17/05/2024

Kylian Mbappé en la historia: segundo jugador en marcar un hat-trick en una final del Mundial

Domingo 18 de Diciembre del 2022

En la final del Mundial Qatar 2022, Kylian Mbappé marcó un hat-trick ante Argentina y dejó su nombre en la historia de este certamen.

La gran final del Mundial Qatar 2022 entre Argentina vs Francia trajo un hecho histórico para los millones de aficionados. Si bien las cámaras apuntan al elenco albiceleste por ganar el título, es claro destacar el nivel de Kylian Mbappé en estos 120 minutos.

Lionel Messi marcó el 3-2 para Argentina sobre Francia

PUEDES VER: Argentina vs Francia: resumen y goles por la final del Mundial Qatar 2022

Y es que el delantero del PSG marcó un hat-trick en una final de la Copa del Mundo, un hecho que solo había ocurrido en la historia de los Mundiales con un jugador inglés.

Nos referimos a Geoof Hurst, que en la final del Mundial 1966 marcó un triplete en la victoria de Inglaterra ante Alemania Federal por 4-2. De hecho, es el único título del país en mención en toda la historia.

"Mbappé logra el SEGUNDO hat-trick en una final de la Copa del Mundo, tras Geoff Hurst en 1966. Kylian es el primer jugador que anota 4 goles en finales mundialistas", manifestó MIster Chip en sus redes sociales.

Mister Chip revela el dato histórico con Kylian Mbappé.

El primer gol de Kylian Mbappé llegó sobre los 80 minutos por vía penal. Un buen remate del francés que el Dibu Martínez no logró atajar. Pese a haberla tocado, no tuvo la fuerza para evitar el descuento.

El segundo gol llegó al minuto siguiente, con un potente remate de primero que dejó sin opciones al portero argentino. Una anotación que forzó que todo se extienda al tiempo extra.

Finalmente, un penal para Francia llegó en los minutos finales del tiempo extra, donde nuevamente Kylian Mbappé no falló y permitió que Argentina y Francia definan al campeón en tanda de penales.