03/05/2024

Francia eliminó con solvencia a Polonia de Qatar 2022 y clasificó a cuartos de final

Viernes 02 de Diciembre del 2022

Revisa en esta nota cómo quedó el partido entre Francia vs. Polonia por los octavos de final del Mundial Qatar 2022 que se jugó este domingo 4 de diciembre.

Francia es el tercer clasificado a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, tras eliminar en octavos a Polonia por 3-1 en un partido que se jugó en el Estadio Al Thumama. Oliver Giroud y Kylian Mbappé en dos oportunidades, anotaron en el triunfo francés; Robert Lewandowski descontó vía penal para el elenco polaco. Revisa aquí el resumen del encuentro.

Francia eliminó a Polonia de los octavos de final con un triunfo 3-1

11:57
4/12/2022

FINAL DEL PARTIDO: AVANZA FRANCIA A CUARTOS DE FINAL

Victoria 3-1 de Francia sobre Polonia. El vigente campeón del mundo aún sigue en carrera y se clasificó a los cuartos de final. Se acabó el torneo para el cuadro polaco.

11:56
4/12/2022

90+8' ¡GOL DE LEWANDOWSKI!

Gol de Robert Lewandowski en los minutos fianles del partido. Tras la ejecución por segunda vez de su tiro de penal, el delantero la mandó a guardar y puso el 3-1 en el marcador.

11:55
4/12/2022

90+6' ¡LEWANDOWSKI FALLÓ SU TIRO DE PENAL!

Robert LewandowskI erró su tiro desde los doce pasos. Pero Hugo Lloris se adelantó y el penal se volverá a ejecutar.

11:52
4/12/2022

90+3' ¡Gran chalaca de Arkadiusz Milik!

Arkadiusz Milik se mandó con una increíble maniobra en el área de Francia, pero ahí estuvo bien parado Hugo Lloris para ahogarle el grito de gol. No obstante, la jugada fue invalidada por el árbitro por posición adelantada.

11:51
4/12/2022

90' Se añadieron 5 minutos más

El juez del partido decidió añadir 5 minutos más de tiempo adicional, una vez que se cumplieron los 90 minutos reglamentarios.

11:48
4/12/2022

90' ¡GOLAZO DE KYLIAN MBAPPÉ!

Otra vez apareció Kylian Mbappé, otra vez para marcar un golazo en el partido. El 10 de Francia la vuelve a guardar al ángulo de la portería de Wojciech Szczesny. Gol número 5 en su cuenta personal en lo que va de la copa. ¡Tremendo!

11:45
4/12/2022

86' Otro cambio en Polonia

Ingresó al partido Jan Bednarek y abandonó el campo de juego Jakub Kiwior. Polonia va en busca del milagro.

11:43
4/12/2022

84' Total dominio de Francia

Francia es el protagonista y dueño del partido. El elenco de Didier Deschamps no pasa apuros en el terreno de juego y están más cerca de marcar un tercer gol que recibir el descuento por parte de Polonia.

11:39
4/12/2022

81' Hernández probó suerte de cara al arco

Francia continúa llegando con superioridad al área de Polonia, esta vez fue Théo Hernández quien se tuvo y remató a portería, pero su disparo salió desviado.

11:36
4/12/2022

77' Polonia intenta reaccionar en el partido

Tras el 2-0 de Francia, Polonia recupera el balón y se manda en ataque, pero sus intenciones aún no son suficientes para crear peligro en el área de Hugo Lloris.

11:32
4/12/2022

74' ¡GOLAZO DE MBAPPÉ!

Golazo de Kylian Mbappé. El delantero francés tuvo todo el tiempo del mundo para acomodarse y mandar el balón al fondo de la portería de Polonia, tras una gran habilitación de Ousmane Dembélé.

11:31
4/12/2022

71' Hubo más cambios en Polonia

Se acabó el partido para los mediocampistas Jakub Kaminski y Grzegorz Krychowiak. Ingresaron en su lugar Nicola Zalewski y Krystian Bielik para buscar el empate.

11:29
4/12/2022

70' Cabezazo de Glik

El defensa Kamil Glik se elevó por todo lo alto para conectar el centro al área, pero su remate salió desviado y no tuvo dirección a portería.

11:28
4/12/2022

69' Tiro libre para Polonia

Upamecano derribó a Robert Lewandowski y el delantero generó un balón detenido en favor de su elenco nacional. Oportunidad para Polonia.

11:26
4/12/2022

68' Polonia no logra entrarle a Francia

Ni por arriba ni por abajo. Polonia a estas alturas del partido no logra entrarle a Francia por ningún lado. El campeón del mundo en Rusia 2018 está bien parado en todas sus líneas y juegan cómodos en el campo de juego.

