04/05/2024

Newcastle United empata ante Leeds United pese al doblete de Callum Wilson

Pese a que Callum Wilson anotó en dos oportunidades, Newcastle no pudo pasar del empate frente a Leeds y el duelo por la fecha 36 de Inglaterra - Premier League 2022-2023 terminó 2 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron Luke Ayling (6' 1T) y Rasmus Kristensen (33' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Callum Wilson (30' 1T, de penal y 23' 2T, de penal).

Newcastle United tuvo más disparos que su rival (18 frente a 9: 9 al arco y 7 fuera), pero no fueron suficientes para ganar el partido.

El delantero de Leeds United Patrick Bamford desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 27 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Callum Wilson. El delantero de Newcastle United convirtió 2 goles, pateó 5 veces al arco ante Leeds United y dio 5 pases correctos.

Por otro lado fue clave Rasmus Kristensen. El defensor de Leeds United fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Bruno Guimarães, Júnior Firpo, Wilfried Gnonto, Joel Robles, Callum Wilson y Patrick Bamford. Fue expulsado por roja directa, Júnior Firpo en el minuto 89 del segundo tiempo.

El entrenador de Leeds, Sam Allardyce, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Joel Robles en el arco; Luke Ayling, Rasmus Kristensen, Maximilian Wöber y Júnior Firpo en la línea defensiva; Weston McKennie, Robin Koch y Sam Greenwood en el medio; y Rodrigo Moreno, Patrick Bamford y Jack Harrison en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eddie Howe se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Nick Pope bajo los tres palos; Kieran Trippier, Fabian Schär, Sven Botman y Dan Burn en defensa; Joelinton, Bruno Guimarães y Joe Willock en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Almirón, Callum Wilson y Alexander Isak en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Simon Hooper.

Leeds visitarán a West Ham United en la próxima jornada, mientras que Newcastle recibirá a Leicester City en el estadio St. James Park.

El local está en el décimo octavo puesto con 31 puntos, mientras que el visitante llegó a 66 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.