24/04/2024

Colombia vs. Venezuela: crónica y resumen del partido por las Eliminatorias Rusia 2018

Jueves 31 de Agosto del 2017

La selección Colombia no pasó del empate sin goles en su visita a Venezuela. En los minutos finales David Ospina salvó de la derrota al equipo cafetero

Venezuela frenó este jueves el camino triunfal de Colombia en la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Rusia 2018, con un empate 0-0 marcado por un impresionante duelo de arqueros entre Wilker Faríñez y David Ospina.

La selección colombiana, que venía de ganar sus dos partidos de la pasada doble fecha y esperaba dar un sólido paso hacia Rusia 2018, se queda con 25 puntos y pone en peligro el segundo puesto detrás del líder y único clasificado Brasil. Su rival, ya eliminado, llega a siete puntos y está en el último puesto.

Faríñez y Ospina fueron protagonistas: el primero negándole el gol una y otra vez a hombres como Radamel Falcao, Juan Guillermo Cuadrado y Giovanni Moreno en una Colombia que extrañó al lesionado James Rodríguez; el segundo con sólidas intervenciones ante disparos de Salomón Rondón y Rómulo Otero.

El próximo martes, en la decimosexta fecha, Colombia recibirá a Brasil, mientras que Venezuela visitará a Argentina.