11/05/2024

VAR y penal: Mohamed Salah cobró y puso 2-1 del Liverpool ante Manchester City por Community Shield [VIDEO]

Sábado 30 de Julio del 2022

Por medio de un penal, Mohamed Salah adelantó nuevamente al Liverpool sobre Manchester City. Hubo mano de Rubén Dias tras cabezazo de Darwin Núñez.

Gol de Mohamed Salah en la Community Shield frente al City.
Gol de Mohamed Salah en la Community Shield frente al City. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Andrew Yates

Los 'reds' consiguieron una nueva ventaja. Mohamed Salah fue el encargado de poner el 2-1 del Liverpool ante Manchester City por la Community Shield.

En el segundo tiempo, el delantero uruguayo Darwin Núñez llegó al área del Manchester City y cabeceó la pelota. El balón le dio claramente en la mano a Ruben Dias, defensa central del cuadro 'ciudadano'. Tras una revisión en el VAR, el árbitro del cotejo cobró penal a favor del Liverpool.

Es así que Salah se puso frente a la pelota a los 83' y con un zurdazo venció la portería que no pudo ser defendida a la perfección por el arquero brasilero Ederson Moraes. Liverpool logró el segundo tanto ante los dirigidos por el entrenador Pep Guardiola.

Mohamed Salah y el gol para el Liverpool

Así fue el tanto de Mohamed Salah para el Liverpool. | Fuente: ESPN

Hay que tener en cuenta que el marcador lo abrió el cuadro de Jürgen Klopp. Trent Alexander-Arnold, con un remate, marcó en el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, Julián Álvarez marcó su primer gol con el elenco 'citizen'. Sin embargo, su gol no sirvió de mucho porque los 'reds' lograron el 3-1. Darwin Núñez anotó en Leicester.

Fue un cotejo de ida y vuelta en donde Liverpool final gritó campeón. El conjunto de Klopp se alzó con el primer trofeo inglés de la temporada 2022-23.

Para este partido, los de Anfield salieron con una oncena titular conformada por Adrián San Miguel; Trent Alexander-Arnold, Joël Matip, Virgil van Dijk, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Fabinho, Thiago Alcántara; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Luis Díaz.

Por su parte, la tienda 'ciudadana' tuvo a Ederson Moraes; Kyle Walker, Rúben Dias, Nathan Aké, Joao Cancelo; Bernardo Silva, Rodri Hernández, Kevin De Bruyne; Riyad Mahrez, Erling Haaland, Jack Grealish.