28/03/2024

Con toque uruguayo: Liverpool derrotó 5-0 a Leipzig con cuatro goles de Darwin Núñez en amistoso

Miercoles 20 de Julio del 2022

Darwin Núñez fue la figura del encuentro amistoso entre Liverpool vs. Leipzig. El resultado final fue 5-0 y el uruguayo se hizo presente con cuatro goles desde el Red Bull Arena en Alemania.

Con una gran actuación de Darwin Núñez, quien convirtió cuatro goles en solo un tiempo, Liverpool se quedó con otro triunfo en el inicio de su gira por Alemania. Los ‘Reds’ golearon por 5-0 a RB Leipzig en su tercer amistoso de pretemporada, el cual se jugó en el Red Bull Arena.

El equipo de Jürgen Klopp no tuvo tan sencillo el camino en el inicio del encuentro, pese al rápido gol de Mohamed Salah, debido al buen funcionamiento del local, que tuvo varias chances para igualar la historia. Sin embargo, en el complemento lo liquidó sin problemas.

Los ingleses salieron a la cancha con un equipo casi completo por titulares, a excepción de Alison, y con una sutil definición de zurda de ‘Mo’, luego de una asistencia de Roberto Firmino tras un anticipo en mitad de cancha, rompió el cero. A partir de allí, su rival creció en el campo de juego.

Dani Olmo, con un disparo desde afuera del área, Angeliño con una volea desde la izquierda que salió apenas por encima del travesaño y Christopher Nkunku, con un mano a mano, exigieron a Adrián en la primera etapa. Salah, en tanto, tuvo el segundo, pero lo desperdició.

Para la segunda mitad, Klopp metió mano y de inmediato le dio resultado. Péter Gulácsi bajó a Luis Díaz dentro del área y el ingresado Darwin Núñez se encargó de cambiarlo por gol con un disparo cruzado de derecha que el arquero alcanzó a desviar, pero no logró evitar que entre.

De inmediato, luego de un pase de Trent Alexander-Arnold, el mismo Núñez amplió la diferencia con otro tiro cruzado rasante frente a Gulácsi, que esta vez no llegó a tocar el balón. Ya con esa diferencia, fue imposible para Leipzig poder modificar el resultado.

Poco después, Núñez apareció en soledad frente al arco para empujar al fondo de la red un pase desde la derecha de Harvey Elliot y poner el cuarto. Sin embargo, el uruguayo volvió a tenerlo un instante después, cuando conectó de cabeza un centro, pero el arquero lo rechazó.

Igual, sobre la hora tuvo su revancha y clavó el cuarto en su cuenta personal. Fábio Carvalho, luego de una corrida, le sirvió la pelota sobre su izquierda y Núñez remató de derecha al palo izquierdo para vencer a Gulácsi. Ahora, a Liverpool lo espera Salzburgo el miércoles.

Incidencias del Liverpool vs. RB Leipzig

La previa de Liverpool vs. RB Leipzig

¿A qué hora juegan Liverpool vs. RB Leipzig en partido amistoso?

España – 7:15 p.m.

Liverpool debe presentarse sin el lesionado Diogo Jota. Tampoco se espera ver a Alisson Becker por un problema abdominal, ni a Alex Oxlade-Chamberlain por una molestia muscular. Por el contrario, Klopp puede alinear desde el inicio de Mohamed Salah y lo juntaría con Luis Díaz y Darwin Núñez.

Por su lado, RB Leipzig no ha podido prepararse de la mejor forma por las lesiones de jugadores claves como el delantero Yussuf Poulsen y el defensa Josko Gvardiol. Por si fuera poco, Ademola Lookman sufrió un golpe en el tobillo y es duda para el entrenador Domenico Tedesco. Sin ellos, Peter Gulacsi debe cuadrarse en el arco y Alexander Sorloth en la ofensiva.

¿Dónde ver el Liverpool vs. RB Leipzig en partido amistoso?

Para ver la transmisión online del partido entre Liverpool y RB Leipzig puedes hacerlo a través de una señal. Si te encuentras en Sudamérica deberás seguir este partido vía Liverpool FC TV.

Liverpool vs. RB Leipzig: posibles alineaciones del partido

Liverpool: Adrian; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Tsimikas; Elliott, Henderson, Thiago; Salah, Darwin Núñez, Luis Díaz.

RB Leipzig: Gulacsi; Klostermann, Simakan, Orban; Mukiele, Haidara, Kampl, Halstenberg; Nkunku, Forsberg; Sorloth.

¿Dónde juegan Liverpool vs. RB Leipzig en partido amistoso?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.