27/04/2024

¡Con lo justo! Barcelona venció 1-0 a Las Palmas en el Olímpico de Montjuic [VIDEO]

Hace un mes

Barcelona derrotó 1-0 a Las Palmas, este sábado 30 de marzo, en el Estadio Olímpico de Montjuic. El gol de la victoria para los azulgranas lo anotó Raphinha, por la jornada 30 de LaLiga.

El 30 de marzo, el Barcelona cosechó un triunfo ajustado de 1-0 contra Las Palmas en el Estadio Olímpico de Montjuic, a pesar de contar con un jugador más durante gran parte del encuentro. Raphinha se erigió como el héroe azulgrana, marcando el gol que definió la victoria en la jornada 30 de LaLiga. A pesar de las dificultades inesperadas, esta victoria permite a los culés seguir ejerciendo presión sobre el Real Madrid en su lucha por liderar la tabla de posiciones del certamen español.

Salió el Barça a por el partido desde el pitido inicial. Clarividente en la salida del balón, imprimió a un ritmo endiablado al choque y se acercó con peligro a la portería de Álvaro Valles en al menos media docena de ocasiones claras en la primera mitad.

También ayudado por la propuesta valiente de su rival, dirigido por García Pimienta, formado como jugador y entrenador en la cantera del club catalán y con cuatro exazulgranas en el once como Mika Mármol, Cardona, Sandro y Munir. Pero lo cierto es que el cuadro catalán cuajó un muy buen primer tiempo al que solo le faltó el gol.

Dos de ellos, de Lewandowski y Raphinha, no subieron el marcador, porque el árbitro Busquets Ferrer los anuló por fuera de juego antes de los veinte minutos. Entre ambos tantos, el delantero polaco ya había puesto por primera vez a prueba a Valles tras controlar un desplazamiento de cuarenta metros de Cubarsí y armar un disparo que el meta visitante desviaba a córner.

El propio Cubarsí cabeceaba desviado el saque de esquina y el colegiado expulsaba a Valles mediado el primer acto por cortar un contragolpe con una violenta entrada sobre Raphinha. García Pimienta sacrificaba a Munir para poner a Aarón bajo palos y su equipo daba un obligado paso atrás.

Pero ni la lluvia, que hizo acto de presencia nada más empezar el encuentro, ni el repliegue grancanario tras la expulsión impidieron que los azulgranas siguieran buscando la portería rival. Con Joao Cancelo haciendo estragos por la banda izquierda, Lewandowski cabeceaba al larguero y Raphinha remataba desviado desde el punto de penalti dos centros del portugués.

Fermín también probaba fortuna desde la frontal, con idéntica falta de puntería. Y por fin el Las Palmas tenía su primera oportunidad con un lanzamiento de falta de Coco que salió rozando la escuadra derecha de Ter Stegen justo antes de llegar al descanso. La temperatura iba bajando en Montjuïc con el paso de los minutos y también la revoluciones del juego azulgrana, que empezó algo más frio al inicio de la reanudación.

Xavi, que se lo miraba desde la grada del Lluís Companys tras su expulsión en el Civitas Metropolitano, decidía avivar la ofensiva local dando entrada a Joao Félix por Fermín. Y el portugués se inventaba un gran centro que Raphinha cabeceaba de forma impecable en carrera para hacer el 1-0 justo antes de la hora de juego.

El brasileño, que interpretó a la perfección su nuevo papel de interior participando en casi todas las jugadas de ataque de su equipo, por fin veía recompensada su insistencia con el premio del gol. El conjunto grancanario, acostumbrado a tener el balón, sufría sin él en inferioridad, y el partido se le empezó a hacer demasiado largo.

Ferran, recién ingresado en el terreno de juego en busca de sus primeros minutos después de la lesión, a punto estuvo de hacer el segundo, pero su remate se estrellaba en Aarón, y Joao Félix enviaba incomprensiblemente otro al larguero, cuando solo tenía que empujarla en la línea de gol con el portero ya batido.

Perdonaba el Barça, demasiado cómodo con su superioridad sobre el césped, pero con una mínima ventaja en el marcador, y los viejos fantasmas se avivaron a falta de tres minutos para el final, cuando Moleiro, en jugada personal, a punto estuvo de lograr el empate.

Pero su disparo se estrellaba en el exterior de la red de la portería local, y Ter Stegen abroncaba a sus compañeros por esa falta de tensión que había permitido la ofensiva insular. Las Palmas cumplía hoy 22 años sin puntuar en el feudo azulgrana. Y el Barça confirmaba que se encuentra en el mejor momento de la temporada, encadenando nueve partidos de Liga sin perder, en los que ha sumado 23 de los últimos 27 puntos que ha disputado.

Minuto a minuto de Barcelona vs. Las Palmas

Barcelona vs. Las Palmas: la previa

El conjunto catalán, que se encuentra en el segundo lugar con 64 puntos en la tabla general, se encuentra animado por la victoria obtenida en su último partido. Barcelona logró vencer a Atlético de Madrid con un marcador de 3-0. En los recientes encuentros del torneo, ha acumulado 3 victorias y 1 empate, habiendo recibido solo 1 gol en contra y marcado un total de 10.

Hay que tener en cuenta que para los dirigidos de Xavi Hernández será importante mantener su portería invicta y contar con su jugador más destacado en los últimos juegos en la fase ofensiva: Robert Lewandowski. El delantero polaco ya ha acumulado 13 goles en LaLiga y 20 en toda la campaña.

Por otro lado, en una situación distinta, UD Las Palmas, que se encuentra en el undécimo puesto con 37 unidades, se presenta a este compromiso tras sufrir una derrota por 0-1 ante Almería. Con resultados no destacados en sus últimos cuatro encuentros, el cuadro de la Unión Deportiva ha cosechado 2 empates y 2 derrotas. Han anotado 4 tantos, pero les han marcado 12 veces.

En los últimos cinco partidos registrados entre ambas escuadras, se observa que el Barcelona ha logrado cuatro victorias y ha empatado uno. El más reciente enfrentamiento entre los dos en esta competición tuvo lugar el 4 de enero, como parte de LaLiga, donde los blaugranas salieron victoriosos con un marcador de 2 a 1.

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Las Palmas?

Barcelona vs. Las Palmas se ven las caras por la jornada 30 de LaLiga. El compromiso se disputará el sábado 30 de marzo desde las 3:00 p.m., en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En países como Argentina, Chile, Brasil y Uruguay iniciará a las 5:00 p.m.; mientras que en España comenzará a partir de las 9:00 de la noche.

¿En qué canales ver Barcelona vs. Las Palmas?

Barcelona vs. Las Palmas se podrá ver mediante las señales de ESPN y STAR Plus para Latinoamérica. Por Movistar Plus y Movistar LaLiga en España. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. No te lo pierdas.

Barcelona vs. Las Palmas: alineaciones probables

• FC Barcelona: Marc-André ter Stegen; Koundé, Araújo, Íñigo Martínez, Cancelo; Gündogan, Christensen, Sergi Roberto; Lamine Yamal, Robert Lewandowski, Ferrán Torres.
  • Las Palmas: Álvaro Vallés; Araújo, Álex Suárez, Mika Mármol, Sergi Cardona; Munir, Javi Muñoz, Perrona, Kirian Rodríguez, Moleiro; Sandro Ramírez.

¿En dónde juegan Barcelona vs. Las Palmas?