06/05/2024

Árbitro peruano Kevin Ortega cometió 'blooper' en Qatar 2022 y desata críticas de comentaristas

Domingo 04 de Diciembre del 2022

En medio del Francia vs. Polonia, el árbitro Kevin Ortega cometió un error garrafal que pudo haber tenido peores repercusiones.

Los amantes del deporte rey estuvieron atentos a las acciones del Francia vs. Polonia, encuentro por los octavos de final del Mundial Qatar 2022. No obstante, una curiosa situación se presentó durante el periplo del partido.

Francia vs. Polonia se enfrentan por octavos de final del Mundial Qatar 2022.

PUEDES VER: Goles que no haces: Polonia falló dos oportunidades claras contra Francia en octavos

Hacia el final del primer tiempo, se señaló que el central francés Joules Koundé tenía puesta una cadena de oro. De hecho, llevar cualquier tipo de accesorio está prohibido por la FIFA.

Mientras le pedían al jugador que se le retirara esta cadena, los comentaristas de DirecTV Sports mencionaron a Kevin Ortega como uno de los principales responsables de esta situación que interrumpió el duelo que se disputaba en el estadio Al Thumama.

Inmediatamente, usuarios de redes sociales comentaron sobre la responsabilidad del cuarto árbitro de revisar estos detalles antes del inicio del partido.

Entre otros, el periodista Vicente Cisneros se pronunció sobre el trabajo que debieron haber realizado los jueces del encuentro.

"41 minutos se demoró el árbitro venezolano Jesús Valenzuela para pedirle a Koundé que se saque la cadena. ¿Debió el cuarto árbitro, el peruano Kevin Ortega, darse cuenta de dicho detalle?", expresó a través de su cuenta de Twitter.

Cabe resaltar que, cuando sucedió este incidente, el duelo Francia vs. Polonia todavía iba 0-0. Poco después, los dirigidos por Didier Deschamps marcarían el primer tanto del cotejo. El compromiso terminó con un 3-1 y el próximo rival del actual campeón de Mundo será Inglaterra, en lo que muchos denominan como una final adelantada.