27/04/2024

¡Triunfo agónico! Argentinos Jrs. derrotó 2-1 a Liverpool, por la Copa Libertadores

Hace un año

Con goles de Heredia y Villalba, Argentinos Juniors venció 2-1 a Liverpool, por la Copa Libertadores 2023. Betancourt anotó el único tanto del conjunto uruguayo.

En un emocionante partido disputado en el Estadio Diego Armando Maradona de la Ciudad de Buenos Aires, el Argentinos JRS logró su primera victoria en la Copa Libertadores 2023 al vencer 2-1 al Liverpool Montevideo de Uruguay.

Durante la primera mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades pero no lograron concretar. El Liverpool Montevideo tuvo su mayor oportunidad cuando M. Meli recibió una tarjeta amarilla por obstruir a un jugador del Argentinos JRS.

Durante la segunda mitad, el Liverpool Montevideo logró abrir el marcador gracias a un penal convertido por R. Bentancourt al minuto 50. Sin embargo, el Argentinos JRS no se rindió y logró empatar el partido al minuto 61 con un gol de L. Heredia.

El Liverpool Montevideo siguió presionando pero recibió dos tarjetas amarillas (G. N. Martirena Torres y R. Bentancourt) y realizó tres cambios en el equipo titular.

En los últimos minutos, el Argentinos JRS aprovechó su superioridad y, cerca del final del partido, logró el gol de la victoria gracias a un gol de L. Villalba al minuto 90+5.

Con este resultado, el Argentinos JRS suma sus primeros tres puntos en el Grupo F de la Copa Libertadores, mientras que el Liverpool Montevideo se queda con un punto después de dos partidos.

Argentinos Jrs. vs. Liverpool: alineaciones

Argentinos Jrs. vs. Liverpool: minuto a minuto

Argentinos Jrs. vs. Liverpool: la previa

El cuadro dirigido por Gabriel Milito llega a este duelo luego de ganar por la mínima diferencia a Platense, por la jornada 19 de la Liga Profesional Argentina. Es el único triunfo que consiguió en sus últimos cuatro partidos. Los restantes fueron dos derrotas y un empate, entre ellos la igualdad ante Corinthians en suelo argentino.

Argentinos vive dos presentes diferentes: en la Liga Profesional se ubica en el doceavo puesto con 26 unidades; mientras que en la Libertadores está en el primer lugar con 8 puntos. Tiene todo a su favor para cerrar su clasificación ante el equipo uruguayo. Por ahora, le saca dos puntos de diferencia a Independiente del Valle y cuatro puntos de diferencia al gigante brasileño.

¿A qué hora se juega el Argentinos vs. Liverpool?

• Brasil: 7:00 p.m.

Liverpool de Uruguay, por su parte, llega a este partido tras dos victorias consecutivas, una de ellas por el torneo local y la otra por la Libertadores. Su triunfo ante Independiente del Valle le permitió revivir en la Copa, aunque tiene pocas opciones de pasar. Necesita ganar obligado en Argentina para soñar con la clasificación o al menos pasar a la Sudamericana.

En estos momentos, el equipo de Jorge Bava se ubica en el último lugar del Grupo E con cuatro unidades, la misma cantidad que el Corinthians, pero con peor diferencia de goles. Cabe destacar que, en el Torneo Intermedio de Uruguay, derrotó por 3-2 a Racing en la primera jornada. Tiene una misión complicada en la Copa, pero irá en busca del golpe.

¿Dónde ver el Argentinos vs. Liverpool?

El encuentro entre Argentinos y Liverpool será transmitido por la señales de Fox Sports y ESPN. Asimismo, si quieres verlo a través del servicio de streaming, podrás hacerlo a través de Star Plus o en su defecto por Fútbol Libre TV. Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor.

Argentinos vs. Liverpool: posibles alineaciones

Argentinos: Federico Lanzillota; Kevin MacAllister, Marco Di Cesare, Lucas Villalba; Marcelo Cabrera, Fabricio Domínguez, Federico Redondo, Santiago Montiel; Francisco González Metilli; Gabriel Ávalos y Gastón Verón.

Liverpool: Sebastián Britos; Gastón Martirena, Federico Pereira, Juan Izquierdo, Miguel Ángel Samudio; Gonzalo Nápoli, Lucas Lemos, Marcelo Meli; Alan Medina, Rubén Bentancourt, Leandro Otormín.

¿Dónde se juega Argentinos vs. Liverpool?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.