar el partido liguero contra el Real Madrid, previsto para el próximo 21 de abril. Será un clásico decisivo, teniendo en cuenta que no hay mucha diferencia de puntos. El Barcelona es el actual campeón de LaLiga y está luchando por lograr el bicampeonato. Al mismo tiempo, ha apuntado a la Champions League. Ahora está jugando los octavos de final con Napoli.

Mallorca, por su parte, llega a este partido tras vencer por 1-0 a Girona en el Estadi Mallorca Son Moix (Palma de Mallorca), con gol de José Copete. Y, en el anterior duelo, consiguió su pase a la gran final de la Copa del Rey tras vencer a Real Sociedad en las semifinales. Con Javier Aguirre en la dirección técnica, Mallorca buscará dar la sorpresa en la casa del Barcelona. Nos espera un partidazo por LaLiga.

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Mallorca?

Barcelona vs. Mallorca se ven las caras por la fecha 28 de LaLiga. El compromiso se disputará el viernes 8 de marzo desde las 3:00 p.m., en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En países como Argentina, Chile, Brasil y Uruguay iniciará a las 5:00 p.m.; mientras que en España comenzará a partir de las 9:00 de la noche.

¿En qué canales ver Barcelona vs. Mallorca?

Barcelona vs. Mallorca se podrá ver a través de las señales de ESPN y Star Plus para toda América Latina. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. No te lo puedes perder.

Barcelona vs. Mallorca: ¿dónde juegan?