12/05/2024

Campeonato-de pilotos-d- F1. Cómo-va Checo-Pérez tras GP-de-Francia

Domingo 24 de Julio del 2022

Conoce cómo el va 'Checo' Pérez en el campenato de pilotos de la Fórmula 1 tras su cuarto lugar en el Gran Premio de Francia 2022

Pese a algunas bajas expectativas, el Gran Premio de Francia 2022 resultó ser una carrera muy entretenida, la cual terminó ganando Max Verstappen luego de un accidentado día para Charles Leclerc y una desconcentración de Sergio Pérez en la recta final.

El vigente campeón de la Fórmula 1 aprovechó el mal día del piloto de Ferrari para quedarse con las unidades y el triunfo en la cita francesa luego de largar en el segundo lugar. Verstappen defendió su liderato tras el choque de Charles y supo gestionar los neumáticos en el calor para volver a la senda del triunfo en esta campaña.

Leclerc perdió el control de su monoplaza en la vuelta 19, sufrió un trompo y se fue contra la barrera de neumáticos en una de las curvas, causando su abandono, así como frustración.

Por su parte, ‘Checo’ se perfiló rumbo al podio en el tercer lugar, pero un descuido en la recta final lo relegó al cuarto puesto, luego de que George Russell lo rebasó tras varios minutos de batallas.

Cuando se terminaba el último virtual safety car, el cual provocó Guanyu Zhou por fallas en su auto, el británico de Mercedes se avivó cuando el mexicano no se dio cuenta que estaba por reanudarse todo. Pérez ya no pudo recuperar la posición y se fue de la fecha francesa con la espina clavada.

De este modo, Red Bull no pudo hacer el 1-3 en Francia y el equipo alemán ha recuperado la memoria con un doble podio gracias al segundo lugar de Lewis Hamilton y el tercero de Russell.

¿Cómo se reparten los puntos en las carreras de Fórmula 1?

Dentro de la Fórmula 1, los puntos se reparten entre los 10 primeros lugares de cada carrera de la temporada, siendo el ganador el que se lleva gran parte de las unidades. Del mismo modo, se otorga uno extra al piloto que marca la vuelta más rápida de la tarde.

En algunos Grandes Premios en particular, como fue en el de Austria, también se dan puntos cuando hay carrera sprint, pero en el caso de Francia no fue el caso.

10. Décimo lugar | 1 punto

¿Cómo va 'Checo' Pérez en el campeonato de pilotos tras GP de Francia?

En el Gran Premio de Francia, Sergio Pérez se perfilaba para volver a subirse al podio después de abandonar en Austria, pero al final fue rebasado por George Russell y tuvo que conformarse con un cuarto lugar.

Pese a su falla, ‘Checo’ sumó 18 unidades valiosas para sus aspiraciones en el campeonato, pues se mantuvo en el top 3, entre los lideres, con 163 puntos, no obstante, subir le daba la oportunidad de acechar a Leclerc por el segundo lugar.

¿Cómo va el campeonato de pilotos de la Fórmula 1?

Con su triunfo en el Gran Premio de Francia, en combinación con el abandono de Charles Leclerc, Max Verstappen amplió su ventaja en el liderato con, dejando al monegasco en el segundo puesto, el cual mantuvo pese a su mal día.