11:25
4/12/2022

66' Cambio en Francia

Cambio hombre por hombre. Ingresó el mediocampsita Youssouf Fofana en reemplazo de Aurélien Tchouaméni, que tenía tarjeta amarilla.

11:23
4/12/2022

65' Giroud casi convierte de taquito

Oliver Giroud recibió un gran pase de Jules Koundé. El delantero aguantó la marca del defensa rival y sin girarse probó un disapro de taquito y el balón pasó muy cerca de la potería de Polonia.

11:22
4/12/2022

63' Cambio en Polonia

El técnico Czeslaw Michniewicz realizó un cambio en su equipo para buscar el empate. Ingresó el delantero Arkadiusz Milik y se fue del partido el mediocampista Sebastian Szymanski.

11:21
4/12/2022

62' Mbappé la mandó por los cielos

Kylian Mbappé sigue pisando el área rival. Esta vez ingresó por la banda izquierda y probó el remate desde el borde del área, pero su disparo salió muy desviado.

11:19
4/12/2022

59' Notable cierre de Szymanski para evitar el disparo de Griezmann

Cuando Antoine Griezmann se perfilaba para rematar cómodo al arco de Polonia, apareció Sebastian Szymanski para adelantarse a sus intenciones y robarse el balón.

11:17
4/12/2022

58' Gran chalaca de Giroud terminó en el arco pero no fue gol válido

Oliver Giroud se mandó con una tremenda chalaca en el área de Polonia. El balón ingresó al fondo del arco pero la jugada estaba invalidada por el choque entre Szczesny, Varane y Cash.

11:16
4/12/2022

57' Golpe entre Szczesny, Varane y Cash

El arquero polaco salió a cortar una jugada aérea, pero en el camino se llevó de encuentro a Raphael Varane quien intentaba el remate de cabeza. Al mismo tiempo, el defensa francés chocó con Matty Cash en el área. Todos fueron atendido y el partido se reanuda.

11:14
4/12/2022

55' Mbappé casi convierte el segundo tanto

Kylian Mbappé es el hombre más peligroso de Francia. El delantero salió de la marca y disparó a portería, su remate se desvió en un defensor polaco pero aún así generó peligro de gol en el parea de Polonia.

11:12
4/12/2022

54' Tiro de esquina para Francia

Griezmann y Mbappé generan peligro en el área polaca. Esta vez la defensa rival se vio forzada a despejar el esférico para el tiro de esquina. Tras la ejecución del balón detenido, la jugada no causó problemas para el cuadro polaco.

11:11
4/12/2022

52' Bereszynski despejó un balón peligroso

Rabiot pisó el área de Polonia y sacó el pase al centro del área, pero ahí estuvo atento Bereszynski para no complicarse y reventar ese balón afuera del campo.

11:06
4/12/2022

47' Griezmann complicó a Szczesny

El arquero polaco Wojciech Szczesny, tuvo una gran atajada tras el remate a portería de Antoine Griezmann. Centro peligroso el que ocasionó el número 7 de Francia.

11:05
4/12/2022

46' Falta en contra de Dembélé y tiro libre

Ousmane Dembélé aprovechó su velocidad para superar a su marcador, pero Bartosz Bereszynski estuvo atento a la jugada y no tuvo más remedio que derribar al 'Mosquito' para evitar que se vaya solo contra el arquero. Tiro libre peligroso para Francia.

11:02
4/12/2022

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Comenzó la segunda mitad del partido entre Francia vs. Polonia en el Estadio Al Thumama por los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

11:00
4/12/2022

El peruano Kevin Ortega incumplió sus funciones en el partido

Kevin Ortega es el cuarto árbitro del partido entre Francia vs. Polonia. El juez peruano debía detectar que ningún jugador ingrese al campo de juego con algún objeto prohibido, pero no se dio cuenta que Koundé jugó por 40 minutos con una cadena de oro. Fue el juez de línea fue quien detectó esta falla y paró el juego para que el francés se quitará esa joya, al mismo tiempo, se ganó la tarjeta amarilla.

10:55
4/12/2022

Ficha técnica del primer tiempo

Así quedó la primera parte del cruce entre Francia vs. Polonia. Todas las estadísticas son a favor de cuadro galo.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Acabó la primera mitad en el Estadio Al Thumama. Francia se va al descanso con la victoria parcial 1-0 a su favor.

10:46
4/12/2022

45' Se jugarán 2 minutos más

El árbitro venezolano Jesús Valenzuela, decidió añadir dos minutos más de tiempo agregado una vez que se cumplieron los primeros 45 minutos.

10:44
4/12/2022

43' ¡GOL DE FRANCIA, GOL DE OLIVER GIROUD!

Apareció el número 9 de Francia, tras un gran pase filtrado, para mandarla a guardar luego de disparar desde dentro del área. El elenco de Didier Deschamps se adelanta en el marcador tras un gran gol de Oliver Giroud.

