Los antecedentes de Millonarios ante equipos ingleses - ESPN

Hace 10 meses

El Azul acumula un historial positivo enfrentando a equipos de esta nacionalidad.

Millonarios se prepara para un nuevo desafío internacional. Esta vez le tocará enfrentar a Crystal Palace, equipo de Premier League, el próximo 26 de julio como parte de la Chicago Nations Cup en un partido que tendrá transmisión exclusiva de Star+.

El Embajador llega al estadio SeatGeek de Bridgeview como el último campeón de Colombia y sin demasiadas caras nuevas. De hecho, perdió a Óscar Cortés, uno de sus mejores futbolistas en el frente de ataque. Sin embargo, será una buena oportunidad para que el equipo de Gamero demuestre que puede competir de igual a igual ante un conjunto que juega en la mejor liga del mundo.

Esta no será la primera vez que el Azul se mida contra un equipo inglés. Será el quinto enfrentamiento ante rivales de esta nacionalidad con un registro más que positivo para los que actualmente dirige Gamero.

Los antecedentes de Millonarios jugando contra equipos de Inglaterra

El último antecedente data del año 2021, cuando jugaron contra el Everton de James Rodríguez y Mina por la Florida Cup. En aquel entonces, el equipo dirigido por Rafa Benítez se impuso desde los doce pasos tras el 1-1 en los 90 minutos. El Embajador comenzó ganando el encuentro con gol de Llinás pero, en el segundo tiempo, Gray puso el empate definitivo. James fue suplente y jugó los segundos 45 minutos. Ya en los penales, los Toffees hicieron la diferencia.

Más atrás en el tiempo, para encontrar el primer duelo de Millos ante un equipo inglés, debemos retroceder al año 1954, fecha en la que el equipo azul enfrentó a Charlton Athletic en un encuentro que iba a disputarse dos veces. En el primer enfrentamiento, del 23 de mayo, fue empate 2-2 para los colombianos, que así estrenaron esta rivalidad contra los ingleses.

Una semana después, el 30, Millonarios y Charlton se vieron las caras nuevamente y el partido terminó 1-0 a favor de los bogotanos, que así estiraban su buen andar ante los ingleses.

En 1987, Millonarios se topó contra otro equipo inglés de renombre: Tottenham. Fue un encuentro que se disputó en Miami y que terminó con triunfo del Azul por 1-0 con gol de Gabriel Jaime Gómez.

Este encuentro ante Crystal Palace será el quinto en la historia de Millonarios ante cequipo de Inglaterra, contra quienes nunca perdió y quiere mantener esta racha positiva el próximo 26 de julio en la Chicago Nations Cup.