05/05/2024

YouTube: el 'blooper' del arquero más joven en debutar en Champions League

Jueves 19 de Octubre del 2017

El debutante Mile Svilar se ha convertido en el portero más joven de la historia en la Champions League.

Debut... para el olvido. Un fallo del portero Mile Svilar, en su estreno en Champions League le dio la victoria al Manchester United en su visita al Benfica. Las imágenes se han vuelto viral en YouTube

- Perú vs. Nueva Zelanda: rival de la bicolor afronta este problema

La jugada llegó para el segundo tiempo. Todo se originó por una falta que lanzó Marcus Rashford directamente al arco. Mile Svilar detuvo el balón, pero en su esfuerzo retrocedió dos pasos y la pelota acabó cruzando la línea de gol.

Manchester United arrancó el compromiso dormido, pero poco a poco se fue estirando y en el minuto 36 tuvo la mejor ocasión para anotar: el holandés Daley Blind gana por velocidad a la defensa lisboeta y se planta solo ante Mile Svilar, pero el golero belga se luce evitando el gol.

Mile Svilar con sus 18 años y 52 días, batió el récord de Iker Casillas, quien debutó en el Real Madrid en la máxima competición europea de clubes el 19 de septiembre de 1999, con 18 años y 118 días.

Sin embargo, el jugador más joven en disputar un partido de Champions League sigue siendo el nigeriano Celestine Babayaro, quien jugó con el Anderlecht frente al Steaua de Bucarest (1-1) en 1994 con 16 años y 87 días.

Mile Svilar es el hijo de Ratko Svilar, que jugó el Mundial España '82 con Yugoslavia.