28/04/2024

Gonzalo Montiel anota penal del título de Sevilla como con Argentina

Hace un año

Gonzalo Montiel fue el encargado de marcar el penal que le dio al Sevilla el título de la UEFA Europa League como a Argentina el Mundial Qatar 2022.

El Sevilla otra vez levanta el campeonato de la UEFA Europa League tras vencer a la Roma en un partido que terminó empatado 1-1 en los 90 minutos de juego y 30 de los tiempos extra, para que en penales, Montiel anotara el gol definitivo para los españoles.

Gonzalo Montiel, que entro de cambio en la segunda mitad el partido, emuló lo hecho en el Mundial Qatar 2022, cuando su gol de penal significó la victoria y el campeonato de la selección argentina ante Francia.

El penal de Montiel en la final del Mundial

Argentina y Francia se enfrentaron en la final del Mundial Qatar 2022 en un partido digno para el recuerdo, donde Montiel se convirtió en el héroe de los sudamericanos cuando anotó su penal.

La selección argentina inició ganando el partido en la primera mitad con dos goles que llegaron de la mano de Lionel Messi y Ángel Di María, sin embargo, la situación cambió en el complemento y Francia empató gracias a la maravillosa actuación de Kylian Mbappé, quien acercó a los suyos con dos goles en la recta final del último partido de la Copa del Mundo.

El equipo de la Conmebol nuevamente se fue arriba en el marcador en los tiempos extra con otro gol de Lionel Messi, pero la figura francesa apareció de nuevo y anotó el gol que colocó su nombre como el mejor delantero de la competición.

Penal de Gonzalo Montiel vs Francia en Qatar 2022 (Reuters)

Se terminaron los 30 minutos de prórroga y llegaron los penales en la cancha del Estadio Lusail de Qatar, con una Argentina que en la portería tenía a Emiliano el Dibu Martínez, un especialista deteniendo los disparos desde el manchón penal.

Pero el destino le tenía preparado el momento cumbre de la final a Gonzalo Montiel, quien anotó el gol con el que Argentina levantó la Copa del Mundo, y ahora, nuevamente el argentino convirtió el último penal para darle al Sevilla otro campeonato de la UEFA Europa League.