12/05/2024

Con Miguel Trauco, Saint-Étennie descendió a la Ligue 2 de Francia

Domingo 29 de Mayo del 2022

El equipo de Miguel Trauco, Saint-Étennie, perdió en la definición por penales ante Auxerre  en el estadio Geoffroy-Guichard.

Saint-Étienne vs. Auxerre EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto desde el estadio  Geoffroy-Guichard por los play offs del descenso de la Ligue 1.
Saint-Étienne vs. Auxerre EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto desde el estadio Geoffroy-Guichard por los play offs del descenso de la Ligue 1. | Fuente: @Saint-Étienne

Con mayor acierto en el lanzamiento de penaltis que deshizo el empate a un gol con el que se cerró el marcador, el Auxerre logró el ascenso a la Ligue 1 y envió al Saint Etienne a la Ligue 2.

Tal y como sucedió en el encuentro de ida el duelo de vuelta disputado en el estadio Geoffroy Guichard terminó con empate a un gol. Fue el Auxerre el que tomó ventaja en el minuto 51 gracias a Hamza Sakhi, de cabeza. Y a un cuarto de hora del final, Mahdi Camara consiguió el empate que permaneció hasta el final.

El argelino Ryad Boudebouz falló el primer lanzamiento del cuadro local en la tanda de penaltis. El Auxerre de Jean Marc Furlan anotó todos.

El Auxerre regresa a la Ligue 1 una década después. El Saint Etienne, uno de los conjuntos con mejor historial de Francia, diez veces campeón, pierde la categoría por primera vez desde el 2005.

Miguel Trauco viajará en las próximas horas a España para sumarse a la Selección Peruana

Miguel Trauco con camiseta de la Selección Peruana.
Miguel Trauco con camiseta de la Selección Peruana. | Fuente: AFP

En tanto, al defensa peruano Miguel Trauco, quien estuvo presente durante todo el partido y desde la pena máxima anotó uno de los penales en favor de los 'Les Verts', deberá definir su futuro en el club francés en las próximas semanas. Pues el también exjugador del Flamengo tiene contrato hasta el 30 de junio de este período.

No obstante, el componente del Saint Etienne, que fue convocado  por el técnico Ricardo Gareca a la  Selección Peruana para disputar el repechaje por un cupo al Mundial Qatar 2022, viajará en las proxímas horas rumbo a Barcelona, ciudad donde se reunirá con sus demás compañeros de selección.

Como se recuerda,la 'bicolor' llegó a tierras españolas llena de ilusiones para afrontar el amistoso internacionesl ante Nueva Zelanda el próximo domingo 5 de junio. Luego viajará a Doha para el enfrentamiento ante Emiratos Árabes Unidos de cara a su clasificación al Mundial de Qatar 2022.

Saint-Étennie vs. Auxerre: alineaciones confirmadas para hoy por Ligue 1

Saint-Étennie: Paul Bernardoni; Falaye Sacko, Harold  Moukoudi, Eliaquim Mangala, Miguel Trauco,Mahdi Camara, Zaydou Youssouf, Adil Aouchiche, Denis Bouanga,Romain  Hamouma y Wahbi  Khazri.

Auxerre:Donnovan Leon; Carlens Arcus, Jubal, Theo Pellenard, Quentin Bernard, Birama Touré, Alexis Trouillet, Hamza Sakhi, Gauthier Hein, Mathias Autret y Gaetan Charbonnier.

Saint-Étennie vs. Auxerre EN  DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Fecha y Hora del Saint-Étennie  vs. Auxerre

Saint-Étennie se mide a Auxerre este domingo 29 de mayo por los Play Offs del descenso de la Ligue 1 , en un encuentro programado a la 12:00 p.m. (hora peruana).