07/05/2024

Goleada en el San Paolo: Napoli venció 4-1 a Liverpool por Champions League

Martes 06 de Septiembre del 2022

Napoli vs. Liverpool se se enfrentaron por la jornada 1 del Grupo A de la Champions League, en el Diego Armando Maradona. Un partido para el olvido para el conjunto de Klopp.

El estadio Diego Armando Maradona le dio la bienvenida a las mejores noches europeas de la Champions League. El Napoli recibió en su hogar al Liverpool, el subcampeón del torneo, para iniciar con el pie derecho su camino en la fase de grupo. Mientras que, por su lado, los ‘Reds’ arribaron en el país de la bota para sacudirse del rocoso inicio que tuvieron en la Premier League y demostrar que todavía son los titanes a temer en el ‘Viejo Continente’.

Con el extremo colombiano Luis Díaz iniciando como titular, el conjunto de Merseyside intentó someter desde el primer minuto de juego a los locales. Sin embargo, el buen planteamiento táctico de los italianos tornó el dominio del encuentro a su favor aprovechando las jugadas de contraataque.

Al minuto 3 de juego, Zielinski disparó en la medialuna del área y el volante James Milner, en un intento de bloquear el disparo, terminó golpeando la pelota con la mano en el área y el juez central sancionó pena máxima a favor del Napoli. El propio Piotr fue el ejecutor y con un buen tiro, envió a Alisson al lado incorrecto y colocó el 1-0 en el marcador.

El Liverpool quedó desconcertado luego de este tanto y la defensa se tornó en una plastilina. Tras una nueva jugada rápida del Napoli por el sector izquierdo, el neerlandés Virgil van Dijk pisó a Victor Osimhen y tras una revisión detallada del VAR, los ‘Azzurri’ recibieron otro penal a favor. Victor cobró la pena máxima y Alisson esta vez salió victorioso en el duelo logrando atajar el disparo y manteniendo el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, el asedio de los ‘Partenopei’ no paró, al minuto 30 Kvicha Kvaratskhelia presionó la salida de Joe Gómez, le robó la pelota como un dulce a un niño, se adentró en el área, pasó atrás para Zambo Anguissa y este tras una pared rápida con Zielinski anotó el 2-0 parcial.

Un minuto antes de finalizar la primera parte llegó el 3-0 del Napoli bajo los pies del Giovanni Simeone. Luego de salir del descanso, el impulso para remontar no surgió y tan solo un minuto después de reanudado el partido, Zielinski marcó el 4-0 en el marcador, firmando la apabullante goleada.

Sin embargo, tan solo dos minutos después, el colombiano Luis Díaz le daría el mínimo de alegría a la hinchada de Anfield. Tras una salida rápida, el Guajiro’ recibió libre de marca, trazó la diagonal hacia el centro y con un derechazo al poste lejano de Alex Meret anotó el 4-1 para los británicos. Sin duda alguna, los de Klopp tienen muchas cosas que analizar para el fin de semana. Un encuentro para el olvido.

Resumen de Napoli vs. Liverpool

Alineaciones de Napoli vs. Liverpool

Minuto a minuto de Napoli vs. Liverpool

La previa de Napoli vs. Liverpool

¿A qué hora juegan Napoli vs. Liverpool por Champions League?

España – 9:00 p.m.

Liverpool afronta el duelo sin los lesionados Ibrahima Konate y Jordan Henderson, pero cuenta con el regreso de Thiago Alcántara. También debe estar disponible Diogo Jota, quien sumó minutos ante Everton. En más, Klopp apostará otra vez por el tridente con dos sudamericanos: el colombiano Luis Díaz, el uruguayo Darwin Núñez, además del egipcio Mohamed Salah.

De su lado, en Napoli son casi descartes Hirving Lozano y Victor Osimhen, dos hombres claves en cuanto a lo ofensivo. Entonces, Spalletti debe realizar movimientos en la escuadra para compensar las potenciales ausencias del mexicano y el nigeriano. En ese sentido, Matteo Politano y Giacomo Raspadori se alistan para compartir roles con Khvicha Kvaratskhelia.

¿Qué canal pasa el partido de Napoli vs. Liverpool?

Si quieres ver la transmisión del partidazo por UEFA Champions League entre Napoli y Liverpool desde España puedes hacerlo vía Movistar Liga de Campeones. Además, para seguir el encuentro desde Sudamérica y Centroamérica puedes hacerlo vía ESPN. Mientras que en México se podrá ver en TNT Sports.

¿Dónde ver el partido Napoli vs. Liverpool por Champions League?

Si quieres ver la transmisión del partido entre Napoli y Liverpool puedes hacerlo vía Movistar Plus, conectándote desde cualquier dispositivo móvil si verás el encuentro desde España; en Latinoamérica tienes dos opciones que son vía Star Plus para aquellos que quieran ver la señal de ESPN y para México puedes hacerlo por HBO Max, que transmite todos los encuentros del certamen.

Napoli vs. Liverpool: posibles alineaciones del partido

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Rui; Lobotka, Zielinski, Zambo Anguissa, Politano, Raspadori, Kvaratskhelia.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Milner, Fabinho, Elliott; Salah, Darwin Núñez, Luis Díaz.

¿Dónde juegan Napoli vs. Liverpool por Champions League?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.