17/05/2024

Barcelona cayó 2-4 ante Girona por LaLiga y con esto Real Madrid se consagra campeón [VIDEO]

El pasado Viernes 03

El Barcelona sufrió una derrota por 2-4 frente al Girona el sábado 4 de mayo. Con este resultado, los culés ceden el segundo puesto en la clasificación y abrieron el camino para que el Real Madrid se corone campeón de LaLiga.

El sábado 4 de mayo, en el Estadio Montilivi, el Barcelona sufrió una contundente derrota por 2-4 frente al Girona durante la jornada 34 de LaLiga. Este resultado no solo les costó el derbi catalán, sino que también provocó que cayeran al tercer lugar en la clasificación. Además, este traspié facilitó el camino para que su rival histórico, el Real Madrid, aprovechando la situación, se encamine hacia la coronación como campeones del certamen local, consolidando una fecha para el olvido para los culés.

El cuadro local, invicto en Montilivi desde septiembre, inmerso en el mejor año de su vida, apenas el cuarto en la élite, logró la decimoquinta victoria ante su afición en 18 partidos de local con una remontada en diez minutos de la segunda mitad con doblete de Portu y gol de Miguel Gutiérrez, tras los tantos en el primer tiempo de Andreas Christensen, Artem Dovbyk y Robert Lewandowski.

El Girona revalidó el 4-2 de la primera vuelta y tiene 74 puntos por los 73 del Barça a falta de 12. El partido tuvo un comienzo trepidante y vio dos tantos en los primeros cinco minutos. El Barça inauguró el marcador en el minuto 3: Christensen, en la frontal del área, domó con el pecho una pelota de Lamine Yamal y sin dejar que tocara el verde armó un disparo ajustado al palo derecho de Paulo Gazzaniga, imposible para el meta argentino.

La respuesta local fue inmediata (min. 4). Iván Martín corrió por el flanco izquierdo del ataque, dejó a Ronald Araújo en el suelo y envió un centro al área, el territorio de Dovbyk. El ariete ucraniano se elevó entre la defensa del Barça y, de cabeza, celebró su vigésimo gol para mantener las diferencias con el inglés del Real Madrid Jude Bellingham (18) en la tabla de goleadores.

Pero el Barça siguió llevando la iniciativa y acumulando ocasiones. Antes del cuarto de hoy pudieron marcar Ilkay Gundogan, Fermín López, Sergi Roberto y de nuevo Christensen en un córner en el que Gazzaniga, providencial, rechazó su cabezazo sobre la línea.

El Girona, habitual dominador, se veía encerrado en su mitad de campo, pero no parecía incómodo del todo porque atesora armas para hacer daño en transición. Sávio Moreira incordió a Jules Koundé, amonestado antes de llegar a la media hora. No podía detenerle.

Los locales, crecientes, también acariciaron el gol. Vía Tsygankov, novedad en el once como Sergi Roberto. La apuesta de Xavi por cuatro los centrocampistas, pese a renunciar a Raphinha, funcionó porque el Barça llegó hasta el 65% de posesión en la primera mitad.

El 1-2 pudo caer en un cabezazo de Gundogan que se estrelló contra el larguero y llegó en el añadido (45+1′), en un penalti cometido por Miguel Gutiérrez al resbalarse y caer sobre Lamine Yamal y señalado por Hernández Hernández a instancias del VAR. Lewandowski engañó a Gazzaniga.

El segundo acto arrancó pudo arrancar como acabó el primero, pero Iván Martín falló en el pase en un contragolpe y no supo conectar a Dovbyk, solo ante Marc-André ter Stegen. El equipo de Míchel salió dispuesto a adelantar líneas asumiendo el riesgo de que el partido se rompiera. Así fue. El Barça, con espacios, pudo sentenciar el duelo antes de la hora, pero Lamine Yamal no encontró a Lewandowski y después Joao Cancelo chutó mal ante Gazzaniga.

Míchel redobló entonces su apuesta ofensiva con la entrada de Portu por David López, un central. Y el efecto fue instantáneo. No llevaba ni un minuto en el césped cuando Dovbyk recibió un pase atrás de Sergi Roberto, un error fatal. El de Reus le cedió la pelota para que restableciera la igualada, a placer.

