28/03/2024

Barcelona heroico: eliminó a Santos y está en semifinales de la Copa Libertadores

Miercoles 20 de Septiembre del 2017

Santos vs Barcelona se enfrentaron por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores este miércoles en el estadio Urbano Caldeira de Sao Paulo. El cuadro ecuatoriano venció por 0-1 y avanzó a semifinales.

Los ecuatorianos consiguieron adelantarse en el marcador en la segunda mitad con un tanto de Jonatan Álvez y resistieron el último tramo del encuentro con dos jugadores menos debido a la expulsión del propio autor del gol y de Gabriel Marques.

El conjunto paulista, que afrontaba este partido como invicto en la máxima competición continental y con solo victorias en sus partidos como local en Vila Belmiro, perdió el control de su centro del campo y sus atacantes estuvieron lejos de su mejor versión.

El Santos acabó con diez jugadores tras la expulsión de Bruno Henrique en un encuentro que se afeó al final con comportamientos antideportivos por parte de ambas escuadras.

Santos vs Barcelona – incidencias

90+5 min Final del partido. Barcelona se metió a las semifinales.

90 min Uffff, Banguera la deja picando en el área chica y se recupera de milagro. Se salva Barcelona.

88 min Roja para Marques del Barcelona y Bruno Enrique del Santos que escupió a su rival.

85 min Trifulca en el campo. Santos entra en el desespero. Lo que no pueden jugando, lo buscan reclamando.

80 min Recta final del partido, quedan 10 minutos más lo que adicione el árbitro.

74 min Claro córner para Santos, pero el juez no lo cobra.

69 min Roja directa para Alvez y Barcelona se queda con 10. Tonta expulsión del jugador del Barcelona. En medio campo y no era jugada peligrosa.

67 min Goooooool de Barcelona, Goooool de Alvez, con golpe de cabeza.

60 min Ahora es tiro de esquina para Santos.

59 min Tiro de esquina para Barcelona.

57 min Ufffffffff, se la perdió Barcelona. Buena jugada de Ayoví, gran centro y no llega por un pelo su compañero.

54 min Partido muy duro, muchos roces, juego al límite. Ninguno da espacios.

52 min Lo dijimos, Barcelona adelanta sus líneas y deja espacios atrás. Santos puede liquidar de contra.

46 min Comenzó el segundo tiempo.

ENTRETIEMPO: Barcelona deja buena impresión en la primera etapa. Pero si no marca está condenado a quedar fuera. El 1-1 en la ida, perjudica al equipo ecuatoriano por el gol visitante. Por ello, es obvio que Barcelona saldrá más agresivo en el segundo tiempo, tiene toda la obligación. Estos 45 que vienen serán a muerte.

45 min Final del primer tiempo. Se van al descanso sin goles. De momento, clasifica Santos.

43 min Ufff, por poco no llega el jugador del Barcelona, estaba a tiro de gol.

39 min Se arma trifulca por una falta en salida del Barcelona a Santos. Los brasileños reclamaban amarilla. El partido es muy caliente y el peruano Carrillo tiene problemas para controlar.

36 min Gol anulado a Santos por fuera de juego.

33 min Tiro libre peligroso para el Barcelona.

28 min Otra llegada del Barcelona con Caicedo y su remate que se va por poco.

27 min Uffff, cobran tiro libre en la raya, pero pudo haber cobrado penal el árbitro. Todo a favor del Barcelona.

18 min Ufffffff, remate al travesaño, tremendo golpe de cabeza y se salva el Barcelona.

15 min Uffffff, centro de Oyola que se pasea por el área de Santos.

14 min Uffffffff, tremendo remate de Oyola que el golero la saca al córner, apurado. Barcelona avisa.

10 min Santos tiene la iniciativa de juego, pero no arriesga mucho. Saben que el empate sin goles lo mete a semifinales. Barcelona sí tiene que marcar goles.

3 min Los jugadores del Barcelona están reclamando todos los fallos del árbitro. Muy caliente el inicio. De momento, los cobros fueron correctos.

0 min Comenzó el partido

Previa Salen los equipos al campo de juego. Empieza la ceremonia protocolar.

Previa Barcelona lo hace con M. Banguera, P. Velasco, X. Arreaga, D. Aimar, M. Oyola, D. Díaz, Gabriel Marques, B. Caicedo, M. Caicedo, E. Esterilla, J. Alvez.

Previa Santos sale al campo de juego con Vanderlei, David Braz, Zeca, Daniel Guedes, Lucas Verissimo, Leandro Donizete, E. Vecchio, Alison, Bruno Henrique, Ricardo Oliveira, J. Copete.

Previa El árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo es el encargado de dirigir este partido.

Previa Buen día, amigos. Santos debe ganar o empatar sin goles para meterse a las semifinales de la Copa Libertadores. Barcelona de Ecuador debe ganar o empatar por más de 2 goles.

Santos vs Barcelona – Previa

Santos recibe este miércoles en casa al Barcelona de Guayaquil en busca de una plaza para las semifinales de la Copa Libertadores, con la ventaja que le da el empate a uno obtenido en la ida en Ecuador la semana pasada.

El Santos, uno de los dos equipos que todavía no conocen la derrota en el torneo (el otro es el Jorge Wilstermann boliviano), contará nuevamente con su fortín de Vila Belmiro para superar un Barcelona que lo puso en serios aprietos en Guayaquil y que sabe que tiene que marcar al menos un gol si quiere seguir vivo.

Los locales no podrán contar con su estrella, el mediapunta internacional Lucas Lima, lesionado y tienen la duda de otro de sus puntales, el veterano volante Renato, con problemas físicos y que en principio no debe actuar.

Sin ellos, el centro del campo santista lo deben formar el argentino Emiliano Vechio, Alison y Jean Motta, con la velocidad de Bruno Henrique y del colombiano Jonathan Copete, baja en la ida por lesión, y el veterano Ricardo Oliveira en punta.

El Santos llega al partido tras perder el sábado por 2-0 en Río de Janeiro ante el Botafogo, en un partido en el que el entrenador Levir Culpi alineó a los reservas, pensando en el partido de vuelta continental ante los de Guayaquil.

Por su parte, el conjunto ecuatoriano regresa a Brasil por tercera vez en esta Libertadores, tras haber vencido por 0-2 al Botafogo de Río de Janeiro en la fase de grupos y perder por 1-0 en los octavos ante el Palmeiras de Sao Paulo, al que eliminó en la tanda de penaltis.

Los ‘canarios’ llegan descansados tras haber aplazado el ‘Clásico del Astillero’ de este último final de semana ante su eterno rival ciudadano, el Emelec, para preparar mejor la vuelta continental.

El ganador de la eliminatoria se medirá en semifinales al vencedor del Gremio de Porto Alegre-Botafogo, con empate a cero en la ida en Río de Janeiro.