20/04/2024

Aston Villa homenajeó a sus jugadores por ganar la Copa de Europa de 1982 y que perdieron la Intercontinental con Peñarol

Domingo 15 de Mayo del 2022

Aston Villa homenajeó este domingo a los jugadores que consiguieron la Copa de Campeones de Europa en 1982 ante Bayern Múnich, y que luego perderían la final de la Copa Intercontinental ante Peñarol en Tokio; mirá el video

Aston Villa de la Premier League de Inglaterra, homenajeó este domingo a los jugadores que consiguieron el único título internacional del club, en 1982, cuando lograron la Copa de Campeones de Europa, y que luego perderían la Copa Intercontinental con Peñarol en Tokio al caer 2-0.

Aquel título fue muy recordado por los futbolistas del club inglés, ya que derrotaron en la final 1-0 al poderoso Bayern Múnich y se transformó en el único campeonato conseguido fuera de fronteras.

El homenaje se produjo este domingo antes de que comenzara el partido en el que los dirigidos por Steven Gerrard empataron 1-1 con Crystal Palace por la antepenúltima fecha de la Premier League.

Walter Olivera de Peñarol, salta con todo ante Peter Withe, uno de los delanteros de Aston Villa

Esos mismos futbolistas luego enfrentaron a Peñarol que venía ser campeón de la Copa Libertadores de América de aquel año tras vencer en Santiago de Chile en el último suspiro, a Cobreloa 1-0 con un gol de Fernando Morena.

Se trata de aquel recordado encuentro en el que el brasileño Jair les había anunciado a sus compañeros que, en caso de ganar el auto como mejor jugador de la cancha, se lo quedaría y no lo repartiría, lo que generó molestias en el plantel, y que fue lo que finalmente sucedió.

Los futbolistas actuales de Aston Villa junto con Gerrard, este domingo les realizaron un pasillo a su entrada al campo de juego para aplaudirlos y saludarlos.