10/05/2024

América vs. Chelsea (1-2): resumen de la derrota de las ‘Águilas’ en amistoso internacional

Viernes 15 de Julio del 2022

Chelsea no pasó apuros para derrotar por 2-1 al América en amistoso jugado en Las Vegas. Timo Werner y Mason Mount marcaron los tantos de los ‘Blues’. James descontó para las ‘Águilas’ con autogol.

No hubo sorpresa en Las Vegas: Chelsea no tuvo inconvenientes para derrotar por 2-1 al Club América en un compromiso amistoso internacional que tuvo algunos pasajes de buen fútbol. Timo Werner puso el primero de la noche, mientras que minutos después Reece James marcó en propia puerta para el 1-1 parcial. Finalmente Mason Mount terminaría inclinando la balanza para los ‘Blues’.

Con un equipo completamente alternativo, Chelsea saltó a la cancha para dominar al América desde el inicio; sin embargo, las Águilas pronto emparejaron las acciones encasillándose en el medio campo donde ninguno de los dos podía salir jugando, por lo que el primer tiempo ocurrió con pocas acciones de gol.

Todo fue diferente al segundo tiempo porque, muy al estilo de un amistoso, el Chelsea metió a todo su equipo titular para poder abrir el marcador, algo que consiguieron al 55′ cuando Timo Werner aprovechó un rebote en el área para mandar a guardar el balón a la portería custodiada por Oscar Jiménez, quien entró de cambio en la primera parte.

Cinco minutos después, el Chelsea cometió un error garrafal para empatar el marcador, pues Reece James mandó un pase sin ver al arquero, por lo que éste no tuvo oportunidad de impedir que el esférico fuera al fondo de las redes para regalarle al rival la igualdad en la pizarra.

Ante este hecho, los Blues salieron a jugar al campo con intensidad para hacer el gol del triunfo, el cual cayó al minuto 83 con un potente disparo fuera del área de Mason Mount que Jiménez no pudo detener para así hacer el tanto del triunfo para su equipo.

De esta manera, el Chelsea arrancó su pretemporada con un triunfo sobre el cuadro mexicano, que intentó jugarle al tú por tú al cuadro de la Premier League, pero no pudieron ante el poderío ofensivo del rival.

Con información de AP.

AMÉRICA VS. CHELSEA: MINUTO A MINUTO

América vs. Chelsea: probables alineaciones

• América: Guillermo Ochoa, Miguel Layún, Bruno Valdez, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes, Pedro Aquino, Jonathan dos Santos, Alejandro Zendejas, Diego Valdés, Federico Viñas y Jonathan Rodríguez.
  • Chelsea: Edouard Mendy, Trevoh Chalobah, Thiago Silva, César Azpilicueta, Reece James, Jorginho, Mateo Kovacic, Marcos Alonso, Mason Mount, Christian Pulisic y Kai Havertz.
América vs Chelsea EN VIVO vía TUDN y Univision: ver transmisión online. (Foto: EFE)

América vs. Chelsea: así lo viven los ‘Blues’

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor.com te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Chelsea.

Con el mediocampista peruano Pedro Aquino en la volante, el América se medirá con Chelsea, en una dura prueba de carácter internacional. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allegiant Stadium.

¿A qué hora se juega el América vs. Chelsea?

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 9:00 p.m.
  • Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 10:00 p.m.
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 11:00 p.m.
  • España: 4:00 a.m. (domingo 17 de julio)

América vs. Chelsea: canales del partido y cómo ver por TV

El América vs. Chelsea será uno de los duelos más atractivos de la jornada futbolística en el mundo. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Allegiant Stadium y será transmitido para México, por Blim TV, TUDN En Vivo y TUDN, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son TUDN.com, Univision, TUDN App, TUDN USA y Univision NOW.

América vs. Chelsea: así llegan los equipos

Las ‘Águilas’ hicieron una pausa en su actividad habitual en la Liga MX, después del triunfo (1-0) sobre Toluca en el Estadio Azteca, con gol de Richard Sánchez, y viajaron a Estados Unidos.

La delegación del América llegó el viernes por la mañana a tierras estadounidenses y recibió el cariño de sus hinchas. Hubo tiempo para que los jugadores se tomen fotografías con varios de ellos y también para dejarles autógrafos.

De cara al duelo contra Chelsea, el paraguayo Richard Sánchez se mostró muy motivado y calificó de “sueño” enfrentar a esta clase de equipos, como en este caso, que proviene de la Premier League.

“La verdad es un sueño jugar con grandes jugadores con esta clase de rivales, de equipos, siento que gracias al club podemos soñar en tener esta clase de partidos, nada más disfrutar y regalarle un espectáculo a la gente”, comentó el futbolista.

Luego de cuatro días, el América se verá las caras nada menos que con Manchester City, de Pep Guardiola. Tras ello, el cuadro de Coapa volverá a competir en la Liga MX, el 23 ante Tijuana; mientras que el 26 chocará con Real Madrid.

Chelsea, que acaba de oficializar los fichajes de Raheem Sterling y Kalidou Koulibaly, además del América, tendrá como rivales a Charlotte, del peruano Yordy Reyna, y al Arsenal, en su gira en Estados Unidos.

América vs. Chelsea: ¿dónde se jugará el partido?

América vs. Chelsea: ¿cómo van las ‘Águilas’ en la Liga MX?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.