23/04/2024

¡Llegó la tercera! Argentina, con Lionel Messi, es el campeón del Mundial Qatar 2022

Viernes 16 de Diciembre del 2022

Argentina conquistó la tercera Copa del Mundo en su historia de la mano de Lionel Andrés Messi. Revisa aquí el resumen del partido.

El Estadio Icónico de Lusail recibió la final del Mundial Qatar 2022 entre Argentina y Francia. El partido fue el mejor de todo el torneo, digno de una final de categoría. Mbappé, aunque marcó un hat-trick, no pudo con el elenco albiceleste liderado por Lionel Messi, que se terminó imponiendo en la tanda de penales. Revive aquí el resumen del partido.

Argentina se consagró campeón del Mundial Qatar 2022 tras vencer en penales a Francia

12:55
18/12/2022

ARGENTINA CAMPEÓN DEL MUNDIAL QATAR 2022

Gonzalo Montiel anotó el último penal de Argentina y la albiceleste conquista la Copa Mundial de Fútbol 2022.

18/12/2022

Paulo Dybala convirtió su penal y pone a Argentina arriba en los penales.

12:50
18/12/2022

Atajó el Dibu Martínez, Francia erró

Kingsley Coman la falló. Atajó el Dibu Martínez.

12:50
18/12/2022

Lionel Messi convirtió su penal. Lloris estuvo cerca de atajarla.

12:49
18/12/2022

Mbappé convirtió su penal. El Dibu la tocó, pero no le alcanzó.

12:48
18/12/2022

Pateará primero Francia

La Selección Francia será quien empiece patenado la tanda de penales.

12:44
18/12/2022

¡SE ACABÓ! Nos vamos a penales

Empate 3-3 entre Argentina y Francia al termino de los 90 minutos y suplementarios. Todo se definirá en la tanda de penales.

12:43
18/12/2022

120+2' Dibu Martínez salvó a Argentina

Enorme el Dibu Martínez. Impresionante atajada del arquero de Argentina. El guardamenta le ganó el uno contra uno a Randal Kolo Muani y evitó con categoría el gol del triunfo para Francia.

12:40
18/12/2022

120' Se jugarán tres minutos más

Se cumplieron los 30 minutos del tiempo suplementario, pero el árbitro del partido decidió añadir 3 minutos más de tiempo adicional.

12:40
18/12/2022

119' Casi gol de Francia

Centro envenenado de Mbappé casi se cuela en el arco del Dibu Martínez. Se salvó Argentina esta vez.

12:37
18/12/2022

116' ¡GOL DE MBAPPÉ! ¡GOL DE FRANCIA!

Hat trick de Kylian Mbappé en la final del Mundial Qatar 2022. El 10 venció al Dibu Martínez, otra vez desde los doce pasos, y marca el 3-3 para el empate.

12:36
18/12/2022

115' ¡PENAL PARA FRANCIA!

Remate de Mbappé y chocó en la mano de Leandro Paredes en el área. La final se pone interesante.

12:34
18/12/2022

114' Todo Francia en el campo de Argentina

Francia no tiene más opción que atacar y está replegados en el campo de Argentina. La albiceleste, defiende con todo en estos últimos minutos.

12:30
18/12/2022

109' Messi levanta su equipo y el estadio estalla

Lionel Messi desató la euforia de todo el Estadio Lusail con su tanto para el 3-2. Argentian se crece en el segundo tiempo extra y Francia entra en la cuerda floja, otra vez.

12:28
18/12/2022

108' ¡GOL DE ARGENTINA! ¡GOL DE LIONEL MESSI!

Gol de Lionel Messi. Jugada elaborada de Argentina y apareció el 10 para mandarla a guardar. Argentina se vuelve a poner arriba en el marcador.

12:27
18/12/2022

107' Remate de Messi y atajada de Lloris

El 10 de Argentina complicó la portería de Francia, pero Hugo Lloris ha estado impecable en las últimas acciones en las que se le ha requerido.

12:26
18/12/2022

106' Arriesgo Lloris al salir de su área

El arquero francés se hace figura y esta vez cortó una jugada lejos de su arco para evitar el gol de Argentina.

12:26
18/12/2022

106' Centro pasado de Montiel

Gonzalo Montiel no tuvo precisión para mandar un balón al área y su centro fue muy pasado. Hugo Lloris sacó desde su arco.

