25/04/2024

Qatar 2022: Inglaterra arrancó el Mundial con una goleada ante Irán

Martes 22 de Noviembre del 2022

Un baile. Los británicos superaron 6-2 a Irán en el inicio de Qatar 2022 y se perfilan como fuertes candidatos a ganar la copa.

Por: Carlos Salinas, enviado especial

Un inicio de ensueño tuvo Inglaterra en la Copa del Mundo tras aplastar 6-2 a Irán en el Estadio Internacional Khalifa por el grupo B, en un encuentro donde los ‘Tres Leones’ demostraron todo su poderío ofensivo.

El conjunto asiático poco pudo hacer para evitar la lluvia de goles que se avecinaba. El primer golpe de los británicos llegó a los 35′ con un cabezazo de Jude Bellingham.

Con el marcador a su favor, los dirigidos por Gareth Southgate tomaron control del partido y a los 43′ aumentaron la brecha gracias a Bukayo Saka. Con tan solo 21 años, el mediocampista del Arsenal se mandó con un remate al ángulo que resultó imposible de atajar para el guardameta rival.

PUEDES VER: Las 10 selecciones más caras de Qatar 2022: ¿qué países de Sudamérica están en la lista?

A punto de finalizar el primer tiempo, Raheem Sterling anotó el 3-0 luego de recibir un gran centro de Harry Kane, quien no solo destaca por su capacidad goleadora, sino también por su entrega a la hora de jugar para el equipo.

El complemento no careció de goles, ya que Bukayo Saka se manifestó nuevamente a los 62′ para marcar el cuarto tanto de Inglaterra con un disparo al segundo palo.

Irán logró descontar a los 65′ por medio de Mehdi Taremi, pero los ‘Tres Leones’ volvieron a prender el motor y con anotaciones de Marcus Rashford (71′) y Jack Grealish (90′) cerraron la cuota goleadora de los británicos en dicho encuentro.

PUEDES VER: ¿Quién es Harry Maguire, el defensa más caro de la historia que es criticado por los hinchas del United?

Inglaterra es una de las selecciones favoritas a ganar el Mundial Qatar. Además, es el seleccionado cuyo plantel es el más caro en la cita mundialista 2022. Foto: composición LR/AFP

A pesar de que Taremi volvió a marcar para el elenco asiático en los minutos de descuento, poco sirvió para evitar una estrepitosa derrota que tiene a Irán con un pie fuera de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Harry Kane y compañía también se convirtieron en el equipo que venció a los ‘Príncipes de Persia’ con el marcador más abultado en toda la historia de los mundiales, récord que ostentaba Perú tras ganar 4-1 a Irán en Argentina 1978.

Tras este resultado, Inglaterra se ubica como líder de su grupo y a la espera de su próximo duelo, que será el viernes contra Estados Unidos, donde los de Reino Unido podrían asegurar su pase a octavos.

PUEDES VER: Grupo B Mundial Qatar 2022: tabla de posiciones tras el empate entre Estados Unidos y Gales

Sabías que...

Promesa. Jude Bellingham es el segundo jugador más joven que anota para Inglaterra en una Copa del Mundo.

Emotivo. Jack Grealish le dedicó su gol con Inglaterra a un niño de 12 años que sufre de parálisis cerebral.