19/04/2024

Gol de Francia: Giroud marcó el 2-0 sobre Austria en la Liga de Naciones

Jueves 22 de Septiembre del 2022

La selección de Francia derrota con comodidad a Austria, con el segundo gol de Olivier Giroud, y por ahora consigue evitar el descenso en la UEFA Nations League.

La selección de Francia ha tenido una opaca participación en la UEFA Nations League, pero por ahora consigue evitar el descenso. En el partido vital ante Austria, el plantel de ‘Les Bleus’ impone condiciones con comodidad tras el gol de Olivier Giroud, quien decretó el 2-0 parcial en el marcador.

La historia había iniciado de forma favorable para los dirigidos por Didier Deschamps, luego de la anotación de Kylian Mbappé. A partir de ese momento, los últimos campeones del mundo se adueñaron de la pelota y empezaron a construir jugadas de peligro, para sentenciar el cotejo.

Cerca a los 65 minutos, William Saliba se adelantó hasta la mitad del campo y habilitó a Youssouf Fofana, mediocampista que, en primera, hizo lo propio con Antoine Griezmann. La defensa de la selección de Austria quedó desacomodada y no hubo posibilidad de reacción.

El atacante del Atlético Madrid aprovechó los metros de ventaja que tenía sobre sus rivales y elevó un centro preciso hacia el punto penal. Olivier Giroud fue el receptor y definió con calidad ante el portero Patrick Pentz: le ganó en el salto a Philipp Lienhart e infló las redes, de cabeza.

Con este triunfo, la selección de Francia escala al tercer lugar del Grupo 1 de la Liga A de la UEFA Nations League: suma cinco puntos y solo debe vencer a Dinamarca, en la última fecha, para no descender. Por su parte, Austria queda en el cuarto puesto, con cuatro unidades: está obligado a vencer a Croacia y esperar que ‘Les Bleus’ solo empaten para mantener la categoría.