12:25
18/12/2022

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

Último tiempo extra en la final del Mundial Qatar 2022. De no romperse la igualdad, el partido se definirá en la tanda de penales.

12:22
18/12/2022

105' Otra vez Lautaro se perdió el gol

No puede fallar esa. Lautaro Martínez quedó mano a mano y el balón pasó muy cerca del arco de Hugo Lloris. Francia la pasó mal en el cierre del primer tiempo extra.

12:21
18/12/2022

104' Lautaro se perdió el gol de Argentina

Upamecano se barrió a tiempo y evitó que Lautaro Martínez rematara con todo el arco a disposición. Se salvó Francia esta vez.

12:20
18/12/2022

103' Remate desviado de Lautaro

Primera acción de Lautaro Martínez en el encuentro. El delantero probó el remate, pero salió muy desviado.

12:18
18/12/2022

101' Dos cambios en Argentina

Ingresarán al partido Leandro Paredes y Lautaro Martínez. Salen del campo de juego Julián Álvarez y Rodrigo de Paul.

12:17
18/12/2022

99' Messi la manda al córner para Francia

Messi colabora en defensa y mandó el balón al tiro de esquina para Francia. El elenco francés está mejor en el tiempo extra.

12:14
18/12/2022

97' Centro pasado y saque de arco para Francia

Se fue largo el centro de Rodrigo de Paul en el área de Francia y Hugo Lloris mueve desde su arco.

12:12
18/12/2022

95' Ingresó Youssouf Fofana

Abandonó el campo de juego Adrien Rabiot para que ingrese en su reemplazo Youssouf Fofana.

12:11
18/12/2022

94' Tiro libre para Francia tras falta de Acuña

Marcos Acuña le dejó el codo a Coundé y el juez del encuentro cobró tiro libre en favor del elenco francés.

12:10
18/12/2022

92' Se trabó Messi y falta para Francia

Lionel Messi se trabó con el balón cerca al área de Francia. Tras perder la posesión, el 10 fauleó a Camavinga para que su equipo se acomode.

12:08
18/12/2022

91' Falta en contra de Montiel

Tiro libre para Argentina tras una falta en contra de Gonzalo Montiel. Pero los centrales no subieron. Los argentinos no quieren arriesgar nada.

12:06
18/12/2022

¡EMPEZÓ EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO!

Ya se juega el primer tiempo extra entre Argentina y Francia para definir al campeón del Mundial Qatar 2022. El marcador va 2-2.

12:02
18/12/2022

¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO! Nos vamos a tiempo extra

Acabaron los noventa minutos de juego. El marcador está 2-2 y el partido se irá al tiempo suplementario para definir al campeón del Mundial Qatar 2022.

12:01
18/12/2022

90'+7' Amarilla para Marcos Acuña

Acuña se vio obligado a derribar a Kingsley Coman para que Francia no saliera de contragolpe. El argentino se ganó la tarjeta amarilla.

12:00
18/12/2022

90+6' ¡MESSI CASI MARCA EL GOL DEL PARTIDO!

Lionel Messi mandó un balazo desde afuera del área, pero Hugo Lloris sacó una mano para evitar que fuera el gol de Argentina. Tiro de esquina.

11:58
18/12/2022

90+5' Argentina se salvó de un contragolpe letal

Mbappé y Thuram armaron un contragolpe que pudo terminar en gol, pero la defensa argentina que está en sus últimos esfuerzos, terminaron apagando el incencido de manera increíble.

11:57
18/12/2022

90+3' Cuti Romero salvó el tercer de Francia

Francia está mejor en estos momentos final del partido. Esta vez, el Cuti Romero evitó con su cuerpo el tercer gol del elenco europeo.

11:53
18/12/2022

90' Se jugarán 8 minutos más

Llegamos a los 90 minutos de juego y el árbitro del encuentro decidió añadir 8 minutos más de tiempo adicional. Por ahora, nos vamos al tiempo extra.

11:50
18/12/2022

86' Francia pide penal en el área de Argentina

Cayó en el área Thuram y todo Francia pidió falta, pero no fue penal para Argentina. El árbitro cobró tiro libre en salida para la escuadra albiceleste.

11:47
18/12/2022

83' Argentina intenta reaccionar

Tras el 'baldazo' de agua fría, Argentina intenta conectarse de nuevo en el partido. Pero Francia ha despertado después del empate.

