12/05/2024

Copa Confederaciones: así de imponente lució el San Petersburgo Arena para coronar a Alemania

Domingo 02 de Julio del 2017

Alemania se proclamó campeona de la Copa Confederaciones al derrotar por la mínima a Chile (1-0) en un partido que se decidió en un fallo garrafal en defensa de La Roja, mediada la primera parte.

Un error de Marcelo Díaz a los veinte minutos marcó el devenir de la final, ya que hasta entonces Chile le había puesto las cosas más que complicadas al equipo europeo.

El defensa chileno intentó burlar a un rival cuando era el último jugador y el balón se lo robó Werner, que ante la salida desesperada de Bravo se lo cedió a Stindl para que marcara a puerta vacía.(min.20)

Chile buscó el empate, sobretodo en lo últimos quince minutos del segundo tiempo; sin embargo, no le alcanzó y Alemania suma un título más con una generación nueva, pero que practica el mismo fútbol desde haces más de diez años.

Mira la celebración de Alemania en el San Petersburgo Arena. (Video: YouTube)

Chile vs Alemania – Alineaciones

Chile: Bravo; Isla, Medel, Jara, Beausejour; Hernández, Díaz (Valencia, min.52), Aránguiz (Sagal, min.81), Vidal; Vargas (Puch, min.81) y Alexis Sánchez.

Alemania: Ter Stegen; Ginter, Ruediger, Mustafi; Kimmich, Rudy, Goretzka (Sule, min.92), Hector; Stindl, Draxler; Werner.(Emre Can, min.79)

Árbitro: Milorad Mazic.

Estadio: San Petersburgo Arena.