19/04/2024

¿Qué resultados le convienen a Chile en la próxima fecha de las Eliminatorias? | Goal.com

Lunes 28 de Agosto del 2017

La Roja figura en el cuarto casillero y en zona de clasificación, pero si consigue dos triunfos podría cerrar la doble fecha en el segundo lugar.

Cuarto en la tabla y en zona de clasificación a Rusia 2018. Así está Chile a falta de cuatro jornadas para el final de las Eliminatorias Sudamericanas tras el triunfo 3-1 ante Venezuela (con un doblete de Esteban Paredes y un tanto de Alexis Sánchez) por lo que la consigna para el duelo de este jueves frente a Paraguay y el martes 5 de septiembre ante Bolivia es una sola: ganar.

Pero además, La Roja también estará atenta a los otros cuatro partidos de la fecha, porque según se den los resultados, el equipo de Juan Antonio Pizzi podría quedar segundo, sólo debajo de Brasil (33). Tras estos compromisos, sólo quedarán dos desafíos para definir a los clasificados de Sudamérica para la cita planetaria, donde ya está inscrito Brasil.

VENEZUELA - COLOMBIA

Colombia

El partido que se juega en el Pueblo Nuevo, San Cristóbal atrae especial atención en Santiago. Con la victoria de Colombia (0-2) ante Ecuador, el conjunto de José Néstor Pékerman quedó en la segunda posición. Chile quedó un punto por detrás de los cafeteros en la tabla, por lo que una derrota de los colombianos podría significar que La Roja vuelva a superar a los de James Rodríguez y compañia en la clasificación. Chile espera: Victoria de Venezuela.

URUGUAY - ARGENTINA

Argentina

Dos rivales directos por dónde se les mire. Uruguay está tercero con los mismos puntos que La Roja y Argentina es quinto con 22 unidades, por lo que una igualdad es el mejor escenario para Chile, así nadie se escaparía y la pelea seguiría concentrada entre los tres. Chile espera: Empate.

PERÚ - BOLIVIA

Perú

Perú avanzó hasta el séptimo lugar (18) tras vencer a Uruguay por 2-1 en el Estadio Nacional de Lima, mientras que Bolivia hizo lo propio con Argentina y escaló hasta la novena posición, con 10 puntos. El combinado peruano enfrentará a Ecuador tras este compromiso por lo que a Chile le conviene un triunfo de los altiplánicos, su próximo rival en La Paz.

BRASIL - ECUADOR

Alexis - Neymar

El artículo sigue a continuación

El Scratch se escapó en la cima y sigue encendido. El elenco de Gustavo Quinteros​, en cambio, está sexto, solamente tres puntos por detrás de la Roja. Con todo tan apretado, lo que menos necesita Chile es una victoria visitante en el Arena de Gremio que apriete aún más la situación. Chile espera: Victoria de Brasil.