29/03/2024

Saint Étienne, con Miguel Trauco, perdió ante Auxerre y descendió en la Ligue One [VIDEO]

Sábado 28 de Mayo del 2022

Saint Étienne, con el peruano Miguel Trauco, cayó frente al Auxerre en el partido de vuelta de los playoffs del descenso en el estadio Geoffroy-Guichard

Con mayor acierto en el lanzamiento de penaltis que deshizo el empate a un gol con el que se cerró el marcador, el Auxerre logró el ascenso a la Ligue 1 y envió al Saint Etienne a la Ligue 2.

Tal y como sucedió en el encuentro de ida el duelo de vuelta disputado en el estadio Geoffroy Guichard terminó con empate a un gol. Fue el Auxerre el que tomó ventaja en el minuto 51 gracias a Hamza Sakhi, de cabeza. Y a un cuarto de hora del final, Mahdi Camara consiguió el empate que permaneció hasta el final.

El argelino Ryad Boudebouz falló el primer lanzamiento del cuadro local en la tanda de penaltis. El Auxerre de Jean Marc Furlan anotó todos.

El Auxerre regresa a la Ligue 1 una década después. El Saint Etienne, uno de los conjuntos con mejor historial de Francia, diez veces campeón, pierde la categoría por primera vez desde el 2005.

Saint Étienne vs. Auxerre: alineaciones

Saint Étienne vs. Auxerre: minuto a minuto

CUÁNDO JUEGAN SAINT ÉTIENNE VS. AUXERRE

El duelo por la vuelta de los playoffs del descenso entre Saint Étienne y Auxerre se disputará este domingo 29 de mayo del 2022 en el estadio Geoffroy-Guichard.

En el partido de ida, Zaydou Youssouf abrió el marcador a los 15 minutos, sin embargo, Gaëtan Perrin igualó el encuentro dejando la llave abierta para el encuentro de vuelta.

Saint-Étienne, un histórico del fútbol francés, rozó la tragedia ante Nantes en la última jornada de la etapa regular del campeonato galo. Durante 46 minutos, el tiempo que pasó desde que le marcaron por medio de Ludovic Blas hasta que Romain Hamouma empató, fue equipo de Segunda División después de 21 años consecutivos en la Ligue 1.

Ahora debe buscar su permanencia en el último encuentro frente al Auxerre, que disputará la promoción de ascenso a la Ligue 1 tras vencer por penales al Sochaux.

Sólo tres partidos de la última fecha tenían a equipos involucrados en la pelea por el descenso. Sobre todo dos, el Metz y el Saint-Éttiene. El Girondins, el tercero en discordia, era virtualmente equipo de la Ligue 2 por la gran diferencia en contra de goles que tenía respecto a sus dos rivales.

Al final, fue el Saint-Étienne de Trauco el que salvó el pellejo. Por lo menos, de forma momentánea. Frente al Auxerre se juega estar en la máxima categoría del fútbol galo para la próxima temporada.

A QUÉ HORA JUEGA SAINT ÉTIENNE VS. AUXERRE

El segundo enfrentamiento entre Saint Étienne y Auxerre por un lugar en la máxima categoría del fútbol francés será este domingo, desde las 12:00 horas de Perú, en el estadio de Geoffroy-Guichard. Revisa los horarios según cada país.

• 12:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México
  • 13:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
  • 14:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
  • 19:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

DÓNDE VER SAINT ÉTIENNE VS. AUXERRE

El Saint Étienne vs. Auxerre de este domingo será transmitido a través de Star Plus en Perú y gran parte de Latinoamérica, mientras que beIN SPORTS lo pasará en Estados Unidos. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.