Torneo Apertura: Cerro goleó 3-0 a Liverpool en Belvedere por la última fecha

Marín, Berríos y Nicolás González convirtieron en el complemento para el Albiceleste, que sumó puntos importantes pensando en el descenso.

03/06/24 - 12:30 - Estadio Belvedere - Árbitro: Gustavo Tejera
Liverpool
0 - 3
Jugando
Cerro

Cerro goleó 3-0 a Liverpool a domicilio en el estadio Belvedere por la última fecha del Torneo Apertura, que comenzó el pasado jueves y se extenderá hasta el martes.

El comienzo fue favorable a la visita, que, apenas a los 30 segundos de juego, tuvo una situación clarísima de gol: Enrique Femía trepó por el sector derecho del ataque y levantó un centro que no alcanzó a conectar Emiliano Villar y luego despejó Diego García, aunque la pelota derivó en Martín Rabuñal, quien remató, pero el propio García evitó la apertura sobre la línea.

El equipo local respondió en el minuto ocho por intermedio de un remate de media distancia del Torito Diego Rodríguez que se perdió por encima del arco cerrense. Con el paso del tiempo, el Negriazul se fue acomodando en la cancha.

A los 12', García ejecutó un tiro de esquina desde la derecha que encontró a Matías de los Santos, quien le ganó a los zagueros visitantes y conectó un cabezazo que se perdió alto. En la siguiente jugada, Renzo Machado buscó su chance a través de un disparo potente cruzado desde afuera del área que pegó en el palo.

En el minuto 33, Agustín Cayetano levantó un córner para Enzo Martínez, que se elevó y conectó de cabeza la pelota, pero esta terminó en las manos del arquero Darío Denis, quien controló el intento sin complicaciones.

En el inicio del complemento, García buscó sorprender mediante un tiro libre desde la izquierda con dirección hacia el arco, pero Denis, atento y bien ubicado, controló el balón. A los 50', Nicola habilitó a Machado, que, de chilena, estuvo cerca de abrir el marcador, pero el arquero visitante volvió a evitar la chance.

Dos minutos más tarde, Cerro volvió a aprovechar un error defensivo de su rival y encontró el segundo: Ramírez buscó con un balón largo y cruzado a Berríos en tres cuartos de cancha, sector en el que Lentinelly salió lejos a cortar, pero le erró a la pelota y el atacante colombiano enfiló solo rumbo al arco y empujó el balón hacia el fondo de la red negriazul.

El conjunto locatario comenzó a insistir con más ganas que fútbol. Sin embargo, pese a que Emiliano Alfaro realizó modificaciones, los cambios de Ignacio Pallas fueron los que determinaron el resultado. A los 83', el ingresado Nicolás González atacó por el sector izquierdo, pisó el área, enganchó y sacó un remate que infló las redes y liquidó el trámite.

El pitazo final de Gustavo Tejera le dio tres puntos importantes el Albiceleste, pensando en la tabla del descenso. El elenco del Cerro de Montevideo se ubica dos puestos por encima de la zona roja, mientras que terminó décimo en el Apertura, producto de 17 puntos. Por su parte, el Negriazul quedó octavo con 18 unidades en el torneo corto.