07/05/2024

Luis Enrique pone en su sitio a Kylian Mbappé: “Yo soy el que da las órdenes”

Hace 5 meses

El entrenador del PSG se refirió a la indicación emitida a sus futbolistas para bajar el ritmo del encuentro ante Borussia Dortmund en la Champions League.

La reciente clasificación del Paris Saint-Germain a los octavos de final de la Champions League no solo fue motivo de alegría, sino que también desató un conflicto entre Luis Enrique y Kylian Mbappé. El campeón de la Ligue 1 aseguró su pase tras un empate 1-1 contra el Borussia Dortmund y la derrota del Newcastle ante el Milan en Inglaterra, pero la incomodidad del delantero francés con una orden específica de su entrenador generó tensiones. En la conferencia de prensa posterior al partido, el asturiano fue cuestionado sobre la decisión de pedirle al equipo que bajara la intensidad en los minutos finales.

El entrenador español defendió su elección, argumentando que evitar un gol en los últimos minutos era crucial para avanzar de ronda. “Hubiera sido muy ridículo recibir un gol en el minuto 88 por tomar riesgos. Muy ridículo. Ha sido una decisión muy buena, tomada en un momento de máxima tensión”, expresó al respecto.