11:44
18/12/2022

81' ¡GOL DE FRANCIA! ¡OTRA VEZ MBAPPÉ!

Apareció el 10 de Francia para empatar el partido en dos minutos. Kylian Mbappé, esta vez desde un remate dentro del área, marca el gol del empate 2-2.

11:43
18/12/2022

78' ¡GOL DE FRANCIA! ¡GOL DE MBAPPÉ!

Kylian Mbappé marcó de penal el descuento para Francia. Nicolás Otamendí comentió falta y le dio un tiro desde los doce pasos a los franceses.

11:39
18/12/2022

76' Dura falta de Camavinga en contra de De Paul

Al borde del campo de juego, el recién ingresado Eduardo Camavinga le entró con fuerza a Rodrigo de Paul. Desesparación en Francia.

11:38
18/12/2022

74' Varane erró un pase de manera increíble

Imprecisión en Francia. Raphael Varane falló un pase a un metro de su compañero y mandó el balón al saque de banda.

11:36
18/12/2022

73' Falta contra Romero

Tiro libre en salida para Argentina tras una falta en contra del 'Cuti' Romero.

11:34
18/12/2022

71' Disparo de Enzo Fernández

Messi sirvió para Enzo Fernández, pero el disparo salió muy débil y no generó peligro en el arco de Francia.

11:33
18/12/2022

70' Se acabó el partido para Griezmann y Hernández

Sale del partido Antoine Griezmann y Theo Hernández. Ingresaron a la final Eduardo Camavinga y Kingsley Coman.

11:29
18/12/2022

66' Mbappé desaparecido

Francia no encuentra en el terreno de juego a Kylian Mbappé. El 10 francés está muy bien referenciado y anulado por la defensa argentina y hasta el momento no ha protagonizado ni una sola ocasión clara de gol.

11:27
18/12/2022

64' Se terminó el partido para Di María

Scaloni mueve su pizarra. Abandonó el terreno de juego Ángel Di María e ingresó en su lugar Marcos Acuña.

11:26
18/12/2022

62' Lloris otra vez salva a Francia

El arquero Francés le ganó el uno contra uno a Alexis Mac Allister y evitó el tercer gol de Argentina.

11:23
18/12/2022

59' Rabiot evitó el gol de Messi

Gran jugada individual de Di María. Lo sacó a pesar a Koundé y sacó el centro para Messi. Pero Rabiot evitó el que el 10 argentino rematara cómodo de cara al arco.

11:22
18/12/2022

58' Gran remate de Julián Álvarez

El número 9 de Argentina puso a prueba a Hugo Lloris con un remate desde dentro del área. El arquero francés fue bien abajo y evitó el tercero de los argentinos.

11:21
18/12/2022

57' De Paul otra vez en el suelo

Ahora es Kylian Mbappé quien le dejó la pierna a Rodrigo de Paul. Pero esta vez el argentino se paró rápido y estiro libre para Argentina.

11:19
18/12/2022

55' De Paul es atendido en el terreno de juego

La falta fue dura y Rodrigo de Paul lo sintió. El mediocampista fue atendido por los médicos y ya se va recuperando para regresar al césped de juego.

11:17
18/12/2022

54' Amarilla para Rabiot

Dura falta de Adrian Rabiot en contra de Rodrigo de Paul. El árbitro del encuentro decidió sacarle la tarjeta amarilla.

11:17
18/12/2022

53' Dibu Martínez salió fuera de su área a cortar un balón

El arquero argentino cortó una jugada de Francia afuera de su área, felizmente para él, ningún jugador francés cogió el rebote ya que el arco albiceleste se encontrata sin portero.

11:16
18/12/2022

52' Griezmann despejó de cabeza

Tiro desde la esquina para Argentina, pero Antoine Griezmann se vistió de defensor y despejó ese balón lejos de su área.

11:14
18/12/2022

50' Tiro de esquina para Francia

Enzo Fernández, aunque logró cubrir la llegada de Mbappé, terminó rozando la pelota y será tiro de esquina para Francia. Tras la ejecución, el Dibu Martínez saltó para hacerse con el balón y poner la calma.

11:12
18/12/2022

48' Remate de tijera de De Paul

Rodrigo de Paul apareció por derecha para rematar de tijera desde fuera del área, pero Hugo Lloris embolsó el balón y evitó el tercero para Argentina.

