28/03/2024

¿Qué le pasa al campeón? Mbappé rescató a Francia en el empate 1-1 ante Austria por UEFA Nations League

Jueves 09 de Junio del 2022

Sobre el final del partido, Kylian Mbappé le dio el empate a Francia ante Austria. El campeón del mundo no puede ganar en la Liga de Naciones.

Francia empató 1-1 con Austria por la UEFA Nations League 2022
Francia empató 1-1 con Austria por la UEFA Nations League 2022 | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOE KLAMAR

Kylian Mbappé necesitó solo media hora para rescatar de la derrota a Francia en Viena (1-1) y maquillar otro mal partido del campeón del mundo en la UEFA Nations League. En concreto, ‘Les Bleus’ no pueden ganar en el torneo.

Con la entrada del astro francés al campo todo cambió para el equipo de Didier Deschamps sometido por un rival menor que notó en el tramo final la lesión de David Alaba que se tuvo que retirar sobre los 70’.

El punto no es suficiente para Francia, colista del Grupo 1 y que aún no conoce la victoria. Dos empates en tres partidos. Y pudo ser peor para los galos que alcanzaron el descanso con el marcador en contra después de que en el minuto 37 Andreas Weimann adelantara al conjunto local. Kylian Mbappé estaba en el banquillo. Francia arrancó con Antoine Griezmann y Karim Benzema en ataque.

Solo aceleró el equipo francés cuando Mbappé saltó al campo. Fue en el minuto 63 por Griezmann. Todo cambió. Arrinconó a Austria que resistió como pudo. Excepto en el 83, cuando un pase profundo de Christopher Nkunku fue aprovechado por el delantero del París Saint Germain para establecer el empate.

Pudo ganar Francia al final, pero el equipo de Ralf Rangnick mantuvo el tipo y evitó la derrota que rondó a su alrededor en los últimos minutos.

EFE

Andreas Weimann puso el 1-0 de Austria frente a Francia | Fuente: beIN SPORTS
Kylian Mbappé marcó el empate 1-1 de Francia ante Austria | Fuente: beIN SPORTS

Francia vs. Austria: así arrancaron en la Liga de Naciones

Francia:Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Ibrahima Konaté, William Saliba, Theo Hernández, Aurélien Tchouaméni, Boubacar Kamarra, Moussa Diaby, Antoine Griezmann, Kingsley Coman y Karim Benzema.

Austria:Patrick Pentz, Gernot Trauner, Stefan Lainer, David Alaba, Maximilian Wober, Konrad Laimer, Xaver Schlager, Nicolas Seiwald, Marcel Sabitzerm, Andreas Weimann y Marko Arnautovic.

Francia vs. Austria EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Francia se mide Austria por la tercera fecha del Grupo A  de la Liga de Naciones 2022.
Francia se mide Austria por la tercera fecha del Grupo A de la Liga de Naciones 2022. | Fuente: AFP

PREVIA

Este encuentro por la 3ª jornada de la UEFA Nations League, tanto la Selección de Francia como Austria lo afrontarán con las mismas necesidades, debido a que necesitan sumar para mejorar su situación en el certamen. En la zona A, los 'Galos' marchan en la tercera plaza, producto de una derrota en su estreno ante Dinamarca y un empate ante Croacia en su reciente partido disputado el pasado lunes 6 de junio.

Por su parte en Austria, que están con un mejor presente que los franceses en la tabla de posiciones, por lo que marchan un puesto por delante y con dos puntos más a su favor, a cosecuencia de una victoria más una derrota. Su caída fue en la jornada anterior ante nada menos que el actual líder de su zona, Dinamarca.

España: 8:45 p.m.

No obstante, para los dirigidos por el entrenador Didier Deschamps, que no han tenido el arranque deseado en el concurso pese a contar con grandes estrellas como Kylian Mbappé y Karim Benzema, están en la obligación de cosechar un resultado favorable a toda costa para seguir soñando con acceder a la etapa del Final Four. Una nueva derrota podría perjudicar aún más los planes de los 'azules' en el concurso.

En tanto, su rival de turno saldrá con la mentalidad de darle una estocada casi letal a la selección defensora del título en el torneo continental. Una victoria podría encarrilar a los comandados por Ralf Rangnick por el correcto camino de luchar por el liderato de su grupo y tentar la clasificación a la próxima instancia del campeonato.

¿Cuándo y a qué hora juega Francia vs Austria?

Francia vs Austria chocarán en duelo vibrante el viernes 10 de junio. La contienda está pactada a la 1:45 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Ernst-Happel Stadion .

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Francia vs Austria?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Star+ en Sudamérica. Todos lo detalles del ecuentro lo tendrás en la web de RPP.pe

Francia vs. Austria: probables alienaciones por Liga de Naciones

Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Lucas Hérnandez, Kingsley Coman; Aurélien Tchouaméni, N´Golo Kanté, Theo Hernández; Antoine Griezmann, Karim Benzema y Kylian Mbappé.

Austria: Heinz Lindner; Nicolas Seiwald, Martin Hinteregger, Aleksandar Dragovic, David Alaba; Xaver Schlager, Konrad Laimer, Stefan Lainer, Christoph Baumgartner; Marcel Sabitzer; Marko Arnautovic.