12/05/2024

Fórmula 1: así quedó la tabla de posiciones tras victoria de Lewis Hamilton

Domingo 05 de Diciembre del 2021

En una carrera de locura, Lewis Hamilton se quedó con el GP de Arabia Saudita y alcanzó a Max Verstappen en la penúltima corrida de la temporada 2021.

Lo mejor del año. La Fórmula 1 vivió uno de sus mejores fines de semana con un GP de Arabia Saudita para la historia, en el que no faltó nada; hubo polémicas, choques, sorpresas, peleas y más. Lewis Hamilton se quedó con el primer puesto en una carrera de infarto y Max Verstappen obtuvo el segundo. lugar Mira cómo quedó la tabla de posiciones.

El piloto británico partió primero en una competencia que se paralizó en varias ocasiones: hubo dos banderas rojas, un Safety Car, dos Virtual Safety Car y algunas intervenciones de la misma FIA. A pesar de que su par de Países Bajos lo pasó, en las últimas vueltas remontó y logró conseguir el máximo podio.

Lewis Hamilton y Max Verstappen compiten por el título mundial de la Fórmula 1. Foto: Twitter

De esta forma, Hamilton suma 369.5 puntos e iguala a Verstappen en la tabla de posiciones. Solo se ubica segundo porque el neerlandés lleva nueve carreras ganadas y el de Inglaterra, siete. Esta fue la penúltima corrida de la temporada, por lo que todo se definirá el próximo domingo 12 de diciembre en el Gran Premio de Abu Dabi.

No obstante, estos automovilistas no fueron los únicos que dejaron todo en la pista, ya que Valtteri Bottas obtuvo el tercer lugar en la última curva. El finlandés pasó en la última vuelta a Esteban Ocon, quien estuvo entre los tres primeros durante las 49 vueltas anteriores; en la última flaqueó.

Lewis Hamilton, Max Verstappen y Valtteri Bottas en el podio. Foto: AFP

Cinco pilotos quedaron fuera de la carrera: Sebastian Vettel, Nikita Mazepin, Mick Schumacher, George Russell y Sergio Perez. Justamente el popular ‘Checo’ tenía la tarea de ayudar a su compañero Max con los ases de la escudería Mercedez, pero en la vuelta 14 chocó con Charles Leclerc y tuvo que retirarse.

Fórmula 1: tabla de posiciones del GP de Arabia Saudita