10:42
4/12/2022

41' Jules Koundé es obligado a quitarse sus cadenas de oro

Está prohibido el uso de cadenas durante el partido. El juez de línea se dio cuenta que Koundé portaba dos cadenas de oro y el francés tuvo que retirarse sus joyas al borde del campo de juego. Todo se reanuda.

10:38
4/12/2022

37' ¡Se salvó Francia!

Tremendo el arquero Hugo Lloris para salvar a su equipo. El guardameta francés sacó un remate a portería de Piotr Zielinski y luego el defensa Raphael Varane estuvo atento a la continuación de la jugada para sacar el segundo disparo polaco a su arco.

10:36
4/12/2022

34' Gran remate de Mbappé

Kylian Mbappé es imparable cuando decide desbordar por la banda. El 10 francés salió de su marca y terminó rematando a portería, pero ahí estuvo fino el arquero Szczesny, otra vez, para desviar ese balón.

10:33
4/12/2022

32' Lewandowski le pegó a la barrera

Robert Lewandowski desperdió una chance clara de gol. El número 9 de Polonia estrelló su remate de tiro libre en la barrera que colocó Hugo Lloris. Todo continúa 0-0.

10:32
4/12/2022

30' Tiro libre peligroso para Polonia

Przemyslaw Frankowski salió de la marca de dos franceses y fue derribado cerca al área de Francia. Aurélien Tchouaméni se ganó la tarjeta amarilla y hay una oportunidad para Lewandowski que se para frente al balón.

10:29
4/12/2022

28' Giroud se falló el primer gol de Francia debajo del arco

Increíble lo que se acaba de fallar Giroud. El delantero francés recibió un gran pase de Griezmann en el área de Polonia y no logró conectar de buena manera para convertir el primero para su equipo cuando el arquero rival ya no tenía nada que hacer. El ataque francés empezó con un grave error en salida del polaco Przemyslaw Frankowski.

10:27
4/12/2022

25' Mbappé asusta a la defensa polaca

Kylian Mbappé aprovechó su velocidad para dejar en el camino a su marcador Matty Cash, pero ahí apareció el defensa Kamil Glik para hacer el revelo y reventar ese balón afuera del campo antes que el francés se vaya mano a mano con el arquero.

10:25
4/12/2022

24' Lewandowski es casi intocable en el área

Robert Lewandowski, aunque aún no recibe un pase de gol, está siendo un buen referente de Polonia en el área francesa. El delantero cada que tiene el balón en esa zona del campo, es intocable, no logran quitarle el esférico y genera pases para sus compañeros.

10:23
4/12/2022

22' Matty Cash le ganó en velocidad a Mbappé

El lateral derecho de Polonia, Matty Cash, se puso a prueba y le ganó en velocidad a Kylian Mbappé. El francés había recibido un gran pase largo de Rabiot y se iba solo de contragolpe, pero el defensa polaco estuvo muy bien en la jugada y le ganó el duelo.

10:21
4/12/2022

20' Remate de Lewandowski

Tras una llegada de Francia que salvó el portero Szczesny, Polonia reaccionó rápido y generó un contragolpe que terminó con un potente disparo de mediana distancia de Robert Lewandowski que pasó muy cerca al arco rival.

10:17
4/12/2022

16' Francia es protagonista del encuentro

Hasta estos momentos del partido, Francia domina los tiempo del encuentro y tiene mayor posesión de balón. Polonia se dedica a defender en propio campo y busca cualquier oportunidad para generar peligro de contragolpe.

10:15
4/12/2022

14' Szczesny evitó un mano a mano de Francia

El guardameta de Polonia, Wojciech Szczesny, estuvo atento para cortar una jugada y evitar un mano a mano con Oliver Giroud, quien recibió una gran habilitación por parte de Antoine Griezmann.

10:13
4/12/2022

12' Tchouaméni complicó a Szczesny

El mediocampista Aurélien Tchouaméni remató desde mediana distancia a la portería de Szczesny, pero el arquero polaco reaccionó bien y evitó el primer gol de Francia en los primeros momentos del partido.

10:11
4/12/2022

10' Dembélé probó el arco rival

Otro gran desborde de Mbappé por la banda izquierda culminó con un centro al área que esta vez cogió Ousmane Dembélé. 'El Mosquito' le pegó desde dentro del área pero la defensa polaca estuvo atenta y evitó el remate directo a portería.

10:09
4/12/2022

8' Centro de Mbappé no encuentra compañeros

Gran desborde de Kylian Mbappé por la banda izquierda, pero cuando el 10 lanzó el centro peligroso al área, el balón no encontró compañeros para conectar de cabeza.