El 2-2 fue en el 65 y en el 67 llegó el 3-2: Portu corrió por la banda en la enésima transición y puso la pelota en el área para Miguel, lateral sobre el papel. Su chut fue gol tras rebotar en Koundé. Xavi recurrió a Pedri y Raphinha, pero la tarde era de Portu. Entendió un cambio de juego de Sávio como una asistencia y desde el vértice del área remató de volea para desatar la euforia en Montilivi con uno de los mejores goles de LaLiga. En nueve minutos celebró dos goles y una asistencia.

Montilivi, convertido en una fiesta, incluso se permitió aplaudir a Oriol Romeu el día de su regreso al estadio gerundense. En el 85′ ya hacía la ola. Y en el añadido habría celebrado el 5-2, de Dovbyk o de Yangel Herrera, de no ser por Ter Stegen. No importó: celebró su clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Barcelona vs Girona: resumen del partido

Barcelona vs Girona: incidencias del partido

LA PREVIA DEL PARTIDO

Barcelona llega a este partido tras conseguir una victoria por 4-2 sobre el Valencia en la jornada 32 de LaLiga 2023-24. Aunque el partido fue difícil, especialmente en la primera mitad, los azulgranas lograron imponerse con un espectacular ‘hat-trick’ de Robert Lewandowski. Además, Hugo Duro y Pepelu fueron los autores de los goles para el Valencia. A pesar de las dificultades, Barca mostró un gran desempeño ofensivo para asegurar la victoria en este encuentro.

Con este triunfo, el equipo ‘Alzulgrana’ alcanzó los 73 puntos y se sitúa en la segunda posición de la tabla, por detrás del Real Madrid que lidera con 84 puntos. En total, el equipo de Xavi Hernández, consiguió 22 victorias, 7 empates y 4 derrotas en los 33 partidos disputados en esta temporada de LaLiga. Además, poseen un registro total de 68 goles, mientras que recibieron 39 tantos.

En cuanto al once inicial para este partido del sábado, se espera que Pedri y Frenkie de Jong sean titulares en el mediocampo. En el ataque, Raphinha y Robert Lewandowski, quien viene de marcar un triplete, serán las referencias bajo la dirección de Xavi. Además, se espera la incorporación de otros jugadores en el recambio, como Pau Cubarsí o Vitor Roque, aunque a este último le cuesta ser considerado por el entrenador español.

Por otro lado, el Girona llega a este encuentro después de su victoria por 2-0 sobre Las Palmas el sábado 27 de abril en el Estadio Gran Canaria. Bajo la dirección de Miguel Ángel Sánchez Muñoz, el equipo ha tenido una temporada histórica compitiendo de cerca con los grandes equipos y manteniéndose en puestos de Champions League. Ahora buscan ganar este fin de semana para asegurar su lugar en esa competición.

El plantel de Sánchez tiene una delantera muy efectiva en el torneo, destacando la actuación de Artem Dóvbyk como el máximo goleador del campeonato con 19 tantos. Además, el equipo cuenta con dos jugadores brasileños, Sávio y Yan Couto, quienes son fundamentales como creadores de juego y se destacan como dos de los principales asistentes del equipo, contribuyendo con pases decisivos y oportunidades de gol para sus compañeros.

En los enfrentamientos previos por la LaLiga, los equipos procedentes de Cataluña, se llegaron a enfrentar en 7 ocasiones, con 4 victorias para los ‘Culés’, 2 empates y una victoria para los ‘Tozudos’. Como último duelo, se dio en la jornada 16 de esta temporada, el Girona logró una histórica victoria como visitante por 4-2 ante el Barca, con goles de Artem Dovbyk, Miguel Gutiérrez, Valery y Cristhian Stuani.

Barcelona vs. Girona por LaLiga de España. (Foto: Getty Images)

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Girona?

El encuentro entre Barcelona vs. Girona por una fecha más de LaLiga, está pactado para este sábado 4 de mayo desde las 11:30 a.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a la 1:30 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 12:15 p.m.; en México a las 10:30 a.m.; mientras que en España a las 6:30 p.m.

¿En qué canal ver Barcelona vs. Girona?

El partido entre Barcelona y Girona se jugará en el Estadio Montilivi y será transmitido para Latinoamérica a través de la señal de ESPN, disponible en la parrilla de canales de teleoperadoras como DIRECTV, Movistar y Claro TV, además de su plataforma de streaming en Star Plus. Recuerda que si no cuentas con ninguna de estas opciones, también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.