21/05/2024

Análisis: ¿Qué implica para ‘Chicharito’ el regreso de Carroll?

Lunes 11 de Septiembre del 2017

Slaven Bilic los alineó juntos para atacar con servicios al área; sin embargo, los goles llegaron con un solo punta.

Por @CesarKickoff

El regreso del West Ham al Estadio Olímpico de Londres no solamente fue el regreso a la victoria, sino también el regreso de su robusto goleador Andy Carroll tras cinco meses fuera por lesión.

Relacionado
En el 3-4-3 de Bilic, CH17 chocó con Carroll.
'Chicharito' salió substituido y su relevo impulsó la victoria de West Ham

Siendo fichado en el verano por más de 20 millones de dólares y tras haber anotado los únicos goles del club en las tres fechas previas, Javier Hernández no podía quedarse en la banca. Así que Bilic alineó al mexicano junto con Carroll adelante.

Para lograr juntarlos, formó un esquema con tres defensas centrales que liberó a los hombres de banda, los carrileros, Aaron Creswell y Pablo Zabaleta, para buscar línea de fondo. El rival, Huddersfield Town, defendió tan encerrado atrás que incluso zagueros como el portugués José Fonte y el neozelandés Winston Reid alzaron pelotas al área buscando las cabezas de Hernández y de Carroll.

El esquema funcionó y no funcionó. El West Ham centró el balón 32 veces y realizó 19 disparos. Sin embargo, solo dos de ellos tuvieron dirección de gol (los tantos del 2-0, que cayeron cuando Bilic quitó a Hernández y dejó solo a Carroll).

A los diez minutos de la primera parte, el travesaño impidió a Hernández hacer su tercer gol de la campaña desde una posición franca. Carroll tampoco mojó, pero según las estadísticas del partido disparó seis veces por dos de su compañero de ataque. Encima Carroll ganó 13 duelos aéreos mientras Hernández no ganó ninguno.

¿Son Álvaro Morata y Chicharito Hernández delanteros de características similares?