28/03/2024

Dortmund deja escapar un 4-0 e iguala en clásico con Schalke

Sábado 25 de Noviembre del 2017

El Borussia Dortmundo no pudo mantener la ventaja de cuatro goles y empata en el Clásico contra Schalke.

El Borussia Dortmund dejó escapar hoy una ventaja de cuatro goles en su propio estadio para igualar increíblemente 4-4 ante el Schalke en la decimotercera jornada de la Liga alemana de futbol.

Los tantos de Pierre-Emerick Aubameyang (12'), Mario Götze (20'), Raphael Guerreiro (25') y una diana en propia puerta de Benjamin Stambouli (18') no le sirvieron al conjunto dirigido por Peter Bosz para reconciliarse con su afición y dejaron aún más golpeado al entrenador holandés.

La hinchada del Dortmund vibró primero, pensando que el derby del Ruhr había quedado sentenciado en menos de media hora, pero después sufrió viendo como los tradicionales rivales recortaban distancias hasta terminar en tablas.

"Es difícil, uno solo siente decepción. Esto no puede pasar nunca, sobre todo cuando se ha disputado una primera parte tan convincente, tan buena", lamentaba el técnico del Dortmund al término del partido en declaraciones a Sky News.

El Schalke, que parecía desaparecido del campo al comienzo del partido, logró igualar en la segunda parte con los goles de Guido Burgstaller (61'), Amine Harit (65'), Daniel Caligiuri (86') y Naldo (90'). El equipo pudo incluso ganar, ya que uno de los tantos que anotó fue anulado por fuera de juego (53').

Con un juego rápido y puramente ofensivo, el Dortmund firmó una primera parte impecable. Dominó el juego y anuló a un Schalke incapaz de reaccionar que, estupefacto, veía como el marcador no paraba de correr en su contra.

El gabonés Aubameyang fue el encargado de mostrar el camino. Marcó el 1-0 cuando apenas habían transcurrido 12 minutos del encuentro. Poco después, un error de los visitantes propiciaría un gol en propia meta del jugador del Schalke Stambouli.

El conjunto negroamarillo amplió su ventaja gracias a un tanto de cabeza de Götze al que siguió otro de Guerreiro.

Con el 4-0 a favor, el Dortmund fue bajando su intensidad a medida que los visitantes iban despertando de su letargo. Si la primera media hora había sido del Dortmund, en la última reinó el Schalke.

Desde el minuto 60 del partido imprimió velocidad a su juego hasta anotarse el ansiado 4-4, aprovechando que el Dortmund jugaba tan solo con 10 jugadores después de que Aubameyang fuese expulsado a los 72'.

Con este resultado, el Dortmund, que esta semana quedó eliminado de la Liga de Campeones europea, no acaba de ver la luz al final del túnel tampoco en el campeonato liguero, en el que no consigue firmar una victoria desde finales de septiembre.

El empate, complica además el futuro de Bosz, cuya permanencia en el Dortmund comienza a pender de un hilo.

La decimotercera fecha de la Bundesliga culminará este domingo con los duelos entre el Hamburgo y el Hoffenheim y entre el colista Colonia y el Hertha Berlín.