27/04/2024

Clausura: Liverpool venció 2-0 a Defensor Sporting en Belvedere y sigue peleando

Hace 6 meses

Los campeones del mundo Mateo Antoni y Luciano Rodríguez anotaron los goles del Negriazul, que se acerca a Peñarol en la Tabla Anual.

FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy

18/10/23 - 12:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: José Burgos
Liverpool
2 - 0
Finalizado
Defensor

Liverpool venció 2-0 Defensor Sporting en Belvedere por la sexta fecha del Torneo Clausura. El Negriazul llegó a 11 puntos y, momentáneamente, es líder, mientras que se colocó como escolta de la Tabla Anual con 52, a tres de la cima. El Violeta, por su parte, se aleja de la pelea con sus 47 unidades, mientras que en el torneo tiene ocho.

Durante los primeros minutos se respetaron mucho, sin llegadas peligrosas y con ambos intentando tener la posesión de la pelota. A los 11', Luciano Rodríguez tuvo para el local la primera aproximación, con un remate desde la frontal del área tras dejar por el camino a su marcador que se fue abriendo y se perdió afuera, muy ancho por el palo.

Luego, a los 17 minutos, Marcelo Meli disparó desde el borde del área tras una descarga de Luciano Rodríguez y se fue por encima del travesaño. El delantero campeón del mundo sub-20 cayó dentro del área por un leve toque de Álvaro Navarro, pero pese a las protestas, el árbitro del encuentro, Javier Burgos, desestimó y el VAR también.

La primera del equipo visitante llegó a los 21', cuando Joaquín Valiente recuperó la pelota en el sector izquierdo, cedió al medio para Navarro y este, tras avanzar unos metros, abrió para Fernando Elizari, que se le devolvió al capitán cuando ingresó al área, pero su intento fue desviado al tiro de esquina por su marcador, que se tiró a barrer al piso.

Hasta que, a los 25 minutos, Mateo Antoni ganó por arriba en el primer palo una pelota que llegó desde un tiro de esquina y aprovechó para abrir el marcador. Respindió rápido el Violeta con un intento de Anderson Duarte después de que el peruano Alfonso Barco le bajara el balón de cabeza, pero Sebastián Britos se tiró y atrapó sin problemas.

Más tarde, a los 36', el volante argentino Elizari recibió un centro y remató de volea un poco incómodo, lo que llevó a que el balón de en el lateral de la red. Cinco minutos después, volvió a tener una ocasión de gol, esta vez con un disparo desde la medialuna tras acomodarse que capturó bien el arquero del Negriazul.

En el inicio del segundo tiempo, Alan Medina sacó un remate desde la medialuna al segundo palo tras un leve toque de Luciano Rodríguez, pero se desvió en el camino y se fue al córner, aunque pasó cerca del parante. Luego, a los 54', Rúben Bentancourt intentó despejar un centro y al tocar la pelota con el pie, salió hacia arriba y le dio en la mano que la tenía muy abierta, por lo que todo Defensor Sporting protestó penal. Sin embargo, no se sancionó.

A los 61', Enzo Martínez derribó a Meli al borde del área y se fue expulsado por doble amarilla. De esee tiro libre no sucedió nada peligroso, pero Liveprool aprovechó el hombre de más después, porque a los 66', Meli probó desde la medialuna, Matías Dufour dio rebote y apareció Luciano Rodríguez para empujarla al fondo de la red y estirar la ventaja.

Juan Izquierdo se fue expulsado de forma directa en el Negriazul a los 82' luego de que Burgos revisara una infracción suya en el VAR. El zaguero derribó a Leandro Barcia al borde del área y le mostraron la roja por ser último hombre. En los descuentos fue expulsado en Defensor Facundo Bernal y el trámite no cambió, por lo que Liverpool se quedó con los tres puntos.

Liverpool
1
Sebastián Javier Britos Rodríguez
33
Mateo Antoni Pavón
Goles: 1 Minuto: 25'' Amonestado a los 70'' Sustituído a los 93'' por Federico Andueza Velazco
Incidencias del partido
61'' Tarjeta roja para Enzo Gabriel Martínez Suárez (Defensor)
83'' Tarjeta Roja para Juan Manuel Izquierdo Viana (Liverpool)
90'' Tarjeta roja para Facundo Bernal Cruz (Defensor)