04/05/2024

Millonarios retoma el FPC con mejor fútbol y goles - ESPN

Hace 9 meses

El segundo tiempo ante Crystal Palace mostró una versión mejorada del campeón de Colombia.

Millonarios venció 2-1 a Crystal Palace en amistoso de Estados Unidos. El técnico Alberto Gamero terminó satisfecho con la remontada del equipo en Chicago.

Dos partidos consecutivos de empate 0-0 en el fútbol colombiano incomodaron al campeón. La autoridad con la que ganó la estrella 16 se refundió entre el desgaste de un primer semestre de doble competencia, plantel justo y poco tiempo para descansar a mitad de año.

Estuvo con una marcha menos con el mediocampista Larry Vásquez soportando la responsabilidad del nuevo título. Presionó más atrás y sus transiciones más rápidas en ataque con centrales o los volantes perdieron efectividad. Sumó puntos con rendimiento tibio.

Ante Crystal Palace, en el amistoso internacional le pasó lo mismo. Plano, a una misma velocidad y con salidas tímidas por las bandas. Sin sus centrales titulares por lesión, la pasó mal en el juego aéreo. Un frentazo al piso del defensor Jake O'Brien puso en ventaja a los ingleses a los 63'.

El gol en contra lo despertó. Le dio criterio al control del balón y Daniel Cataño asumió la vocería de la remontada. Su fútbol fresco permitió combinar más pases y fortalecer al equipo por los extremos y el área. Leonardo Castro hizo el doblete de la victoria en los últimos 20 minutos.

Lo resolvió como equipo maduro. Sin desespero entre la derrota y el nivel de los más grandes. Listos para lo que viene.

"La clave era no desesperarse, teníamos que tratar de bajar el ritmo al partido. Es un equipo rápido, con transiciones rápidas y un juego aéreo muy peligro, así nos hicieron el gol", señaló el técnico Alberto Gamero.

El arco también se abrió para los atacantes. Castro ingresó en el segundo tiempo y anotó los dos goles. A tiempo.

"Me gustó que el equipo intentó bajarle el ritmo al partido, pero con el balón. Fuimos efectivos, llegamos tres veces, hicimos dos goles”, añadió el DT.

Liberarse de esos números negativos le hace bien. Terminó sin jugadores lesionados, reconfortado de ánimo por vencer a un rival del fútbol inglés.

"Para nosotros es importante ganarle a un rival de una liga como es la Premier League”, cerró el samario.

El sábado 29 de julio visitará a Alianza Petrolera por la tercera fecha. El campeón viene aliviado. ¡Cuidado!