11:09
18/12/2022

45' Hugo Lloris corta un ataque argentino

Balón filtrado al área de Francia, pero ahí estuvo Hugo Lloris para reaccionar a tiempo y evitar que Alexis Mac Allister pudiera conectar ese esférico.

11:08
18/12/2022

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Arrancó la segunda mitad del partido entre Francia vs. Argentina por la final del Mundial Qatar 2022.

11:05
18/12/2022

Ficha técnica del primer tiempo

Así acabó el primer tiempo de la final del Mundial Qatar 2022.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Se terminó la primera mitad en el Estadio Lusail. Argentina se va al descanso con el triunfo parcial de 2-0.

10:52
18/12/2022

45+6' Amarilla para Enzo Fernández

Enzo Fernández se ganó la primera tarjeta amarilla del partido, tras cortar una jugada de ataque de Francia.

10:50
18/12/2022

45+5' Francia no encuentra cómo romper la líneas de Argentina

El cuadro galo sigue sin encontrar la fórmula para derribar la buena defensa de Argentina. Didier Deschmps se muestra preocupado ante la no reacción de su elenco.

10:48
18/12/2022

45+3 Saque de banda para Argentina

Messi intentó filtrar un pase para Julián Álvarez, pero Varane despejó ese balón y lo mandó al saque de banda.

10:47
18/12/2022

45+1' Francia circula el balón pero no hace daño

La Selección de Francia va en busca del descuento, pero no están finos en el útlimo pase. Entran en desesperación y Argentina juega cómodo con el marcador a su favor.

10:45
18/12/2022

45' Se jugarán 7 minutos más

El árbitro polaco Szymon Marciniak, decidió agregar 7 minutos más de tiempo adicional una vez que se llegó a los 45 minutos de juego.

10:41
18/12/2022

40' Cambio en Francia: se va Dembélé y Giroud

Se terminó el partido para Oliver Giroud y Ousmane Dembélé. Ingresaron al terreno de juego Marcus Thuram y Randal Kolo Muani.

10:38
18/12/2022

37' Argentina muy superior en el partido

Francia irreconocible en el campo de juego. Desde que arrancó el partido, el elenco galo estuvo impreciso y ahora cae 2-0 en el primer tiempo.

10:36
18/12/2022

35' ¡GOL DE ARGENTINA! ¡GOL DE ÁNGEL DI MARÍA!

Gran contragolpe de Argentina termina con Ángel Di María definiendo solo contra Hugo Lloris en el área de Francia, para así poner el 2-0 a favor de la albiceleste.

10:28
18/12/2022

27' Messi sentido en el campo

Theo Hernández y Lionel Messi disputaron un balón en el aire. Ambos jugadores chocaron y terminaron sentidos en el campo de juego, pero se recuperaron de manera rápida.

10:25
18/12/2022

24' Preocupación de Didier Deschamps

El DT de Francia luce preocupado desde el banquillo técnico, su equipo no empezó bien las acciones y ahora se encuentran abajo en el marcador.

10:22
18/12/2022

21' ¡GOL DE ARGENTINA! ¡GOL DE LIONEL MESSI!

Lionel Messi pateó desde los doce pasos con categoría y le da la ventaja a Argentina en el marcador. Gana la 'Scaloneta'.

10:21
18/12/2022

20' PENAL PARA ARGENTINA

Falta en contra de Ángel Di María en el área de Francia. Ousmane Dembélé fue quien derribó al 'Fideo'. El árbitro decidió cobrar tiro desde los doce pasos.

10:20
18/12/2022

19' Se la perdió Giroud

Oliver Giroud ganó por arriba a la defensa argentina y pegó el remate de cabeza. Afortunadamente para los de Scaloni, el balón salió desviado.

10:19
18/12/2022

18' Tiro libre peligroso para Francia

Falta de Rodrigo de Paul en contra de Theo Hernández. Tiro libre muy cerca al córner izquierdo del arco de Argentina.

10:17
18/12/2022

16' Di María la mandó por los aires

Llegada clara de Argentina. Ángel Di María apareció solo en el borde izquierdo del área para rematar a voluntad, pero su remate salió muy desviado.

10:14
18/12/2022

13' Francia pisó el área de Argentina

Primera jugada elaborada de Francia en el partido terminó en el área de Argentina. Pero la defensa gaucha reaccionó bien y cubrió a Kylian Mbappé para que el arquero Dibu Martínez se hiciera con el balón.

