28/03/2024

Paraguay aún sueña con ir a Rusia

Viernes 06 de Octubre del 2017

,deportes,turf,para ver,Turf,Para ver,edicion-impresa

Colombia pasó de tener la clasificación en la mano a una auténtica catástrofe en el último aliento.

Los goles de Antonio Sanabria y Oscar Cardozo voltearon el marcador sobre el final para darle anoche a Paraguay la victoria por 2-1 ante Colombia, y ambos equipos quedaron expectantes para la última jornada de las eliminatorias de la Copa del Mundo.

Radamel Falcao había adelantado a Colombia a los 79 minutos. Pero la euforia en Barranquilla, en el Caribe colombiano, acabó en silencio sepulcral por dos despistes defensivos, y con el arquero David Ospina dejando balones a la deriva.

Colombia quedó cuarta con 26 puntos, misma cantidad que Chile, que tiene el tercer puesto. Los chilenos, que vencieron 2-1 a Ecuador, han anotado más goles.

Los paraguayos hicieron un planteo inteligente y jamás bajaron los brazos. Le jugaron de igual a igual a un Colombia que no pudo sostener el ritmo que había ejercido en el primer tiempo.

Por eso, con amor propio, y sabiendo que en el fútbol todo es posible, lograron revertir la historia con dos goles casi sucesivos, y así resurgieron las esperanzas de poder alcanzar el pasaje a Rusia.