20/04/2024

México vs. Honduras: ver resultado, resumen y goles del partido por cuartos de final de la Copa Oro 2017 [VIDEO]

Miercoles 19 de Julio del 2017

México venció 1-0 a Honduras y clasificó a la semifinal de la Copa Oro 2017

México venció 1-0 a Honduras por una de las llaves de cuartos de final de la Copa Oro 2017. El partido, que se jugó en el University of Phoenix Stadium, de Arizona, decidió a los aztecas como los rivales de Jamaica en la prróxima llave.

México salió con todo, y a los 4 minutos, Pizarro aprovechó un mitad centro mitad remate de Hernández, y puso el 1-0 que los colocó en la semifinal.

Tras el gol, el duelo careció de emoción y en los minutos finales Honduras estuvo cerca de empatar en dos ocasiones y mandar a la definición por penales.

El guardameta Jesús Corona evitó que Alex López marcara un gol olímpico a los 78 minutos al desviar el balón antes de que se metiera al fondo de la portería.

Y en la última jugada del partido, un disparo de Alfredo Mejía pasó muy cerca del poste izquierdo a los 92 minutos.

Por su parte, los jamaicanos ganaron con goles de Shaun Francis y de Romario Williams, mientras que Canadá descontó por conducto de David Junior Hoilett.

El miércoles, Estados Unidos y Costa Rica eliminaron a El Salvador y a Panamá con triunfos de 2-0 y 1-0, respectivamente.

Estadounidenses y "ticos" disputarán el sábado una de las semifinales, y un día después México enfrentará a Jamaica.

México vs. Honduras: alineaciones confirmadas

México: Corona; Ayala, Pereira, Álvarez, Molina; Gallardo, Dueñas, Pizarro, Pineda; Hernández,Sepúlveda.

Honduras: López, Alvarado, Crisanto, H. Figueroa, M. Figueroa, Sánchez, Acosta, Lanza, Mejía, Elis y Quioto.

El 'Tri' avanzó hasta esta instancia como líder del Grupo C, aunque lo hizo arrastrando los pies con un empate sin goles ante Jamaica y un triunfo 2-0 sobre Curazao en el que por buen parte del encuentro lució mal.

► Con Morata al Chelsea: estos son los 15 traspasos más caros de la historia del fútbol

"El rendimiento numérico es muy bueno porque pasamos en primer lugar", dijo Pompilio Páez, asistente del entrenador Juan Carlos Osorio, quien ya cumplió con tres de los seis partidos de suspensión que le impuso la FIFA en la reciente Copa Confederaciones.

España 4:30 a.m.

"Contra Jamaica nos costó mucho romper el sistema defensivo y nos faltaron muchas cosas. Ante Curazao hubieron varios jugadores nuevos y el equipo rival tuvo armonía en su juego y nos creó una o dos situaciones de riesgo antes que hiciéramos el gol", agregó.

Ante Curazao, México utilizó a 10 jugadores diferentes respecto a la alineación que enfrentó a Jamaica. Se trata de la mayor cantidad de cambios de un partido a otro desde que Osorio tomó el cargo del seleccionado mexicano a finales del 2015.

Para enfrentar a los hondureños, se espera que Osorio vuelva a realizar modificaciones y utilice a un cuadro muy similar al que superó 3-1 a El Salvador en su debut en el torneo.

México enfrenta a una Honduras que se metió en los cuartos de final sin marcar un solo gol. Los 'catrachos' perdieron su primer choque 1-0 ante Costa Rica, luego igualaron sin anotaciones ante Guyana Francesa y Canadá, pero avanzaron gracias a que en la mesa se llevaron un triunfo sobre los caribeños por la alineación indebida de Florent Malouda.

Honduras incorporó a los refuerzos Ángel Tejeda y Michaell Chirinos, quienes fueron inscritos para la segunda fase como contempla el reglamento.

Honduras estaba resentido al frente por la bajas de Antony Lozano y de Rory Martínez, quienes no fueron incluidos en el plantel de Copa Oro mientras arreglaban contratos laborales.

Fuente: AP

México vs. Honduras: probables alineaciones

México: Corona, Ayala, Marin, Pereira, Reyes, Pineda,R. Pizarro, E. Álvarez, Dueñas, Elías Hernández y Sepúlveda.

Honduras: López, Crisanto, H. Figueroa, Figueroa, Sánchez, Discua, Claros, Mejia, Quioto , Lanza y Elis.

Selección de México

Revive la reciente victoria de México en la Copa Oro 2017: 2-0 sobre Curazao.

► Dedicado a Osorio: la polémica portada de diario hondureño previo a duelo ante México por Copa Oro