27/04/2024

¿Cuánto dinero se lleva el equipo campeón del Mundial en premio?

Jueves 15 de Diciembre del 2022

Esta es la cantidad que se llevará el equipo ganador del Mundial de Qatar, La FIFA ha revelado la cantidad de dinero que se llevará el equipo vencedor

El Mundial de futbol no solo es espectáculo en el deporte, este también es acompañado de dinero que se llega a mover alrededor de la competición, así sea por patrocinadores, los derechos televisivos de cada partido, o también el dinero que se llega a repartir a los ganadores. La selección que llega a ganar el torneo recibe además de la tan ansiada copa, una cantidad interesante de dinero.

El Mundial de Qatar 2022 está a unos días de su cierre con la Gran Final entre las selecciones de Francia y Argentina. Ambas selecciones buscarán quedarse con el trofeo el próximo domingo 18 de diciembre de 2022, y también lucharán los 90 minutos por el premio monetario que la FIFA da.

La organización rectora del futbol meses antes del inicio del torneo dio a conocer los premios económicos que se repartirán a las selecciones que participaron en Qatar 2022. Sí, además de al campeón, a todos los equipos se les da un porcentaje por el hecho de pisar tierras mundialistas, desde fase de grupos, o en este caso la final.

View this post on Instagram

A post shared by Leo Messi (@leomessi)

El próximo campeón en Qatar 2022 se llevará en los bolsillos la cantidad de 42 millones de dólares. Esta cantidad es la más alta que se repartirá, mientras que el subcampeón podrá disfrutar de 30 millones de dólares.

Hay que destacar que, si los jugadores de Argentina quedan campeones, podrían gozar de un bono extra, ya que el mismo Alejandro Domínguez, presidente de la Conmebol, prometió 10 millones de dólares más si es que se consigue la tan ansiada tercer estrella.

A post shared by Equipe de France de Football (@equipedefrance)

¿Cuáles son los premios económicos de Qatar 2022?

Primer lugar: 44 millones de dólares

Segundo lugar: 30 millones de dólares

Tercer lugar: 27 millones de dólares

Cuarto lugar: 25 millones de dólares

Quinto al octavo lugar: 17 millones de dólares

Noveno al dieciseisavo lugar: 13 millones de dólares

Fase de Grupos: 9 millones de dólares