10/05/2024

Qatar 2022: Francia va por el bicampeonato del mundo

Jueves 15 de Diciembre del 2022

Eficaces. Con goles de Theo Hernández y Kolo Muani, los galos vencieron 2-0 a Marruecos y chocarán con Argentina en la final del Mundial.

Por: Carlos Salinas, enviado especial

Una nueva final de la Copa del Mundo disputará la selección francesa tras derrotar por 2-0 a Marruecos en un partido en el que los africanos batallaron hasta el último minuto.

A pesar de que ‘Los Leones del Atlas’ intentaron adueñarse del balón desde el pitazo inicial, la contundencia de los galos les permitió estar adelante en el marcador desde los 5′.

Tras una mala salida del defensa El Yamig para cortar el balón, Antoine Griezmann se metió al área para dársela a Kylian Mbappé, cuyo remate fue bloqueado por la defensa marroquí pero cayó en los pies de Theo Hernández, quien definió al primer palo para el 1-0.

PUEDES VER: ¿Benzema jugará la final del Mundial Qatar 2022? Didier Deschamps respondió

Tras el tanto de los franceses, el resto del primer tiempo se tornó parejo y tanto el cuadro europeo como el africano tuvieron situaciones claras. Entre las más destacadas estuvo el disparo de Giroud contra el palo a los 16′ y la ‘chalaca’ de El Yamiq que fue atajada por Lloris a los 43′.

Marruecos salió con todo en el complemento y mantuvo a los vigentes campeones del mundo en su propia área. En busca de una solución que contenga el intenso ataque del rival, Didier Deschamps refrescó al equipo con los ingresos de Marcus Thuram y Kolo Muani.

Estuvo cerca. El Yamiq se mandó una ‘chalaca’ que fue atajada a tiempo por Hugo Lloris. Foto: AFP

Este último sería el encargado de sentenciar el triunfo a los 79′, luego de recibir un pase desviado de Mbappé de cara al arco. El jugador del Eintracht Frankfurt solo tuvo que empujar la pelota para brindar aquella tranquilidad que los galos necesitaban para afrontar los pocos minutos que quedaban.

PUEDES VER: ¡Paternidad absoluta! Argentina supera ampliamente a Francia en el historial de partidos

Si bien los dirigidos por Walid Regragui no bajaron los brazos y siguieron luchando, poco pudieron hacer para evitar su eliminación de Qatar 2022. Pese a la derrota, Marruecos intentará llevarse su premio de consolación cuando juegue el sábado ante Croacia por el tercer lugar.

Por otra parte, Francia deja atrás su celebración, ya que deberá prepararse para la esperada final que disputará el domingo contra Argentina, rival al que venció en los octavos de final de Rusia 2018.

Mbappé y compañía se encuentran a tan solo un partido de coronarse campeones del mundo por segunda vez consecutiva.

PUEDES VER: Griezmann no se fía de Argentina para la final de Qatar 2022: “Con Messi en frente será diferente”

La Francia de Didier pasa a la historia

Tras imponerse sobre Marruecos en el estadio Al Bayt, la selección francesa se convirtió en el cuarto país en ganar una Copa del Mundo y llegar a la final cuatro años más tarde.

Los anteriores equipos que consiguieron esta hazaña histórica en el certamen futbolístico más aclamado fueron Italia (1934-1938), Brasil (1958-1962, 1994-1998) y Argentina (1986-1990).

El conjunto galo ahora tendrá la oportunidad de obtener su segunda Copa del Mundo consecutiva, logro que no se obtiene desde 1962, cuando la ‘Canarinha’ de Pelé se alzó con el trofeo en la edición que se llevó a cabo en Chile.

Respeto. Mbappé y Hakimi son compañeros en el PSG. Foto: EFE

PUEDES VER:

Reacciones

Didier Deschamps, DT selección de Francia

“Hay gran emoción y orgullo. Fue un paso importante, pero falta uno más. Estamos juntos hace un mes, nunca es fácil, pero la posibilidad de ganar está muy cerca”.

Walid Regragui, DT selección de Marruecos

“No entramos bien en el juego, técnicamente derrochamos demasiado en la primera parte y el segundo gol nos mató, pero no quita todo lo que hicimos antes”.

Sabías que...

Tremendo. Marruecos es la selección africana que más lejos ha llegado en una Copa del Mundo en toda la historia.

Leyenda. Hugo Lloris igualó a Manuel Neuer como el guardameta con más partidos en mundiales con 19 apariciones.