10:12
18/12/2022

11' Francia no logra hilar una secuencia de pases

No está preciso Francia. El elenco galo intenta asociarse, pero la presión de Argentina hace que terminen perdiendo rápdio el balón.

10:09
18/12/2022

8' Falta en contra de Lloris

Rodrigo De Paul mandó el balón al corazón del área. Cristian Romero intentó pelear ese esférico, pero terminó chocando al arquero francés Hugo Lloris y el árbitro cobró falta para Francia.

10:08
18/12/2022

7' Tiro de esquina para Argentina

Está mejor en el encuentro la selección albiceleste que ahora ganó un tiro de esquina. Ejecutará Lionel Messi.

10:07
18/12/2022

6' Falta para Francia

Julián Álvarez cortó la asociación de Francia en el medio campo con una falta. El equipo galo tuvo un libre libre a su favor, pero perdió el balón de manera rápida.

10:05
18/12/2022

4' Remate de Mac Allister

Otra aproximación de Argentina. Alexis Mac Allister la tuvo y probó un remate desde fuera del área. Hugo Lloris reaccionó bien y embolsó ese remate.

10:03
18/12/2022

2' Asustó Julián Álvarez

La primera llegada fue de Argentina. Jugada elaborada para que Julián Álvarez se gane la vida en el área de Hugo Lloris. El arquero francés resolvió sin mayor problemas.

10:03
18/12/2022

1' De Paul y Rabiot protagonizan un duelo aparte

En los primeros momentos del partido Adrian Rabiot le cometió una falta a Rodrigo de Paul, momentos más tarde, el argentino se la devolvió en el medio campo. El árbitro tuvo que poner calma.

10:00
18/12/2022

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

Sonó el silbato, rueda el balón y se juega en el Estadio Lusail la gran final del Mundial Qatar 2022 entre Argentina y Francia.

09:57
18/12/2022

Terminó la ceremonia inicial y la final está por comenzar

Todo quedó listo para ver la gran final del Mundial Qatar 2022 entre las selecciones de Argentina y Francia. El juez del encuentro dará el pitazo incial dentro de poco.

09:55
18/12/2022

Se entonan los himnos nacionales

Es el momento de escuchar los himnos nacionales de Argentina y Francia en la ceremonia previa al inicio del encuentro.

09:54
18/12/2022

Argentina y Francia saltan al terreno de juego

Pisan el césped del Estadio Icónico de Lusail Argentina y Francia para disputar la gran final de la Copa Mundial 2022. El partido empieza dentro de poco.

09:52
18/12/2022

¡Comenzó la ceremonia previa al partido!

Gran espectáculo previo a la salida de los finalistas del Mundial Qatar 2022 al terrerno de juego.

09:48
18/12/2022

Antonella, esposa de Messi, presente en el estadio

Como en todas las fechas del Mundial, la esposa de Lionel Messi se encuentra en el Estadio Lusail para alentar no solo al 10, sino también a la Selección Argentina.

09:42
18/12/2022

¿Cómo le fue a Francia en su última final del mundo?

Francia disputó en el Mundial Rusia 2018 la final del mundo, hace solo cuatro años. El cuadro galo, se llevó el triunfo por 4-2 sobre Croacia y sumó así su segunda estrella en su historia.

09:38
18/12/2022

¿Cómo le fue a Argentina en su última final del mundo?

En el Mundial Brasil 2014, Argentina llegó a la final donde se cruzó contra Alemania. El partido que se definió en el tiempo extra, fue a favor del cuadro teutón por 1-0 gracias al gol de Martio Götze. ¿Se cobrará Messi hoy su revancha?

09:33
18/12/2022

MisterChip lanza potente estadística que le daría la copa a Argentina en Qatar 2022

El reconocido comentarista se animó a 'soltar' un dato que dejaría al equipo de Lionel Scaloni con grandes posibilidades de cara a la final.

09:26
18/12/2022

¿Cuándo ganará el campeón del Mundial Qatar 2022?

El que resulte vencedor entre Argentina y Francia, se llevará el casa unos 38 millones de euros. Por su parte, el segundo lugar recibirá 27 millones de euros. Lee la nota completa.

09:24
18/12/2022

Suena en el Estadio la 'canción de Maradona'

Ahora que Argentina se encuentra entrando en calor para la final, se escucha por los parlantes del estadio la canción con las que muchos relacionan a Maradona, nos referimos al tema "Live is life".