10:06
4/12/2022

4' Polonia reacciona

Los polacos presionaron la salida del arquero Hugo Lloris. La jugada terminó con un centro al área que el guardameta embolsó sin problemas.

10:04
4/12/2022

3' Cabezazo de Varane

Tiro de esquina a favor de Francia terminó con un remate de cabeza del central Raphael Varane. El balón pasó cerca de la portería polaca.

10:02
4/12/2022

1' Centro pasado

La ejecución del balón detenido no generó peligro. Griezmann se paró frente a la pelota y lanzó el centro, pero mandó el esférico afuera del campo de juego.

10:01
4/12/2022

1' Tiro libre para Francia

Francia empieza con intensidad el partido y Antoine Griezmann generó una falta en favor de los vigentes campeones.

10:00
4/12/2022

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

Ya rueda el balón y se juega en el Estadio Al Thumama el partido entre Francia vs. Polonia por los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

09:56
4/12/2022

Finalizó la parte de los himnos nacionales

Polonia y Francia se pararon en el centro del campo de juego y entonaron sus respectivos himnos nacionales. Todo está listo y el partido comenzará dentro de pocos minutos.

09:52
4/12/2022

¡Empieza la ceremonia inicial!

Las respectivas selecciones están listas en el túnel de estadio para salir al campo de juego para iniciar la ceremonia del compromiso.

09:51
4/12/2022

¿Quién será el árbitro del encuentro?

El partido estará dirigido por el juez principal venezolano Jesús Valenzuela, mientras que Jorge Urrego y Tulio Moreno, sus compatriotas, serán los jueces de línea. Y el peruano Kevin Ortega, será el cuarto árbitro.

09:45
4/12/2022

¿Cómo quedó el último Francia vs Polonia?

A poco del partido, recordamos que la última vez que ambas selecciones se enfrentaron fue el 9 de junio de 2011 por un amistoso internacional. La victoria fue 1-0 para el elenco francés gracias al gol de Tomasz Jodłowiec, que marcó en propia puerta.

09:38
4/12/2022

Francia y Polonia ya calientan para el partido

Los elencos titulares de Francia y Polonia ya realizan el calentamiento respectivo para su enfrentamiento por los octavos de final.

09:21
4/12/2022

Alineación oficial de Francia

Didier Deschamps dio a conocer a sus once jugadores que iniciarán el partido contra Polonia por los octavos de final: Hugo Lloris; Théo Hernandez, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Jules Koundé; Aurélien Tchouaméni, Antoine Griezmann, Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé, Oliver Giroud y Kylian Mbappé.

09:02
4/12/2022

Alineación oficial de Polonia

Este es el equipo titular que mandará al campo de juego el DT de Polonia, Czeslaw Michniewicz, para iniciar el compromiso frente a Francia: Wojciech Szczesny, Bartosz Bereszynski, Jakub Kiwior, Kamil Glik, Matty Cash, Przemyslaw Frankowski, Sebastian Szymanski, Grzegorz Krychowiak, Piotr Zielinski, Jakub Kaminski y Robert Lewandowski.

08:45
4/12/2022

¡Llegó el campeón! Francia arribó al estadio

La Selección de Francia ya se encuentra en el Estadio Al Thumama para afrontar su primer partido de eliminación directa que será contra Polonia. ¿Lograrán la clasificación a cuartos?

08:28
4/12/2022

Vestuario del Estadio Al Thumama listo para el partido

Los vestuarios del Estadio Al Thumama están listos para recibir a la selecciones de Francia y Polonia, para su encuentro por los octavos de final de Qatar 2022. Así luce el camerino del vigente campeón del mundo. ¡Espectacular!

08:03
4/12/2022

A qué hora empieza el partido y dónde se jugará

El encuentro entre Francia vs. Polonia se empezará a jugar hoy 4 de diciembre a partir de las 10:00 horas de Perú. Por otro lado, será el Estadio Al Thumama de la ciudad de Doha, el escenario que recibirá este gran partido.

07:31
4/12/2022

Francia vs. Polonia por los octavos de final del Mundial Qatar 2022

Bienvenidos a la cobertura especial de Líbero.pe acerca del encuentro que hoy sostendrás Francia vs. Polonia por los octavos de final del Mundial Qatar 2022. De esta llave, saldrá el tercer clasificado a los cuartos de la copa.

Pelé se encuentra en estado crítico de salud.

PUEDES VER Estado de salud de Pelé EN VIVO: últimas noticias sobre su evolución

Francia vs. Polonia EN VIVO ONLINE: alineaciones confirmadas

Alineación de Francia: Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Hernández; Rabiot, Tchouaméni, Dembélé, Griezamnn, Mbappé; Giroud.

Alineación de Polonia: Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski; Krychowiak, Kaminski, Zielinski, Szymanski, Frankowski; Lewandowski.