13/05/2024

Esteban Gutiérrez acaba segundo en 24 Horas de Daytona

Domingo 29 de Enero del 2023

El mexicano Esteban Gutiérrez finalizó en el segundo lugar de las 24 Horas de Daytona en la categoría de LMP2

Esteban Gutiérrez se quedó cerca de la gloria en las 24 Horas de Daytona. El equipo del mexicano acabó segundo en la categoría LMP2 de la carrera de resistencia más importante de Estados Unidos, luego de que su compañero británico Ben Hanley, a bordo del auto #4 CrowdStrike con chasís Oreca 07, perdiera la delantera ante el australiano James Allen en Daytona International Speedway, en Florida.

Fue con la línea de meta en el horizonte que Allen, en un último esfuerzo por superar a los de CrowdStrike, hizo un sprint que duró ellos últimos 20 minutos para tomar la punta con su Proton Competition. Momentos antes, Hanley le había ganado la delantera al AF Corse Oreca 07 #88 en lo que fue un cierre emocionante de la carrera.

Esteban había tomado su último turno a las 9:00 de la mañana (10:00 am en Daytona) y le cedió el coche a Hanley dos horas después, en una buena conducción que dejó al bólido número 4 en puestos de Top 3. Pero al final, Gutiérrez, que compartió auto con Hanley y los estadunidenses George Kurtz y Matt McMurry, acabaron en la segunda posición de su categoría, además de la octava a nivel general.

En la categoría principal (Grand Touring Prototype o GTP), los ganadores fueron el británico Tom Blomqvist, el estadunidense Colin Braun, el brasileño Hélio Castroneves y el francés Simon Pagenaud, quienes a bordo del Acura ARX-06 número 60 de Meyer Shank Racing, le ganaron con diferencia de 3.2 segundos al Acura ARX-06 número 10 de Wayne Taylor Racing, que fue manejado por el portugués Filipe Albuquerque, el suizo Louis Delétraz, el neozelandés Brendon Hartley y el estadunidense Ricky Taylor, en lo que fue el inicio de la era de los GTP.

En la categoría LMP3, ganó el Duqueine M30 – D08 número 17 de AWA, con el británico Wayne Boyd, el canadiense Anthony Mantella, el estadunidense Thomas Merrill y el argentino Nicolás Varrone. El chileno Nico Pino, junto con el portugués Joao Barbosa y los estadunidenses Nolan Siegel y Lance Willsey, acabaron segundos con el Ligier JS P320 número 33 de Sean Creech Motosport.